?

Log in

No account? Create an account
Enia Kulish - travel photo blog
ЖЖ основанный на реальных событиях...
Recent Entries 
Сегодня в соцсетях выйдет еще как минимум парочка возмущенных отзывов про авиакомпанию ВИМ-АВИА. Этим летом ругать ВИМ вообще очень модная тема. А когда есть такой отличий повод, возможно ли удержаться??? Конечно, нет!



В этот раз писать будут примерно следующее:

«Этот сраный ВИМ рассадил нас с подругой/другом прямо на входе в самолёт. Какого черта!?! Мы специально на стойке регистрации просили посадить нас вместе, и у нас на руках были посадочные с местами «А» и «В». Но прямо перед входом в самолёт эти уроды заменили нам посадочные, пересадив куда-то в конец салона и на разные ряды. Перелёт был безнадежно испорчен!!!»

Если вы видели что-то подобное в ленте – пришлите им ссылку на этот пост!

А дело было собственно вот так:

Read more...Collapse )
promo enia февраль 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
Эволюция — это естественный процесс развития живой природы. В неживой природе тоже есть своя эволюция, которая, мне кажется, работает едва ли не по тем же законом. Но только гораздо быстрее. Так, что можно наблюдать ее в действии даже в рамках продолжительности одной жизни.

Есть несколько музеев Москвы, к которым я питаю особо нежные чувства. И один из них Дарвиновский. Странный выбор, вроде бы. Но все объясняется очень просто. Давным-давно, в поза-поза-позапрошлой жизни, я бывала здесь буквально по несколько раз в неделю. Зачем? Кто-нибудь догадается?



Read more...Collapse )
ТВАРИ. ПИ****СЫ. МРАЗИ. УБЛЮДКИ. Это все эпитеты в сторону сотрудников авиакомпании «ПОБЕДА». За что? Да только за то, что человеку обычно очень тяжело признаться  себе в том, что он сам полный кретин. Гораздо проще обвинить в своей глупости кого-то еще, дать волю «праведному гневу» и обматерить молоденькую бортпроводницу, вся вина которой заключается в том, что ты поленился прочитать правила!



Мне искренне жаль этих мальчиков и девочек, сотрудников на стойках, бортпроводников «Победы», ставших заложниками собственной мечты. Они вынуждены абстрагироваться, одевать на себя маску махрового цинизма и выслушивать в свой адрес потоки самой отвратительной брани за то, что просто следуют своей должностной инструкции. За несоблюдение правил их наверняка штрафуют. А не читающим правил пассажирам на это плевать. Пассажирам нужно куда-то спускать накопленный по собственной глупости негатив. И хорошо, если он спускается «в никуда» по средствам фэйсбука, гораздо хуже, если бортпроводникам начнут плевать прямо в лицо.

Нет, я не вижу больших причин любить авиакомпанию «Победа».
Да, я так же не вижу причин ее так люто ненавидеть.

Кто виноват в том, что ТЫ САМ не прочитал правила и притащился на рейс с огромным рюкзаком, пакетом бутербродов и чемоданом в 20 кг на двоих? АВИАКОМПАНИЯ ВИНОВАТА? Ну да, конечно. Кто же еще.

Read more...Collapse )
Каждый раз, когда я пытаюсь купить себе отдых через турагенства, меня ожидает неминуемый провал! Полный. И хорошо, если этот провал становится очевиден ДО момента передачи денег агенту или посадки в самолёт. В этом случае, хотя бы можно что-то переиграть...

Последнее время для меня чуть ли ни единственным важным критерием при выборе места для отдыха является песчаный пляж с пологим входом в воду. Да, я капризна в этом смысле. Мне нравится входить в воду по мягкому песочку и ребенок со мной солидарен в этом вопросе.



Зато на всё остальное мне в целом наплевать. Номер с кондиционером или без, с завтраком или без, с кроватями или без... Ну, вы поняли. Мне может быть хорошо и в домашнем апарте и звёздном отеле, и на первой линии, и на второй, и на третей (если, конечно, можно пешком дойти до пляжа). В общем в целом я неприхотливый турист. Но пляж мне важен.

Пляж важен не только мне. Поэтому все агенства, все агрегаторы и все продающие путевки сайты снабжают свои тур предложения информацией о пляже. Песчаные помечены галочкой. удобно же? Удобно...

Вот только...

Read more...Collapse )
Я помню, как первый раз отвела ребенка в садик. Всего на несколько часов, чтобы он мог постепенно адаптироваться к своему новому миру… Он был совсем малышом, 2,5 годика и, конечно же, нервничал и цеплялся за маму.

А мама нервничала, пожалуй, в разы больше. Как давно это было.



Помню, как невыносимо долго тянулись эти несколько часов первого дня. Целую вечность. Я не знала, что происходит с ребенком, плачет он или нет, сыт или нет, хорошо к нему относятся или нет… Я не знала ничего, что происходит и это сводило с ума.

Read more...Collapse )
— Я обратно уже не влезу… всё! И не факт, что развернусь вообще. Дальше только вниз и только вперед! Назад я не заберусь! Машина не вытянет! — как мантру повторяла Ксюха, пока мы ползли вниз по размытому глиняному серпантину!

Это уважаемые коллеги нашли интересную «белую» дорожку на карте, по которой можно было бы в теории весьма живописно срезать кусок пути до нужной нам трассы. Дорожка весело петляла по отвесному склону крутым серпантином и местами отказывалась проявляться на навигаторе. Но мы все равно полезли.



Пока на пути был просто приличный уклон с мокрой глиной, было еще ничего. Но после очередного поворота мы уперлись в огромную лужу.

— Всё. Вот тут я не проеду точно! — с прискорбием констатировала наша прекрасная водительница.

— Может веточек набросать? — прокомментировал кто-то…

— Ну набросаем, ну проберемся через эту, а дальше что? Там еще 11 км такого же треша…

Я в красках представила, как мы сначала пробираемся 5 километров вглубь, а потом 10 идем назад до ближайшей деревни и пытаемся на пальцах объяснить местным, что нам нужен трактор! О том, в какую копеечку это может выйти, я даже думать не хотела.

Read more...Collapse )
16th-Jul-2017 11:22 pm - ЧТО ТАМ НА ДОРОГЕ?
Это был скучный перегон через половину Македонии. Красивые места на тот день уже закончились, был вечер, и мы спешили домой. Кто-то дремал, кто-то сидел уткнувшись в компьютер, мы болтали о чем-то не важно как вдруг…



— Это что там впереди? Собака...

Нет… Это была не собака. СОВСЕМ НЕ СОБАКА!

Read more...Collapse )
Что можно сделать с Родиной? Кто-то убежден, что в случае с Россией, лучшим решением будет держаться от этой Родины подальше. При этом они продолжают жить в Москве и гадить в собственных подъездах, дабы реальный образ лучше соответствовал тому, который они тщательно культивируют у себя в голове.



Ну да это их дело...

А я вот задумалась (не сама, добрые люди пнули), что бы я сделала, будь у меня маленький кусочек Родины?

Нет, речь не про 6 соток в Подмосковье. Всё веселее… Задумалась я в контексте программы «Дальневосточный гектар», в рамках которой жители России могут получить участок на Дальнем Востоке… А вы тоже относились к ней скептически?

Read more...Collapse )
Когда блогера А. Лапшина арестовали, ЖЖ гудел, словно улей. Каждый второй пост в топе был посвящен Лапшину. Кто-то язвил, кто-то недоумевал, кто-то демонстративно сопереживал. Писали петиции, обсуждали ужасы заключения, проводили собственные расследования, заламывали руки в рассуждениях о «прецеденте» и кивали на россиян, посетивших Крым.

Многие тогда нехило прокачали себе СК на топовых постах о Лапшине…

Но время шло, интерес угасал.

В принципе, это естественно и логично. В силу личного цинизма я даже не особенно удивляюсь, куда делись те толпы сострадающих и многочисленные авторы многочисленных петиций. Последний всплеск общественного внимания случился на момент экстрадиции Александра в Баку.

А дальше была тишина.

Read more...Collapse )
10th-Jul-2017 06:01 pm - КАНАРСКИЕ РАССКАЗЫ
Сторис …

Они же «рассказы», «моменты» или «истории» и т.д. и т.п. Новое модное веяние.

Фото или коротенькие видео с наложением текста, эмодзи и рукописных пометок, которые отображаются в отдельной ленте и самоликивидируются через 24 часа. Официальные описания говорят, что эта функция нужна для обмена не очень важной информацией о повседневной жизни. На самом деле - это отличная тема, как делиться своими впечатлениями не захламляя основную ленту, когда НЕ делиться просто невозможно.

Последнее время я просто влюбилась в этот формат! Этими фото и коротенькими видео я могу рассказать о том, что меня окружает, кажется даже лучше, чем большими фотоотчетами.

И да, соблазн ограничиться такими историями вместо привычных больших репортажей тоже весьма велик.

За месяц на райском острове Тенерифе я практически не брала в руку большую камеру. Зато с удовольствием спамила в сторис INSTAGRAM обо всём, что происходит вокруг. И удивительно, многие с удовольствием следили за этими моими рассказами.

Мне особенно нравятся коротенькие видео. Почти как фото, только с дыханием жизни. Но я, к сожалению, не вполне понимаю, как выложить их здесь. Поэтому я поделюсь коллекцией фотографий канарских фотографий. Мне кажется, они ОЧЕНЬ хорошо отражают мои ощущения от острова.



Read more...Collapse )
7th-Jul-2017 11:02 pm - МОЙ ГОЛОС
Я очень скептически отношусь ко всяческим флешмобам, марафонам, эстафетам и другим массовым помешательствам и коллективным пробежкам в какую-то определенную сторону. Я никогда не пишу в блоге об актуальных событиях или инфоповодах, о которых пишут все! Даже, если они касаются меня лично...

Но иногда, оооочень редко, я готова сделать исключение (которое только подтверждает правило, но не суть).


Уже несколько месяцев мои хорошие знакомые буквально пинками загоняют меня на ГОЛОС. Знаете уже про этот странный потал, где якобы платят деньги за публикации постов?

Да, про него уже, наверное, все знают. Ленту ЖЖ уже несколько месяцев взрывают посты про десятки тысяч вполне реальных рулей, которые люди выводили с этой площадки. Подобные истории успеха всегда мотивирует.

Впрочем, побродив там пару дней, я скорее настроена скептически. Мне редко везет в подобных авантюрах...
Всю правду о голосе я напишу как-нибудь потом, а пока, этим постом я подтверждаю, что аккаунт @enia на портале ГОЛОС принадлежит мне.

Ну, признавайтесь, кто еще там?
И кто-нибудь смог разобраться в их бизнес-модели, м?
В последнее время высказывать свою точку зрения стало опасным занятием. Особенно, если эта точка зрения у тебя на самом деле есть. Лучше всего конечно вообще не встревать в беседы. А в идеале аккуратно поддакивать. Всем. Помню как однажды меня закидали камнями на одном ресторанном форуме, где я посмела заикнуться, что в походе в ресторан еда – это не главное.



Ну в общем да, нашла, где заикнуться о таком. Сама виновата.

Хотя с другой стороны, я уверена на 99%, что когда мы отправляемся в ресторан, мы идем туда не только за едой.

Read more...Collapse )
3rd-Jul-2017 11:56 pm - ЕСЛИ БЫ...
Если бы она не опоздала на поезд…

Если бы он не забыл зарядить телефон, если бы она не подвернула ногу, если бы он не опрокинул кофе… Если бы не внезапный дождь, заставший их врасплох на улице и загнавший под один навес, они никогда бы не встретились! Романтично?



Скорее страшно!

Жизнь – это бесконечная череда вот этих вот "ЕСЛИ БЫ"! Мне становится жутко от мысли, что всё, абсолютно всё в нашей жизни определяет по сути лишь случай…

Read more...Collapse )
А вы заметили эту тенденцию? Я последнее время очень много брожу по инстаграм крест накрест и совершенно отчетливо ее замечаю… Все эти уточки, удивленные рыбы, лифто-туалетолуки и прочее, с чем мы уже давно успели сродниться, всё это медленно но верно уходит в прошлое…



Даже (о ужас!) селфи палки и те потеряли былую популярность. Хотя на курортах ими по-прежнему с удовольствием размахивает хипстерообразная молодежь, но былого всепроникновения уже нет.

С чем это связано?

А всё на самом деле просто.

Read more...Collapse )
Последние несколько дней во всех лентах всех соцсетей происходит какой-то натуральный ад. Нет, в принципе это случается почти каждый год, накануне известной даты. Но в этом году то ли я больше обращаю внимание, то ли всех накрыло чуть сильнее, чем обычно, но градус всеобщей истерии совершенно зашкаливает. И это при том, что в мои ленты везде политически нейтральны и тщательно очищены от разнообразных кликуш всех окрасов и ориентаций… Но и мои ленты захлестнула волна…



Главный лейтмотив на этот раз - как правильно помнить!

- Ты не правильно помнишь! Нельзя приписывать победу одной России или СССР. Там и другие страны воевали!

- Ты не правильно помнишь! Твои герои, которых ты так чтишь, на самом деле насиловали немок.

- Ты не правильно помнишь! Георгиевская лента не имеет права стать быть украшением твоей сумки. Она не для того была создана.

- Ты не правильно помнишь! Твои наклейки на машину неуместны! «Машина трофейная» на новеньком Volkswagen смотрится как издёвка!

- Ты не правильно помнишь. Нельзя радоваться в этот день. Смеяться, петь и плясать! Это день скорби. Скорбите!

- Ты не правильно помнишь! Твои поздравления в инсте никому не нужны. Ветераны не сидят в инстаграме!

- ТЫ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОМНИШЬ! ПОМНИ ПРАВИЛЬНО! ПОМНИ КАК Я!

Read more...Collapse )
— По-моему, это не совсем корректное поведение. — прокомментировала одна моя коллега, глядя как двое других наших коллег с упоением изображают зомби рядом со знаком «Осторожно! Радиация». Этот знак оказался настолько же привлекательным, как тот «с которым все фотографируются». Только тут фотосъемка сопровождалась еще и элементами шоу.

— Ну в общем да… Наверное, не лучший вариант.

— Ой, ну давайте теперь демонстративно страдать! — прокомментировали наши зомби, выйдя из образа. — Жизнь идет, она одна и надо относиться к ней с юмором.

С юмором у меня, хоть режьте, не получалось. А охвативший остальных позитив вызывал смешанные чувства зависти и раздражения. Там, где они видели отличный повод погримасничать, я видела чужую боль, трагедию, страшнейшую страницу истории. И хотя эта боль уже давно отболела, страница перевернута и сейчас это отнюдь не братская могила, а исследовательский полигон, игры в зомби и цитирование «Сталкера» в самом центре Чернобыльской зоны отчуждения казались мне не совсем тем, за чем мы сюда приехали.

Впрочем, все люди разные. И такому легкому отношению к жизни я, пожалуй, немного даже завидовала.





Полесский радиационно-экологический заповедник был организован на территории наиболее пострадавших от аварии земель. Это Хойникский, Наровлянский и Брагинский районы Гомельской области, Белоруссия. Это земли, которые входят в тридцатикилометровую зону отчуждения ЧАЭС. Мы приехали сюда накануне 30-ти летней годовщины аварии.

Read more...Collapse )
6th-May-2017 10:11 pm - АДСКИЙ ДЖОГГИНГ
Весь мир сошел с ума по пробежкам! Бегающие люди бегают везде, начиная от голивудского кино, заканчивая соседским парком. Магазины ломятся от ярких кроссовок и спортивных маечек со встроенным «пуш ап», а соцсети завалены сэлфи с этими самыми пушапами. Кому не досталось пушапов, постят треки: где они бегали, как быстро, как долго.

Бегают все! И везде.




Уже две недели я живу на прекрасном райском острове. И уже две недели я … бегаю по утрам! Каждое утро. Почти без исключений.

Read more...Collapse )
Европа – это мечта. В Европе жизнь совсем другая, не такая как в нашей скорбной наследнице совка. В Европе политики заботятся о своих гражданах, люди на улицах светятся улыбками и здороваются друг с другом, а в магазинах стоит аппетитный аромат круассанов.

Так мне надоела эта позиция, транслируемая из всех соцсетей. При этом, начинаешь приводить реальные примеры, когда женщины приезжают рожать из Европы в наши убогие российские больницы, потому что там, в Европе, всех нормальных врачей поувольняли (потому что кризис и платить им дорого), так либо не верят, либо аккуратно соскакивают с разговора.

Стоит написать у себя в фб, что мол вон какие уроды странные люди, после дождя в Москве выпускают поливальные машины улицы чистить, так сразу 3 десятка комментариев, мол да, уроды, совок, рашка, пора валить и т.д. и т.п. А стоит написать, что то же самое происходит где-то в Европе, вот точно то же самое, так все тихонько проходят мимо этой публикации.



Парадокс?

Да вот нет, тренд сейчас такой. Общепринятый. )

Read more...Collapse )
— Ну а куда еще летать-то? Понятное дело, что после недавних событий Египет вообще не вариант! — делилась со мной сокровенными мыслями моя случайная попутчица. Судя по трэкингу на мониторе, мы были уже где-то в районе Атлантики. Она летела на Канары вместе с мужем, большим шкафообразным бритоголовым мужчиной с массивной золотой цепью на шее. Для полноты образа ему не хватало лишь малинового пиджака.

Они летели аж с Владивостока и на секунду мне подумалось, что во Владивостоке, видимо, еще не закончились лихие 90-ые. Но я не стала развивать эту мысль.

— Вы имеете ввиду теракт в Александрии? — уточнила я.

— Ну конечно! В страну, где такое происходит, ездить нельзя!

— Но ведь в Париже тоже были теракты… В Питере… В Стокгольме…

— Нееее… Это совсем другое. В Европу спокойно можно ехать. А в Египет даже прямых рейсов нет. Неспроста это…

— Ну так, а в чем разница? — начала было спрашивать я, но тут нас отвлекла бортпроводница, предложив мороженное (МОРОЖЕННОЕ НА БОРТУ), и разговор свернулся сам собой. Позже я уже не стала к нему возвращаться.



«Ну в самом деле, в чем разница!» — продолжала я разговор уже сама с собой. — «А разница в головах! Исключительно в головах!!!»

Read more...Collapse )
— Он сам снисходит, или его зажигают все-таки? — ехидно спрашивает один мой знакомый в ФБ под фотографией лампады с благодатным огнем.

— Его зажигают. — коротко и ёмко отвечает другой. Я не могу не вмешаться.

— Откуда вы знаете? Вы там были? Видели как чиркают спичкой? Как проносят зажигалку?

По сути, и то и другое — это всего лишь вопрос веры. Просто вера у всех разная. Одним она не оставляет ни малейших сомнений в божественном происхождении благодатного огня. У других не допускает даже мысли о том, что что-то в мире может случиться не так, как учат нас ученые. Хотя казалось бы, есть столько явлений, которые современные ученые не могут объяснить. А то, чем мы пользуемся сейчас в быту лет 100 назад считали бы не иначе как за магию…
А 400 лет назад…

Нет, я не религиозный фанатик. У меня просто недостаточно фактов, чтобы с уверенностью утверждать, снисходит ли огонь, или его всё-таки зажигают.

Но если для сотен, тысяч и сотен тысяч людей, благодатный огонь нужен и важен, если их жизни он делает чуть-чуть теплее и светлее, то какая разница, в самом деле, что происходит в кувуклии в храме Гроба Господня. Пусть этот огонь снисходит или «снисходит», если от этого кому-то будет хорошо. Я только «ЗА».




Итак, 15 апреля в очередной раз в Иерусалиме снизошел Благодатный огонь.

Read more...Collapse )
This page was loaded Nov 15th 2018, 5:25 pm GMT.