Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

КАНАРСКИЕ РАССКАЗЫ

Сторис …

Они же «рассказы», «моменты» или «истории» и т.д. и т.п. Новое модное веяние.

Фото или коротенькие видео с наложением текста, эмодзи и рукописных пометок, которые отображаются в отдельной ленте и самоликивидируются через 24 часа. Официальные описания говорят, что эта функция нужна для обмена не очень важной информацией о повседневной жизни. На самом деле - это отличная тема, как делиться своими впечатлениями не захламляя основную ленту, когда НЕ делиться просто невозможно.

Последнее время я просто влюбилась в этот формат! Этими фото и коротенькими видео я могу рассказать о том, что меня окружает, кажется даже лучше, чем большими фотоотчетами.

И да, соблазн ограничиться такими историями вместо привычных больших репортажей тоже весьма велик.

За месяц на райском острове Тенерифе я практически не брала в руку большую камеру. Зато с удовольствием спамила в сторис INSTAGRAM обо всём, что происходит вокруг. И удивительно, многие с удовольствием следили за этими моими рассказами.

Мне особенно нравятся коротенькие видео. Почти как фото, только с дыханием жизни. Но я, к сожалению, не вполне понимаю, как выложить их здесь. Поэтому я поделюсь коллекцией фотографий канарских фотографий. Мне кажется, они ОЧЕНЬ хорошо отражают мои ощущения от острова.



Collapse )
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…

В ЕВРОПЕ ХОРОШО, В РОССИИ ПЛОХО

Европа – это мечта. В Европе жизнь совсем другая, не такая как в нашей скорбной наследнице совка. В Европе политики заботятся о своих гражданах, люди на улицах светятся улыбками и здороваются друг с другом, а в магазинах стоит аппетитный аромат круассанов.

Так мне надоела эта позиция, транслируемая из всех соцсетей. При этом, начинаешь приводить реальные примеры, когда женщины приезжают рожать из Европы в наши убогие российские больницы, потому что там, в Европе, всех нормальных врачей поувольняли (потому что кризис и платить им дорого), так либо не верят, либо аккуратно соскакивают с разговора.

Стоит написать у себя в фб, что мол вон какие уроды странные люди, после дождя в Москве выпускают поливальные машины улицы чистить, так сразу 3 десятка комментариев, мол да, уроды, совок, рашка, пора валить и т.д. и т.п. А стоит написать, что то же самое происходит где-то в Европе, вот точно то же самое, так все тихонько проходят мимо этой публикации.



Парадокс?

Да вот нет, тренд сейчас такой. Общепринятый. )

Collapse )

ЕГИПЕТ, МЕРТВОЕ МОРЕ И НОВЫЕ РУССКИЕ

— Ну а куда еще летать-то? Понятное дело, что после недавних событий Египет вообще не вариант! — делилась со мной сокровенными мыслями моя случайная попутчица. Судя по трэкингу на мониторе, мы были уже где-то в районе Атлантики. Она летела на Канары вместе с мужем, большим шкафообразным бритоголовым мужчиной с массивной золотой цепью на шее. Для полноты образа ему не хватало лишь малинового пиджака.

Они летели аж с Владивостока и на секунду мне подумалось, что во Владивостоке, видимо, еще не закончились лихие 90-ые. Но я не стала развивать эту мысль.

— Вы имеете ввиду теракт в Александрии? — уточнила я.

— Ну конечно! В страну, где такое происходит, ездить нельзя!

— Но ведь в Париже тоже были теракты… В Питере… В Стокгольме…

— Нееее… Это совсем другое. В Европу спокойно можно ехать. А в Египет даже прямых рейсов нет. Неспроста это…

— Ну так, а в чем разница? — начала было спрашивать я, но тут нас отвлекла бортпроводница, предложив мороженное (МОРОЖЕННОЕ НА БОРТУ), и разговор свернулся сам собой. Позже я уже не стала к нему возвращаться.



«Ну в самом деле, в чем разница!» — продолжала я разговор уже сама с собой. — «А разница в головах! Исключительно в головах!!!»

Collapse )

ТАЙ-ТАЙ НАЛЕТАЙ

Огромный паром дает сигнал - один продолжительный гудок и три коротких, как принято при отходе пассажирского судна в рейс (если не путаю). Двигатели уже едва ощутимо урчат где-то в недрах огромной машины. Причал, порт, и все что было фоном начинают постепенно удаляться… Пассажиры, едва успев побросать вещи в каютах, спешат наверх…

Наверное, это самый волнительный момент всего путешествия. Предвкушение большого приключения, насыщенного событиями отдыха и новых ярких впечатлений…

И тут появляются они…





Они умные, они знают расписание, они мониторят маршруты. Они точно чувствуют, когда пора! Едва огромный паром отходит в новый рейс – они тут как тут!

Collapse )

РОЗА ПЛАТО – ЖИТЬ ИЛИ НЕ ЖИТЬ

Негативных отзывов о Розе Хутор в сети достаточно. Отзывы разные, но большинство из них имеет одну общую составляющую – авторы этих отзывов жили где угодно, но не в самой Розе. Горки город, Адлер, отели у моря. До трасс и лыж модного курорта приходилось добираться… И, судя по отзывам, иногда с приключениями. Читая эти отчеты, меня часто не отпускает одна мысль: поселись эти люди непосредственно на курорте, их впечатления были бы другими.



Лично я всегда предпочитаю селиться как можно выше в горах. В формате, что называется, «ski in/ski out». Когда выходишь из двери отеля, встёгиваешься в борд и катишь! Лучше всего, когда отель стоит прямо на трассе. Но если до ближайшей канатки минут 10 неспешного хода - тоже нормально.

Обычно такое поселение стоит дороже. Это естественно, ведь помимо личного удобства, за которое нужно платить, есть еще и объективные сложности в обслуживании отеля, стоящего высоко в горах, и всё это влияет на цену. Но мне кажется, выигрыш в комфорте, который дает проживание на горе для реально катающихся, несопоставим с наценкой отелей. Да и миф об абсолютной дороговизне поселения на горе, частенько тоже не более чем миф.

Collapse )

TRAVEL ЭКСКЛЮЗИВ: Азорские острова и КАШАЛОТЫ

Когда-то давно я переключала канал на телевизоре, когда там начинались различные программы о путешествиях. Все эти экспедиции по Амазонке, ныряния с кальмарами в Тихом океане, полеты над вулканами камчатки и культурный обмен с аборигенами островов зеленого мыса вызывали исключительно отчаянную завить и невыносимое желание приобрести такой же опыт, увидеть всё своими глазами.

Но увы. Это отнюдь не так просто.

Все упиралось даже не всегда в деньги. Просто надо знать как, куда, когда и много-много других деталей, без который путешествие будет лишь очередной прогулкой по достопримечательностям из путеводителя. Ну и день тоже. Одно дело нанять вертолет за 200 000 р. для полета над вулканами, когда вас двое или трое, и совсем другое, когда есть группа из 15 человек!

Но где набрать еще 14 таких же сумасшедших, с которыми в совпадете и в бюджете, и во времени, и в направлении??? А еще же нужно как следует подготовить путешествие… Все эти сложности меня всегда останавливали. К счастью, они не останавливали других.

Среди моих знакомых путешественников, все больше и больше людей, которые не просто путешествуют круто от слова «ОЧЕНЬ», но и организуют настоящие туры, к которым могут присоединиться и другие (очень ленивые) люди.

Иногда эти проекты, маршруты, темы просто шокируют своей смелостью и оригинальностью. И, наверное, будь я чуть моложе и свободнее, я бы ввязывалась в половину из них. Мне давно хотелось рассказывать в блог о таких проектах. И сейчас я задумала сделать это постоянной рубрикой журнала. Я буду очень рада, если кто-то моих знакомых найдет для себя что-то полезное. А может быть и отправится куда-то на край света с другими такими же отчаянными путешественниками!

Представляю TRAVEL ЭКСКЛЮЗИВ № 1!

НАБЛЮДЕНИЕ ЗА КАШАЛОТАМИ И ДЕЛЬФИНАМИ
Азорские острова
29 апреля-06 мая / 07-14 мая 2017




Collapse )

РОЗА ХУТОР – ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ БЕЗ НЕДОСТАТКОВ

— Надо быть очень гнилым человеком, чтобы приехав сюда, всерьез выискивать недостатки, битую плитку и т.п. — прокомментировал муж, впервые побывавший в Роза Хутор.

Да, битая плитка там тоже есть. Мы видели несколько кирпичей вылетело из брусчатки недалеко от касс. Но, черт возьми, неужели это всерьез портит кому-то отдых и впечатления??? В каких идеально тепличных условиях они привыкли отдыхать и кататься, если 10 минут ожидания в очереди на канатку вызывают бурю негодования, разливающуюся потом на весь рунет?



Не скрою, я влюблена в Роза Хутор! Год назад я впервые приехала сюда пешим туристом просто полюбопытствовать… и влюбилась. И до сих пор недоумеваю, как можно не влюбиться в это место? Тогда я нашла для себя всего лишь один серьезный недостаток, который не позволил мне заменить привычный ежегодный альпийский горнолыжный выезд на Розу Хутор. И в этом сезоне они его исправили!!!

Collapse )

ИСКУССТВО ИЛИ СЛУЧАЙНОСТЬ

— Нет, это все-таки искусство, — констатировал мой коллега.

Я лишь пожимала плечами. Такое же чувство возникает, когда смотришь в какой-нибудь модной галерее на холст 2Х2 метра с набором цветных пятен, полученных путем разбрызгивания краски с лобковых волос в процессе слияния автора с вибрацией космических струн. С одной стороны понимаешь, что вроде как галерея, полотно, искусство, но с другой стороны… какого, в конце концов, черта!

А с другой стороны, например, вы задумывались когда-нибудь о том, что наши родные хрущёвские пятиэтажки – это ярчайший пример архитектуры конструктивизма, стиля пусть и не большого, но глобального, в отличие от современных «модных веяний». Кроме шуток. В архитектуре он характеризуется выявленной во внешнем облике конструктивной основой здания. А не это ли в чистом виде мы наблюдаем в привычном облике хрущёвок?

Безотносительно лобковых волос и космических вибраций, искусство это или случайность? Мне сложно сказать однозначно.



Как сложно однозначно сказать, искусство или случайность бесконечной красоты мосты и туннели, которые встретились нам в Норвегии… Собственно, именно они и явились предметом нашего диалога. Точнее спора.

Collapse )

ХОЧУ ВЗЯТЬ У ВАС ИНТЕРВЬЮ

"Хочу взять у вас интервью" -  значилось в теме письма. Разумеется, оно сразу привлекло мое внимание среди массы неинтересного спама и бессмысленных уведомлений. Я никогда не была избалована вниманием папарацци. Не настолько я медийное лицо. Собственно, я вообще не медийное лицо, но пока я была активным тревел блогером, меня внесли в несколько расширенных мега списков и теперь иногда ко мне обращаются с подобными запросами из разных турпорталов.

На сей раз запрос был от ТУРИСТЕР.РУ. Я согласилась.
Конечно, мы говорили про Новый год. Про что же еще?!? =)


Где вам понравилось больше всего проводить новый год?

Больше всего мне нравится встречать новый год в самолёте, по дороге на отдых. Я вообще люблю летать, для меня это всегда магия, предвкушение чего-то нового, удивительного и захватывающего. А когда это еще и усиливается общей праздничной атмосферой получается и вовсе здорово. Кроме того встречать Новый год на борту можно несколько раз: по городу вылета, по городу прилета и еще там, где вы пересечетесь с ним по пути.




Collapse )

Венеция? Венеция!

Когда я впервые попала в настоящую Венецию, я очень долго недоумевала, почему суровый и дождливый Санкт-Петербург называют  северной Венецией! Ну подумаешь, что там много каналов! Эти же два города вообще не идут ни в какое сравнение.



Нет, дело не в том ,что кто-то лучше, а кто-то хуже… Оба города по-своему прекрасны. Но Венеция маленькая, уютная, элегантная и вся такая стильная вплоть до самой последней трещины отвалившейся от фасада штукатурки или рисунков плесени на стенах. Питер же строгий, помпезный, парадный, показной… И при этом… как бы сказать… простоватый что ли? Такой вот детектив в мягкой обложке для массового потребления по сравнению с авторским кино, которое ухитряются не испортить даже миллионы туристов.

Collapse )