Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

МОСКВА, вид сверху! City Space Bar...

ВНИМАНИЕ! | НЕ РЕКЛАМА! | ТЕКСТ МОЙ! | ЧЕСТНО!

Часто так бывает с увлеченными путешественниками, что изучая различные города и страны, присматривая достопримечательности по душе и прикидывая по датам интересные мероприятия, свой родной город совершенно выпадает из поля зрения… Ну вроде есть и есть… Всегда под рукой, не сегодня так завтра... ну послезавтра… или через неделю, какая разница!!! Лениво в плохую погоду ехать на ежегодную дайверскую выставку? Так через год она же тоже будет … Успеется еще!

Каюсь, так случилось и со мной… Я живу в огромном городе, где столько всего интересно… на любой вкус и цвет!!! Но я почти совсем игнорирую его в своей жизни… Почему???... Да потому что лень выходить из дома в плохую погоду, а ежегодная дайверская выставка потому и ежегодная, что в следующем году тоже будет…

Лучше поздно, чем никогда! Тем более, что еще совсем и не поздно! – подумала я и на свой ДР запросила поход в высотный ресторан! Изучив варианты муж выбрал City Space Bar

8773

Вообще в поездках я очень люблю забираться на всякие верхотуры (смотровые площади, высотные рестораны, колокольни, телебашни и т.д. и т.п) и напевая под нос про «мне сверху видно все» озирать окрестности… Но так получилось , что в Москве это развлечение прошло абсолютно мимо меня (квартиры друзей на 20-м этаже и смотровая на Ленгорах не в счет)… А потому не будет сильным преувеличением сказать, что в этот вечер родной город предстал передо мной совсем в ином, непривычном ракурсе…

8823

Ресторан находится на 34 этаже здания Swissotel Красные Холмы… Собственно в его башне… Высота – 140 метров!!! Если вдуматься – это не очень много… Я на такую глубину в Красном море ныряла! =))) (Хотя нет… как раз, если вдуматься то это до фига вообще!!!

8812

Обзор – 360 градусов! «Поэтому каждый может выбрать свою Москву, такую, какая ему нравится больше всего.» Выбор впрочем, не такой уж большой… Кусочек Садового кольца, площадь Павелецкого вокзала, Москва-река, Сталинская высотка поодаль, Московский Международный Дом Музыки и прочие окрестности ст. м. Павелецкая. Нас больше всего впечатлили бескрайние спальные районы столичного центра… Проезжая мимо по центральным улицам как-то редко задумываешься, сколько же человек еще живет (не работает, а именно живет) в черте Садового кольца!

8816

Обзору местами мешают балки, но это ерунда!!!

8774

Дабы не мешать наслаждаться видами из панорамных окон в зале царит приятный полумрак…

8779

Хотя отдельные светильники все равно досадно бликуют на окнах!

8785

8807

Если обойти ресторан по периметру, то оказывается, что он совсем небольшой. Несколько столиков на двоих у окна, и на компанию через проход…

8829

Большая барная стойка и высокие столы с барными стульями с другой стороны… Их тоже не очень много! Бронировать стоит заранее…

8817

В основном это конечно питейное заведение… Но и поесть тоже можно… Официанты учтивы, вежливы и незаметны… И обслуживают по принципу все и всех… Долго ловить за хвост «своего» не надо, это приятно напоминает о том, что данное заведение как-никак вошло в число 10 лучших баров мира согласно «Bartender’s Guide 2008″ (уж не знаю, насколько это круто).

8793

Бар открыт ежедневно с 17:00 и до последнего посетителя… Не пускают с детьми до 18-ти и домашними животными включая декоративных собачек. Дресс-код подразумевает одежду в классическом стиле или кэжуал (но если даже нас с мужем пустили, то на тему одежды можно вообще не заморачиваться)!

8824

Дорого! Но что приятно, совсем без понтов… Публика в основном иностранцы… Очень много пар в стиле «она русская, он нет». Буйных и пьяных посетителей не наблюдалось… впрочем возможно они появляются позже, мы все-таки ушли довольно рано…

Отдельно хочется отметить и интерьер... Очень простой, но стильный... Сделано со вкусом и не без выдумки...

8833

А в местные люстры я ну просто влюбилась... (эх... потолки бы мне, метров 5... я бы тогда бы...)

8830


Резюме:
Несмотря на приличный средний счет, место однозначно очень необычное, приятное и достойно внимания со стороны как со стороны гостей столицы так и местных жителей! Наверное, ходить сюда ужинать каждый день будет перебором… Но отметить какой-нибудь важный день, праздник, событие в жизни парой эксклюзивных коктейлей может быть очень и очень приятно!

8839

П.С. Ложась вечером спать помните: кто-то всегда наблюдает…

8789



add_friend




Tags: d800, Москва, Россия, кафе/бары/рестораны, отчет, фото
Subscribe
promo enia февраль 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →