Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Камерный музыкальный театр им. Б.А. Покровского - "АЛЬТИСТ ДАНИЛОВ"

- «Альтиста Данилова» поставили, говоришь. Вот молодцы!!! – с восторгом прокомментировал муж, когда я рассказала, по какому поводу я планирую на один из вечеров бросить их с Пупсом тет-а-тет и сбежать в театр.

- А ты знаешь, что это за произведение? – удивилась я.

- А ты не знаешь??? – сильно удивился он.

В этот момент мне стало немного стыдно. Нет, конечно, в образованности и начитанности собственного супруга я не сомневалась, но он никогда не был фанатичным книгочеем и вряд ли так хорошо знал бы и ассоциировал какое-то особенно эстетское и слабо известное произведение. Следовательно, книга была известной. Я же не просто не знала о ней, но, кажется, даже ни разу не слышала такого названия.

-«Альтист Данилов»? Это должно быть очень интересно! – прокомментировала моя мама, которой предстояло на время моего отсутствия подежурить с Пупсом до прихода мужа после работы.

-Как, ты тоже знаешь, что это за произведение! – я была даже не удивлена, а просто ошарашена. Если мужа я еще как-то могла заподозрить в чтении редких книг, то маму обвинить в этом было уж совсем нельзя!

-Ну, разумеется! - сказала она таким тоном, как будто речь шла о романе «Мастер и Маргарита» Булгакова… не меньше! - Это же очень известная вещь… Я, конечно, давно читала, но даже что-то еще помню.

Туше! В это момент мне стало очень сильно стыдно! Как так получилось, что данное произведение прошло абсолютно мимо меня??? Остается только гадать и корить себя за необразованность. Дабы повысить свой культурный уровень, я побежала качать аудиокнигу!

Впрочем, прослушать ее я уже не успела, поэтому первое мое знакомство с «Альтистом Даниловым» произошло в его оперном воплощении! О чем я, кстати, ни секунды не жалею!

Итак:

В один прекрасный день, в компании msk_solyanka я оказалась в Московском Камерном Музыкальном театре им. Покровского, где вовсю шла подготовка Мировой премьеры оперы «АЛЬТИСТ ДАНИЛОВ».

Подробности о постановке можно найти здесь>>>

А я просто представлю Вам свои впечатления в привычном уже формате фотоподборки…
(Снимать в театре, скажу я вам, отдельное удовольствие!)

4301


4307

4322

4344

4366

4396

4408

4424

4454

4461

4473

4492

4508

4520

4530

4549

4557

4563

Признаюсь честно, в этот вечер я открыла для себя целый жанр – современную оперу. И если к опере «классической» после просмотра «Пиковой дамы» в 13-летнем возрасте (спасибо старательным преподавателям моего лицея) я до сих пор отношусь с некоторым подозрением и легким неприятием, то желание познакомиться ближе с оперой современной у меня однозначно возникло!

А уж какими красками и звуками после просмотра оперы расцвел роман Владимира Орлова, который, разумеется, я кинулась слушать практически сразу по возвращению домой! Полный текст произведения, сокращенный и переработанный для оперного варианта, добавляет к постановке подробностей, деталей, акцентов, сюжетных линий и едва уловимых нюансом и серьезных поворотов сюжета… Опера же, в свою очередь привносит в книгу жизнь, музыку, цвет, образы и визуальные эффекты, которые великолепно дополняют книжный текст.

В итоге получается великолепный тандем, который я искренне рекомендую всем и каждому! В любом порядке! Даже в том случае, если Вам кажется, что Вы совсем не любите оперу!

Tags: d800, театр, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments