Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

МИССИЯ: СПОРТ

Так уж сложилось исторически, что количество представлений для детей под Новый Год увеличивается на порядок. Вот не в двое, не в трое, а реально раз в 10. Термин «ёлки» давно и прочно вошел в жизнь современных родителей. И мы уже не очень помним, откуда он пошёл и что на самом деле означает, но по привычке любое детское шоу, премьера которого приходится на середину или конец декабря, уверенно называем «ёлкой».

Хотя какая на фиг это «ёлка», если действие происходит в Древней Греции, вместе сцены бассейн, вместо актёров спортсмены, а Деда Мороза со Снегурочкой кажется не было даже в фойе?



Но нет. Это «ёлка»! Не спорьте!


И даром, что подобное представление куда как логичнее было бы, с моей точки, зрения летом… Или весной… Или даже осенью… Но никак не зимой. А если и зимой, то непременно в тёплом климате.

Шоу «МИССИЯ: ОДЕССЕЙ» я бы с удовольствием посмотрела под открытым небом, где-то, где рядом море с температурой воды не менее 26 градусов! Очень не хватало возможности прыгнуть в тот самый бассейн после шоу, а еще жары за окном и расслаблено -отпускного настроения. Чтобы сидеть на трибуне не в свитерах и тяжелых зимних ботинках, а босиком и в лёгких маечках… И не пугаться перспективы быть случайно обрызганным пролетающим мимо флайбордистом, кутаясь в дождевик, а весело кричать «Давай сюда! Лети сюда со своей струёй! Направляй её на нас!» А потом весело хохотать в брызгах, не думая о том, что через полчаса надо будет кутаться в шарфы и топать на улицу, в промозглые -1— -2 и как-то при этом ухитриться не заболеть! А оно всё такое летнее летнее...







Ох. Как же хотелось раздвинуть виртуальные декорации и очутиться если не в Древней Греции, где происходит действие шоу, то хотя бы в Эмиратах! Вот там бы представление смотрелось бы прямо УХ!









Впрочем, я, конечно, придираюсь. Если абстрагироваться от мечты о море, то «Миссия Одиссей» -это вполне достойное шоу. На него стоит сходить как минимум для того, чтобы подивиться необычному водному формату. В самом деле, представлениями на льду уже никого не удивишь, цирковые тоже давно стали привычными, шоу с животными, фокусы, интрактив… Всё что угодно, но шоу НА ВОДЕ?





Я слышала отзывы об этом проекте Марии Киселёвой еще в прошлом году. Тогда это было совершенно другое, но тоже весьма достойное шоу. Они проходят уже 7 лет, и каждый год – разные герои, сюжет, история… Но это не просто очередное представление для детей. Есть сверх-задача: приобщение юного поколения нашей страны к занятиям спортом. В данном случае — водными видами. Сама Мария в спорте с трёх лет. Неоднократно становилась Олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию, ведет школу синхронного плавания, знает тему изнутри и не понаслышке знает, что действительно нужно сейчас отечественному спорту.

Впрочем, это ведь прежде всего развлечение, а не спортивное соревнование? У меня в голове никак не укладывалось, как же можно сделать полноценное шоу, основанное на номерах по синхронному плаванию и прыжках в воду???





Оказывается, вполне себе можно. Немного фантазии, чуть-чуть костюмов, чемпионка мира в одной из главных ролей, незатейливый сюжет разбавить виртуальными декорациями, добавить номера с воздушными акробатами и профессиональных танцоров, еще прыжки на батутах, трюки на флайбордах и ВУАЛЯ! Получается вполне достойный материал для просмотра. Может быть не самый выдающийся из всего диапазона развлечений для детей на Новый год, но уж точно лучше половины того, что можно найти в открытом доступе.

















Ах да, еще маленькая, во всех смыслах, изюминка шоу – девочки ученицы школы синхронного плавания Марии Киселевой. Вообще дети на сцене всегда подкупают. А если сцена – это и не сцена вовсе, а настоящий бассейн? А дети не просто дети, а настоящие спортсмены? И как знать, может быть эти простенькие номера на воде выполняли не много не мало будущие Олимпийские чемпионки? Во всяком случае очень бы хотелось им этого пожелать.





И да, на такие шоу надо обязательно ходить с детьми, чтобы спорт стал ближе, понятнее, ярче, чтобы они видели своих сверстников, выполняющих сложные номера, чтобы видели красоту и мощь спортсменов, чтобы научились понимать спорт и возможно захотели сами пробовать что-то новое. И тогда мы сможем хотя бы чуть-чуть приблизиться к решению той самой сверхзадачи этого шоу – приобщить детей к спорту.

Сейчас это особенно важно!

Билеты на шоу еще есть в продаже.

Tags: d800, Москва, отчет, с детьми, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments