Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Большое Индийское Путешествие. г. Мадурай. продолжение...

Итак, город Мадурай… Не только храм поразил меня до глубины души… Сам город был совершенно не похож на все, что я видела когда-либо до того… И несмотря на то, что к моменту Большого Индийского Путешествия я уже успела побродить по египетским трущобам, и видела небольшие израильские городки, все равно… Все равно все это было не то… не совсем то… не совсем так… Местный колорит уникален, неповторим, невозможен в других уголках Земли… Он ощущался даже с крыши нашего отеля, откуда открывался прекрасный вид не только на храм, но и на город… Но конечно, гораздо сильнее это ощущалось в непосредственной близости…

79212538

С утра, нагулявшись в храмовом музее и насидевшись возле полюбившегося нам пруда мы двинулись в город, уже и не вспомню зачем… Практически сразу мы попали на местный рынок (в основной вещевой, а не продуктовый), который расположен практически через дорогу от одного из храмовых входов и судя по архитектуре строился примерно в тоже время и с тех же пор активно эксплуатировался…

79212560

79212549

Стоит ли упоминать о том, что рынок сей тоже не похож не на что виденное мною ранее… Народ здесь продавал непосредственно то, что сам здесь же и шил… Или прял… или ткал… или расписывал… или еще не знаю чего, но все здесь, по месту так сказать… Кстати швеи – только мужчины… Они сидели вдоль рядов за швейными машинками и все что-то шили… Завидев белых людей, многие заметно активизировались и призывно рассказывали нам, что могут легко сшить такие же брюки, юбку, кофту, которая была на нас одета всего за пару сотен рупий и полтора часа времени… Мы не купились и не купили… Теперь я немого об этом жалею…И тем не менее мы все время подвисали то том то тут… Затарились очаровательными расписными миниатюрками в подарки… и роскошными кружевами, лентами и тесемками по смешным ценам…

79212579

79212569

79212599

А потом мы вышли в город… И надо заметить ушли не очень далеко… Ибо от царящего тут хаоса лично у меня просто закружилась голова… Все пестро, ярко, быстро, шумно, активно, кучно,  громко…  Люди, мопеды, велосипеды всех мастей… все гремит, гудит, кричит… Вообщем город живет своей жизнью... Москва по сравнению с тем, что я увидела там – тихий блеклый омут… не более… Немного побродив по улицам, и познакомившей с местным укладом так сказать вблизи мы поспешно ретировались обратно в храм…

79212594

А потом мы снова сидели на знакомых ступенькам до самого заката… Уже на следующий день был запланирован переезд…
Tags: Индия, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments