Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Categories:

Венецианский карнавал 2013: БЭКСТЕЙДЖ!

-Ты знаешь, - прокомментировал муж, - я даже теоретически не могу представить себе место или событие, где было бы такое же скопление людей с фотоаппаратами… большими и маленькими!
А потом подумал немного и добавил:
-Пожалуй, на пресс конференции президента какой-нибудь значимой для мировой общественности страны может быть так же…
- Ага, - парировала я, - только там количество народа в сумме будет меньше!
- Пожалуй, что так,- кивнул он в ответ.


Свои впечатления от Венецианского карнавала я хочу начать с маленького «бэкстейджа»…

Мы все привыкли видеть в интернет-отчетах прекрасные фотографии загадочных Масок, в поражающих воображение карнавальных костюмах, красиво позирующих на фоне достопримечательностей знаменитейшего города. Иногда кажется, что подобные снимки – это результат слаженной работы фотографа и модели и серьезной, спланированной, продуманной и длительной фотосессии! Иногда может оно конечно и так…

Но в жизни как всегда все чуть-чуть… иначе! Все происходит примерно следующим образом:

7308

По площади Сан Марко, забитой народом до состояния партера на рок-концерте, из точки в точку дефелируют Маски, прикрытые от основной толпы плотным кольцом из фотографов!

7535

Дойдя до точки (т.е. до некоего места с хорошим светом и красивым фоном на заднем плане) Маски принимаются вдохновенно позировать, в соответствии с воспроизводимым ими образом… При этом плотное кольцо фотографов становится еще плотнее, так как вероятность сделать хороший кадр в этот момент куда как больше, чем по дороге и на ходу…

7441

Далее какое-то время Маски позируют, а фотографы плотной стайкой вьются вокруг, ища выгодные ракурсы, отходя дальше, подходя ближе, заходя с боку, присаживаясь на корточки, подпрыгивая и зависая в воздухе… Маски то и дело замирают в очередной изящной позе… Фотографы кишат (иначе и не скажешь) вокруг… одни, сделав свой идеальный кадр, отползают в поисках следующей добычи, другие продираются сквозь толпу им на смену… Так происходит какое-то время, пока Маска не решает, что нужно сменить фон!

7399

Далее цикл повторяется… и снова… и снова… И все довольны!

-Ты знаешь, - прокомментировал муж, - нужно очень сильно… ну ОЧЕНЬ сильно любить снимать и сниматься, чтобы получать от всего этого удовольствие…
-Пожалуй, что так, - кивнула я в ответ…


Кстати, одна маленькая деталь… Вы обращали внимание, что чаще всего Масок снимают от пояса или выше? Думаете почему? Да просто на низ костюма падают длинные тени от самих фотографов, которые с удовольствие «заходят» для съемки с той стороны, откуда на лицо моделей падает солнечный свет!

7287

Интересно, что мне удалось там наснимать? Тогда не переключайтесь…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

***


add_friend



Tags: d800, Венеция, Италия, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →