Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

ЖЖ во сне и наяву...

Засидевшись вчера в интернет до поздней ночи, я имела неосторожность прямо перед тем как идти спать вписаться в очередное обсуждение политики жж  вообще и в отношении авторского контента в частности… и вот результат…

Снится мне, значит, сон:

Решили, наконец, руководители ЖЖ начать поддерживать оригинальный авторский контент и создали для этого специальный сервис.

Работать этот сервис должен был так: блоггер подает заявку в определённой форме и его журнал рецензируется. Сначала програмно выявляется наличие рекламных ссылок, всякого SEO, репостов-перепостов, бесконечного копипста с других ресурсов и прочего хлама… Далее редактор оценивает средневзвешенное качество материала в блоге (чтобы отделить лытдыбр а ля твиттер)… После этого журнал выдается статус либо «ЧИСТО», и это значит что в журнале нет никакого информационного мусора, а только оригинальные авторские статьи, либо, соответственно, «ГРЯЗНО», что означает в блоге полно всякой фигни!

В первом случае автор естественно получает кучу всяких плюшек: повышающий коэффициент при расчете рейтингов, большие скидки на размещение в ПРОМО, пиар от ЖЖ разными способами типа таймса и т.п. Во втором случае, разумеется, все наоборот… понижающий коэффициент и все такое прочее… Для тех, кто хочет играть в эти игры, расчеты, соответственно, никак не меняются!

Так вот узнала я, значит, об этом сервисе… и бегом участвовать! У меня же в блоге только ОРИГИНАЛЬНЫЙ АВТОРСКИЙ КОНТЕНТ! А следовательно мне и карты в руки… подала заявку, жду… Все, разумеется, не за 5 минут делается…

И что как-то очередным утром, под традиционный чай с бутербродом лезу я в свой любимый бложек и вдруг вижу…

[ВОТ ТАКУЮ КАРТИНКУ]gryazno

(Да-да… именно такую картинку во сне и вижу… Проснувшись быстренько нарисовала по памяти!)


Я в шоке! Обидно-досадно, аж слов нет!!! Черт с ними с рейтингами… но по-человечески же неприятно! у меня же все такое авторское и оригинальное! А тут оклеветали на весь ЖЖ мир! Ни за что… ну т.е. с моей точки зрения ни за что, а там уж мало ли какие соображения у людей и критерии… Бегу, значит, с бутербродом наперевес скорее читать подробности о сервисе… А там только общие фразы типа «вычистите весь мусорный контент из блога и заново подайте заявку»… И никаких возможностей даже просто отписаться от участия, не говоря уже о том, чтобы подать апелляцию!

Сижу, я значит, с недоеденным бутербродом, офигеваю... И вдруг…

…на меня с разбегу прыгает мой 14-киллограмовый Пупс!!! Спасибо, разбудил Маму от этого кошмара!!! Вот такие сны, однако, случаются ежели засиживаться допоздна в ЖЖешечке… Будьте осторожны…

П.С. А может я Менделеев и мне приснилась какая-то совершенно гениальная схема и я просто пока ее не очень осознала?
Tags: жизненноневажное, забавные моменты
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →