Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Лиссабон - Касабланка... история одного перелета!

Untitled-1

В Марокко мы летели через Португалию. Рейс из Лиссабона в Касабланку казался самым что ни на есть обычным… Ничто не предвещало беды сюрпризов… Стандартная пересадка… Перелет из одной Европейской столицы, в другую почти европейскую почти столицу… Что необычного??? Мы собственно ни о чем и не задумывались, пока автобус, который вез нас к самолету не сделал легкую петлю и не остановился перед…

«Ааааах!!!» - выдохнули в едином порыве пассажиры… А потом нервно захихикали и дружно потянулись за фотоаппаратами…

Кто бы мог подумать, но лететь из одного большого города в другой не менее большой город нам предстояло на «Газели с крыльями» (выражение украдено у супруга)…

4758

Звалась она емким именем «Beech» 1900 D, была рассчитана на 19 пассажиров (8 рядом по два места) и снабжена туалетом в хвосте… Что говорить, в пути даже КОРМИЛИ…

4773

Небольшой салон небольшой настолько, чтобы можно было стоять не сгибаясь и ходить до туалета не совсем боком. Стюардесс нет как класса. Кабина пилотов не отделена даже шторкой…

4789

Ох как завидовала я первым рядам!!! Но лишний раз ходить по самолету не хотелось (боялась, что изменение положения даже единственного пассажиротела может сместить центр тяжести и у нас начнутся проблемы… Что уж говорить, если пройтись захочется одновременно двум!)

Взлетаем с дрожью и ревом... В сухой паек для пассажиров входят и затычки для ушей!

4766

Разумеется, в таком самолетике, более напоминающим экскурсионный, нежели рейсовый, руки сами собой тянутся поснимать из иллюминатора…

4770

Пользуюсь моментом, пока Пупс согласился посидеть на руках у Папы!!!

4762

Изучать географию из окна самолета, по-моему, одно из самых любопытнейших занятий на свете… Летим вдоль португальского берега… Того самого, который стал для меня когда-то идеалом...

4781

4784

4786

4788

Меняемся… теперь Пупс у меня на руках, а фотоаппарат переехал к мужу… Побережье меж тем продолжается уже с другой стороны...

4798

4799

Снова обмен… (Не сидится малышу на месте...) Пупса – папе, фотокамеру мне… Под крылом показался еще один мыс...

4801

4806

4813

4817

И опять меняемся… На сей раз уже надолго... Пупс спать изволит, а это мамина прерогатива... Где-то на горизонте постепенно исчезает из виду Испания...

4818

И вот мы уже вовсю летим вдоль африканского берега. Марокко встретило нас живописной кучевой облачностью…

4822

И на первый взгляд показалось гораздо более зеленым, чем можно было бы ожидать от Африки, пусть даже и северной!

4825

Ну и напоследок еще один образ нашей Газели... уже на Марроканской земле! Полет прошел в штатном режиме! (тьфу-тьфу-тьфу) Но впредь я все-таки буду присматриваться к моделям самолетов даже на рейсах, не предвещающих беды сюрпризов.

4831

Tags: d800, Марокко, Португалия, отчет, переезды/перелеты, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →