Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Ресторанно-сувенирный Ретимно...

Рестораны, рестораны, рестораны… старая крепость, маяк, венецианская гавань, аутентичная архитектура - это все фон… фон и не более того… Балом правят здесь рестораны, магазины, сувенирные магазины и т.д.

0591


0592

0601

0598

- Его зажарят на гриле, подадут разрезанным пополам, с ломтиками лимона, - рассказывает ресторанный зазывала на приличном, хоть явно выученным русском языке нашему Папе, который решил показать ребенку разных морских гадов , традиционно выложенных на льду в витрине очередного ресторана… Не хочется быть невежливой, но я предпочла бы, чтобы мой ребенок по крайней мере в его текущем возрасте не знал всех гастрономических подробностей…

0599

- Моя бабушка –русская! – с гордостью рассказывает другой зазывала в другом ресторане, едва разобрав на каком языке мы общаемся между собой… его русский так же на очень приличном уровне, и так же кажется все-таки выученным… Цинично предполагаю, что если порыться в его родословной, то у него так же найдется бабушка немка, и испанка, и француженка… Ну а что такого? Ведь вполне может быть у человека 4 бабушки!!! Впрочем, цинично, опять-таки, предполагаю, что русская бабушка у него самая любимая…

0665

Очередная визитка очередного ресторана материализуется в руке у мужа, призывно обещая 15% скидку! О да! Это безусловно очень важно!!!

0666

Рестораны стараются выделяться, завлекают кто-чем может… У многих есть даже детская комната... А у некоторых и живая игуана...

0664

-Хей, Мистер! Кам! Лук! Гуд прайс!!! – слышатся мне египетские интонации…
Боже, где я? Это Хургада? Шарм? Если нет, то ребята явно ездили туда на курсы повышения квалификации!

0667

-Спасибо, мы только что поели. – вежливо отвечает Муж очередному зазывале… В который раз поражаюсь его политкорректности и таланту взаимодействия с окружающими… Конечно, это вранье! Но кажется это единственная фраза, которая заставляет местных слегка улыбнуться с досадой и, вежливо пригласив вас зайти к ним как-нибудь в другой раз, отправиться искать себе другую жертву!

Не желая быть порванными на тряпки, сворачиваем вглубь квартала, подальше от ресторанной набережной…

0626

Здесь ситуация не лучше… С той лишь разницей, что рестораны обильно разбавлены сувенирными магазинами, лавками всех мастей, парикмахерскими и салонами рыбного педикюра (как давно это перестало быть чисто тайской забавой и приобрело такое широкое распространения по миру?)…

0605

Здесь делают «шоппинг»! Торг уместен!!!

0627

0629

Кажется где-то фоном между витринами магазинов проглядывает что-то типа венецианской архитектуры… ээ.э.э… но нет! Товар, вывешенный «лицом» не оставляет шанса фасадам зданий… Остается только догадываться, что там под этими сумками и скатертями…

0637

«Затеряйтесь в удивительном лабиринте зданий старого квартала Ретимно», - предлагает нам путеводитель Lonely Planet в рамках рубрики «самое интересное на Крите!» Нет, я конечно никогда безоговорочно не доверяла этой книжке, но подобный совет выглядит несколько издевательски! Хотя потеряться в этом мире ресторанов и сувениров действительно совсем не сложно!!! Эх… сдуть бы ураганным ветром всю эту туристическую мишуру, какой прелестный был бы городок!

Уже почти отчаявшись погулять по городу (а не по шоппинг центру), мы сворачиваем за какой-то очередной угол… и… о чудо! Попадаем в жилые кварталы города!!!Все-таки они здесь есть!!! Это отрадно!

0648

Это совсем другой мир… Размеренный, неторопливый… Со своими делами и повседневными заботами…

0617

0619

0611

Здесь можно найти прелестные и уютные уголки, не загаженные массовым туризмом!!!

0608

0615

0641

0644

Но сувенирные лавки разрастаются словно плесень, захватывая все новые и новые территории…

0661

Увы и ах… Но если вы не хотите поесть или купить сувениры, старый квартал Ретимно можно, пожалуй, смело вычеркивать из списка обязательных к посещению мест…

Tags: d800, Греция, Крит, отчет, фото
Subscribe
promo enia февраль 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →