Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Про патриотизм...

ПОСТ - ПОДАРОК для martishka

Масштабы такого явления как «анти патриотизм» в современной России просто поражают!

Нет, я никогда не считала себя особенным патриотом! Понятие «РОДИНА» для меня связано в основном со стихами из школьной программы, которые надо учить наизусть и рассказывать потом у доски с выражением… Тем не менее я была горда тем, что живу не просто в самой большой стране на свете, но еще и в ее столице, хотя и понимала, что никакой моей заслуги ( а следовательно и повода для гордости) в этом нет, и это не более чем определённое стечение обстоятельств…

Никогда я не страдала и руссо (российско, советско) фобскими настроениями… И это несмотря на то, что еще до того как с грохотом упал и разбился на осколки железный занавес, я имела возможность ездить за границу с мамой, по роду деятельности связанной с иностранцами, и разумеется, видела некоторые отличия… теоретически видела… т.е. должна была… Но восприятие ребенка несколько отличается от зашоренного штампам взрослого, поэтому, пытаясь сейчас вспомнить те самые отличие богатой Европы от нищего совкового СССР мне, отчего-то вспоминаются лишь две вещи: собачий холод в мадридской квартире зимой, где не было отопления, а горячую воду регулярно отключал «управдом» (или кто там был вместо него) из соображений экономии, и то как раздаваемые на улице листовки прохожие бросали прямо себе под ноги, не удосужившись дотерпеть пару шагов до мусорки, которых кстати было в достаточном количестве… У нас тогда такое было не принято…

И тем не менее у меня всегда был самый красивый в классе пенал с кучей ручек, линеечек и цветных карандашей, вызывающий загар после новогодних каникул и в младших классах общий язык я нашла лишь с одним мальчиком, которого родители «дипломаты» на тот момент уже тоже повозили по миру! Казалось, соприкосновение с «великой европейской культурой» должно было сказаться на хрупкой детской психике и по мере взросления (прошедшего к тому же в обстановке лихих 90-х) трансформироваться в стойкое отвращение к русской (российской, советской.. не важно) культуре… Но этого не случилось!...

Прошло более 20-ти лет…

Я по-прежнему не считаю себя особенной патриоткой и продолжаю воспринимать ту страну, в которой живу, просто как свой дом... т.е. то место, где я живу! И да, я далека от положительной оценки ситуации в стране… Но те разговоры, которые ведутся вокруг, в моей среде, моими сверстниками, такими же людьми как и я, приводят меня просто в УЖАС!

Сейчас в тренде не просто ругать все русское (российское, советское), но в самых уничижительных словах и выражениях, брызгая ядовитой слюной и пуча глаза плевать на все-все-все, что связано с Россией… Не важно что, кто, как и в связи с чем… В России – значит плохо, а Путин, жулик и вор, во всем этом виноват! И рефреном изо всех щелей доносится и многократно повторяется гулким эхом «Валить надо… Валииииить! Валить… валить… валить…»

Количество обсуждений того, как все плохо просто зашкаливает, подавляя и вытесняя своей массой любые другие мнения! А если заикнуться, что может быть обсуждаемое вами событие-явление-предмет вовсе не так уж и плохо, как сразу поток святой ненависти переходит на тебя и ты немедленно становишься продажным и проплаченным единороссами… Как будто по своей воле хвалить что-то российское в принципе невозможно! Либо за деньги, либо ругать! Альтернативная точка зрения не имеет право на существование!

Но почему нельзя абстрагироваться от России, Путина и т.п. и судить о вещах и событиях хотя бы на полтона адекватнее??? Ведь мы же все взрослые, здравомыслящие люди… отчего же такой юношеский максимализм??? … да даже не юношеский, нет.. . упертость ребенка, которому родители объяснил некую идею и он, не понимая ее до конца, будет доказывать со всей своей детской эмоциональностью и непосредственностью, доказывать всем и вся, что все именно так и есть и никак иначе… Или я излишне наивна и современное поколение 30-летних, воспитанное на компьютерных играх и диснеевских мультиках действительно настолько инфантильно? Но кто тогда в ответе за все эти «внушенные идеи»?

Да, у нас в стране все не идеально!!! Это неоспоримый факт и я не хочу и не могу с этим спорить! Но я искренне убеждена, что рая не Земле нет и быть не может! Везде есть свои проблемы… В любой стране мира! Они разные, непохожие, не всегда понятные для других… но они есть!!! И будут всегда!!! И это личное желание каждого где и какие проблемы видеть, а на что принципиально закрывать глаза! И что потом обсуждать в интернете брызжа ядовитой слюной!

Это наша страна… это наш дом! И если мы будем оплевывать его, размазывая по лицу розовые сопли в мечтах о том, чтобы свалить, вместо того, чтобы в нем убираться и поддерживать порядок, мы будем жить в грязном и засранном доме… И Путин с Единой Россией тут совершенно не при чем!

И самое страшное, что если эта грязная лужа ненависти ко всему русскому (российскому, советскому) будет и дальше растекаться по территории, то у нашей страны действительно нет будущего! И вот это на самом деле страшно и позорно, уважаемые соотечественники! А вовсе не то, что на глазах у всего мира погас олимпийский факел!!!

С Уважением, Евгения.


Что такое "ПОДАРОЧНЫЙ ПОСТ" и как его получить можно узнать ЗДЕСЬ>>>
Tags: мысли вслух, подарочный пост
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →