Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Вот мы и вернулись...

Я давно обратила внимание: когда возвращаешься домой, в наши широты, из заморских странствий, мир вокруг кажется удивительно серым… Особенно это заметно по дороге из аэропорта! Даже летом, когда, казалось бы, так много ярких красок и приятная солнечная погода! Все равно!.. А уж если тебя встречает дождливая осень…

Позже я узнала, что это связанно с адаптацией глаза к ярким цветам, которая происходит в поездке, и что «серость» - лишь особенность восприятия, которая получается на контрасте… Но знание это не особенно помогает… Ты все равно ее «видишь» и в душу без разрешения закрадывается грусть! Поэтому возвращаться из поездок мне всегда немного грустно!

-Ты знаешь, - сказала мне еще в самолете моя мама, - а для меня вот, например, самый сладкий миг – это возвращение домой… когда после долгой поездки можно растянуться на родном диване с чашкой кофе!!!

Что ж… Люди разные… Даже если они близкие родственники… А какие Вас охватывают чувства по возвращению домой? Радуетесь или грустите? Поделитесь этим…
Tags: мысли вслух
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →