Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Параллельный мир в подвале

Это маленькое полуподвальное помещение так сразу и не найдешь. Внимание скорее привлечет красивое здание начала прошлого века, в котором оно находится. Разглядывая его причудливые барельефы, так легко проскользнуть взглядом мимо нужной вывески и пройти мимо входа. Неприметная дверь, обычная лестница вниз…

А там…

А там вам откроется совершенно другой мир! Удивительный мир! Причудливый мир! Подводный мир!



В обычном московском полуподвале?

Collapse )
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…

Котокафе по-стамбульски

Котокафе – это новая модная тема больших мегаполисов. Небольшое помещение, почасовая оплата, чай-кофе-печенье в качестве фона и КОТЫ. КОТЫ – КОТЫ – КОТЫ! Которых можно гладить, тискать, чесать, ласкать и всячески с ними взаимодействовать. Идеальное место, чтобы снимать стресс после напряженного рабочего дня, или просто получить удовольствие от общения с пушистыми мурчалками.

Идея таких заведений появилась на Тайване почти 20 лет назад, но наибольшее распространение Котокафе получили в Японии, где коты для большинства горожан - несбыточная мечта, так как завести их можно лишь получив согласие всех соседей, с разрешения властей и уплатой приличного налога.

Котокафе уверенно распространяются по миру. Открываются все в новых и в новых городах и странах. Есть одно такое и в Москве.

А на выходных, прогуливаясь по Стамбулу, я внезапно нашла турецкий вариант котокафе!




Разумеется, не без специфического турецкого колорита.

Collapse )

Странности #7: ОТГАДКА

Итак... подводим итоги очередного раунда игры в "Страности". В этот раз почти все участники были на удивление единодушны.

Хотя нет, другие варианты конечно были... И были разочарованные комментарии тех, кто совем ничегоне нешел хотя бы отдаленно похожего на подсказку... Комментя я, конечно же, раскрыла. Если интересно - можете ознакомиться.

Но тем не менее правилньных ответов было в количестве... И даже немного больше, чем я ожидала...

Так вот!

Объявляю результаты…
Collapse )

Цирк! Цирк! Цииииииииирк!

Первый раз мы пошли с ребенком в цирк этим летом. «Там будут воздушные акробаты, гимнасты, клоуны, жонглеры и конечно звери! Много разных зверей!» - восторженно пересказывала я сыну свои детские воспоминания. В цирке я не была с детства. Но какой же цирк без зверей? Звери обязательно должны быть, я в этом ничуть не сомневалась!

Увы…
Оказалось показалось…

Оказалось, что цирк без зверей вполне возможен и прекрасно уживается с названием «цирк». Тогда за всё представление нам показали лишь дрессированных собачек и немного попасли на арене коз. Ну и где-то в кулисах на пару минут выставили пару верблюдов… Даже на арену их не вывели! Не знаю, был ли разочарован ребенок, но я была разочарована однозначно. Очевидно, что не всё то цирк, что цирк… =)

Поэтому на афиши Цирка Больших Зверей в Сокольниках я заглядывалась, кажется, с момента их появления на улицах Москвы!




Сегодня мы сходили.
По цирковым зверям был полностью взят реванш!

Collapse )

В прибое...

- А еще вечером на пляже у первого домика будет кормление скатов. Обязательно приходите посмотреть, это очень интересно!

Так закончил свой рассказ о развлечениях на райком мальдивском острове наш «walking reception». К тому моменту голова уже кружилась от количества информации о том, что и когда надо посетить… И подводный СПА, и утренняя йога, и вечерний коктейль, и чего там только не было… И вот еще и скаты какие-то… Из вежливости мы покивали, хотя и не очень поняли о чем речь…





Не поняли, но запомнили… В отличии от йоги и коктейля тема показалась инетресной.  И в назначенный час заторопились в назначенное место.

Скаты уже были там…

Collapse )

Угадайка # 17 (внеурочная): что это такое???

Не могу удержаться от выдачи это загадки прямо сегодня. В такое странное и неурочное время для разных конкурсов и угадаек. И хотя у меня нет уверенности, что в субботу это вообще кто-то увидит, но завтра уже другие блогеры, возможно, спалят тему, поэтому давайте же скорее сыграем!

Итак!

Что это за объект? Для чего он нужен? Как им пользуются?

8238


Подсказка: для тех, кто уже занес руки над клавиатурой, чтобы написать про кошачий туалет - сообщаю: ЭТО УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ. САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ. РАБОЧЕЕ! А вот кого и чему (и как) с его помощью учат- вам и предстоит разгадать.


А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!

На сей раз будут оцениваться не только правильные, НО И САМЫЕ КРЕАТВНЫЕ ОТВЕТЫ, среди которых будет разыгран отдельный ценный приз!

Хм... И комменты я, пожалуй, на сей раз закрывать не будут. Наслаждайтесь креативом с первой минуты конкурса!

Время на игру пусть будет до поедельника! 24.11 я подведу итоги, о чем сообщу всем участникам.


ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИВШИЕ (если таковые будут)  награждаются ВСЕ!

Призы стандартные: 100 ЖЖЖ, виртуальный подарок в профиль, подарочный пост или пост по заявке! Но я подумаю еще и над каким-нибудь сюрпризом.


Ну что, есть соображения, что это такое?

Тогда поехали…


Как поймать за хвост акулу?

ПОСТ - ПОДАРОК для avkost1955

Подводные фотографии акул всегда вызывают неоднозначную реакцию… "Неужели вы прямо к ним ныряете?" "Как же вам так не страшно?" "Какой ужас, это же АКУЛА!!!" Ужас эти большие рыбы вызывают почти у всех… у всех, кроме самих дайверов.

А дайверы собственно и ныряют-то под воду частенько именно для того, чтобы увидеть акул. И не просто ныряют, а специально летят через полмира в разные «акульи» места, туда, где более всего вероятно их увидеть… Во всяком случае, я - точно!!!



Одно из таких мест – это как раз Куба. Как раз национальный парк «Сады Королевы» и его знаменитый на весь мир аттракцион с акулами. Еще не очень страшно?

Тогда рассказываю...

Collapse )

Край непуганых зверей...

-А это волчьи следы, - сказал один из наших, когда мы бродили по окрестностям.




-Почему волчьи? Откуда ты знаешь?

- Знаю.

-Может собачьи? Ты что охотник?

-Охотник! Просто поверь. Это волчьи следы. Точно.

И я поверила. Поверить было очень просто… По дороге сюда мы уже видели медвежьи какашки (вычисляются по размеру) и лисьи (характерны по клочьям шерсти).
Живя в большом городе как-то не задумываешься, насколько природа может близко подходить к поселениям людей. А здесь, на Чукотке, с ней сталкиваешься буквально на каждом шагу. И следы да какашки далеко не единственно, что нам удалось увидеть…

Collapse )

Музейный центр "Наследие Чукотки".

-А еще там есть музей, - рассказывали мне местные на вопрос, что посмотреть в Анадыри накануне нашей поездки. – Его обязательно надо посетить, он очень продвинутый и интересный… И церковь.

В ответ я скептически хмыкала и совершенно не рвалась в оба этих места, искренне веря в то, что в городе есть гораздо более интересные для путешественника уголки…
В церковь я так и не зашла, а вот посещение музея оказалось частью обязательной программы и избежать его было просто невозможно… Я, конечно, не рвалась… Но, если честно, и не сопротивлялась…

И знаете… мне было интересно!

Музейный центр «Наследие Чукотки» действительно не вполне похож на классический музей. Он крайне современен и до последнего сантиметра сверх концептуален, хорошо это или плохо… В его создании помогали ведущие специалисты в области музееведения и музейного дизайна из Москвы и Санкт-Петербурга…



Центральная экспозиция небольшая, но занятная…

«В фокусе ее внимания – Человек. В экспозиции музея исследуются особенности его специфического культурного типа, характерного для Чукотки и, возможно, для других краевых территорий.

Collapse )