Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Ницца - это красивые виды!

0438

Каждый раз, приезжая в новый город, в первую очередь я стремлюсь взобраться куда-нибудь повыше и взглянуть на него с максимальной доступной высоты… Смотровая, колокольня, собор, телебашня, модная высотка… в разных городах для этих туристических целей оборудованы разные места. Открывающиеся с них виды тоже разные: где-то лучше, где-то хуже… А где-то и вовсе приходится фокусироваться через мелкую сетку! От одних по-настоящему захватывает дух, а после посещение других остается чувство, что ты сделал это скорее для галочки… Но даже несмотря на случающиеся неудачи, приезжая в новое место, где я раньше никогда не бывала, мне все равно безумно интересно забраться как можно выше и осмотреться оттуда…Не стала исключением и Ницца.


Скажу откровенно, в рамках подготовки нашего путешествия я меньше всего читала и смотрела именно про Ниццу… Вероятно так сложилось потому, что по мнению многих опытных путешественников там особо и делать-то нечего… А возможно, потому что мой муж там уже бывал (в рамках рабочей командировки) и я подсознательно рассчитывала, что он возьмет меня за ручку и все покажет-расскажет… Как бы то ни было, в первый же день выйдя на променад, и увидев вдалеке высокий холм с угадывающимися сквозь деревья смотровыми площадками наверху, мы не задумавшись двинули в его сторону, хоть и понятия не имели, что там такое!...

0424

И мы не прогадали! Дивные виды на город открывались уже с самой башни! А она находилась всего лишь на полпути наверх… или даже ниже!

0434

Желающим же увидеть больше предстоял долгий путь по высоким ступеням и серпантинным дорожкам… Мы желали! Еще как!!! Ступени, поворот направо, ступени, поворот налево… снова и снова… еще раз и еще раз… потом еще чуть-чуть …

0483

еще немножечко… с коляской и пупсом под мышкой… последний рывок… вот мы и на вершине!!!

0485

По интернет сведениям – 92 метра над уровнем моря! В цифрах получилось не так уж и много! Но если верить своим ощущениям и отдышке после подъема - там гораздо выше!!! =)

0494

Как выяснилось позже – это место называется Замковая Гора (La Colline du Сhateau ). И это то немногое, что осталось от средневековой Ниццы.

map

Оценить историчность места по достоинству нам не довелось. После преодоления всех этих ступенек нашим взорам открылся дивный современный парк с ухоженными дорожками, аттракционами, детскими и спортивными площадками, газоном для пикников и открытыми кафе, где так приятно сидеть в тени зонтиков, попивать что-нибудь прохладительное и наблюдать за окружающими.

0468

0474

0495

Но главное – это все-таки красивые виды! С разных площадок парка открываются виды на разные части города. С одной стороны - на знаменитую английскую набережную с пляжами и Променадом и старый город в обрамлении спускающихся к морю величественных Альп на горизонте…

0479

0480

0481

С другой стороны – прекрасный вид на порт Ниццы, заставленный шикарными, очень шикарными и супер шикарными яхтами всех возможных мастей и размеров!

0452

0460

0461

Впрочем, не очень шикарные кораблики тоже были замечены!

0455

С современными яхтами соседствует «современное искусство».

0459

Чей воспаленный мозг решил покрасить портовое оборудование в розовый цвет, и чей безумный разум согласился с этой идеей и выделил на нее деньги, навсегда останется для меня загадкой! Впрочем, современное искусство в большинстве своем для меня загадка, так что шаблон порван не был! Ну да бог с ним!
Кстати, именно отсюда стартуют паромы на Корсику!

0457


0462

О чем в том числе красноречиво поведала мозаика на той смотровой площадке, откуда сделаны эти кадры!

0456

Нам повезло попасть ровно в момент отплытия паромов!!! Кто-то отправился навстречу новым впечатлениям! =)

0491

А еще там есть искусственные водопады, Руины собора Сан-Мари ( Sainte-Marie ), бесконечное количество тенистых извилистых аллей и, наверное, многое другое. Но об этом вы узнаете из чьих-то других отчетов... Маленький ребенок в поездке может вносить значительные коррективы в маршрут и расписание! Полюбовавшись напоследок красотой моря сквозь плотные кроне деревьем, мы поспешили обратно!

0500

Впрочем, справедливости ради, хочу отметить, что дивные виды открываются даже снизу, с Променада.

0395


Tags: d800, Ницца, Франция, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →