Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

ПИРАТЫ И ПРОЧИЕ ОБИТАТЕЛИ ПОДЗЕМНОГО МОРЯ

Несколько ёлок назад я что-то писала про смысл, идею, двойное дно в детских представлениях, когда после того, как гаснет в зале свет, хочется поговорить, обсудить увиденное, задуматься над фундаментальными вопросами жизни вселенной и всего остального.

ВЗДОР!




Масштаб представления вполне может заменить собой его смысл! В полной мере, ага!

Собственно, никакой Америки я, конечно, не открыла. В Голливуде уже давно все в курсе, поэтому на экранах все больше и больше туповатых блокбастеров с шикарными трюками и роскошными спецэффектами. Да и, признаться честно, в рецензиях, на форумах и в соцсетях техническая сторона и общая зрелищность того или иного киношедевра обсуждается гораздо чаще, чем образ главного героя. Печально, конечно… зато как захватывает!!!

Но позвольте, при чем здесь «Голливуд», когда речь про банальные детские «ёлки»?

А при том, что ёлка - шоу «Пираты Подземного моря», которая отгремела в дни школьных каникул в бассейне спорткомплекса «Олимпийский», сделана ну просто с Голливудским размахом!

Огромная сцена – бассейн и 3 плоскости объемных декораций (по трем сторонам бассейна). С одного края - настоящий пиратский корабль. С другого - вообще целый замок, не много не мало. По воде плавает несколько лодок, а над водой натянуто бесконечно количество трапеций, обручей, лестниц, канатов и других подобных девайсов! В кулисах прячется батуты, цирковые качели и еще бог знает что.




Когда говорят про какое-нибудь представление, что действие представления происходит в трех плоскостях, на суше, на воде и в воздухе, обычно слегка пижонят. Ну подумаешь, взлетит кто-то в воздух на трапеции. Формально, конечно, плоскость, а по сути просто номер и всё. Но только не в «Пиратах». Тут действие разворачивается даже не в трёх, а в каком-то бесчисленном количестве плоскостей. При этом именно действие – часть сюжетной линии, элемент повествования!

Герои появляются то справа, то слева, то сверху, то внизу, то на сцене, то где-то в декорациях, то под куполом цирка… т.е. простите, под потолком бассейна. Иногда и вовсе не понимаешь куда смотреть! Везде что-то происходит, взгляд скользит то туда, то сюда… И везде всё предельно круто!

А то и вовсе в самый ответственный момент герои выбегают… т.е. простите, выпрыгивают через батут на зрительскую трибуну и начинают сновать по рядам на радость всей ребятне.












Номера на трапециях сменяются номерами по синхронному плаванью, хождения по канату – пиратскими драками. Прыжки в воду - зажигательными танцами. И всё это отнюдь не выглядит совсем уж разрозненными номерами, а даже как-то логически сплетается в единое целое.









А чего стоит одна только финальная схватка на флайбордах? Где чумовой полёт на запредельный высоте не самоцель, а всего лишь элемент битвы главного хорошего героя с главных плохим! И пикирование с этой высоты головой вниз в момент поражения одного из героев тоже.





А заключительный полёт с красавицей на руках и вовсе за гранью! Дети в восторге. Да и родители тоже, чего греха таить. Не помню уже, какой шоу я смотрела с таким детским восторгом. Хотя мы и ходим только на лучшее…





И внезапно становится не важно, что сюжет полуторачасового представления легко умещается в одно короткое предложении: «Пираты похитили внучку морского царя, её спас жених – отважный капитан».

ВСЁ.

Ну т.е. СОВСЕМ ВСЁ!







Но как смотрится, а…

Роль отважного капитана настолько сложна технически, что его играют сразу несколько актёров… Т.е. простите, спортсменов. Есть капитан - воздушный гимнаст, капитан – канатоходец, капитан прыгун в воду с вышки, капитан-прыгун на батуте, капитан-флайбордист… Капитан – красавчик в каждой из своих ипостасей. И я что-то наверняка упустила. Всего и не упомнить.





За кадром остался капитан певец! Да, они все еще и непрерывно поют! Это же детское представление! Поют, конечно, под фонограмму, ведь актёры шоу профессиональные спортсмены, а не певцы. Но кому какая разница? К черту живое исполнение, когда на сцене такие умопомрачительные трюки и кульбиты.

Плохая новость: представление «Пираты подземного моря» шло исключительно в дни каникул. Сейчас декорации уже разобраны, костюмы упакованы, актёры занялись другими проектами, а бассейн «Олимпийского» вернулся в штатный режим работы.

Хорошая новость: в следующем году будет новое шоу «Корабль-призрак». И судя по тому, что его делают те же и там же, будет не менее грандиозно и зрелищно. Добавляйте в закладки, ждите новостей и спешите это видеть! Оно того стоит.



Все подробности о предстоящих шоу можно найти на официальном сайте комплекса «Олимпийский».




Tags: d800, Москва, отчет, с детьми, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments