Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

ЛЕТАЮЩИЕ ЛЮДИ

— Ты прямо совсем-совсем не боишься? - спрашивала я ребенка снова и снова.

— Совсем-совсем не боюсь! - уверенно утверждал он! Не врал. Не лукавил... Без тени сомнения он шёл вперед, обходя всех взрослых, которые мялись в нерешительности где-то сбоку, толкая друг друга плечами, кому идти первым. Первым пошёл мой ребенок!



Мой маленький отважный герой.



Иногда, бывает, я немного преувеличиваю свой страх, пугаюсь чуть больше, чем на самом деле. Ему нравится ощущать себя защитником, а мне нравится, когда он начинает защищать меня, а не прячется под мою юбку. Но это был не тот случай. Черт, я даже конкретно приуменьшала степень своего ужаса перед происходящим! Я ссала по полной программе и трепетала как осенний лист на ветру, а он шел вперед уверенно и ничего не боясь.

Мой маленький храбрый мужчина!


2.



У нас было по 2 захода на каждого. Но я решила удовлетвориться одним, подарив свой второй заход ему. Ему было явно нужнее! А мне и одного хватило с головой. Даже через два с половиной часа после двух с половиной минут «свободного» падения, я всё еще едва передвигалась на ватных ногах и слегка вздрагивала при малейшем ветре… Ребенок же мой бодро и весело рассуждал, что нам стоит как-нибудь повторить это приключение.

Ага… НАМ!

Мой маленький безбашенный экстремал!


3.



— Нет, мама, я пока еще не экстремал. Вот когда я по-настоящему с парашютом прыгну, — рассуждал он, одеваясь в полётный костюм, — вот тогда да. Только мне еще для этого чуть-чуть подрасти надо.
Где-то фоном тихо ржал наш инструктор.

Конечно, полёты в аэротрубе – это весьма условный экстрим. Для взрослых. Чего не скажешь о детях. Раньше мне казалось, что ограничения по возрасту для подобных развлечений должны быть в среднем гораздо выше. Поэтому была несказанно удивлена, когда оказалось, что делать в аэотрубе можно начиная с 4-х лет. Во всяком случае в трубе «I can Fly», где летали мы.

Это совсем небольшая труба, которая находится на втором ярусе парковки ТЦ «Авиапарк». Под открытым небом! Уж не знаю, как там зимой или в дождь, но летом именно это «открытое небо» создает непередаваемую атмосферу настоящего полёта.


4.



Ну т.е. как полёта.

— Помните, на самом деле вы не летите, вы падаете… — рассказывал нам инструктор на вводном инструктаже. Очаровательный молодой парень, уверенный и увлеченный. Я смотрела на него с небольшой завистью и вспоминала себя, как я так же когда-то с восторгом рассказывала будущим дайверам основы безопасного погружения. Правильное положение тела, знаки, с помощью которых можно общаться…

Если и есть на земле лучшая профессия- так это та, которая знакомит людей с новым миром ярких впечатлений. Таких как дайвинг. Таких как полёты.


5.


6.



Полёты, кстати, даже проще, чем дайвинг. Труба совсем небольшая, инструктор помогает вам принять правильное положение, направляет, удерживая за специальные части костюма, направляет и лишь иногда отпускает в свободный полёт.


7.



Оператор постоянно на связи с инструктором по рации, регулирует напор воздуха, отправляя вас резко вверх или плавно опуская вниз. Зрители наблюдают за процессом в специальном стеклянном домике (который зимой, наверняка, еще и отапливается). Потом можно попить чай удобно устроившись в уютных креслах зала ожидания. Какой уж тут экстрим...

Но почему же тогда так подкашиваются ноги??? Почему же так отчаянно бьётся сердце и кружится голова??? Откуда этот страх???

Страх – это всего лишь интерпретация. Да, есть физическая реакция организма, сердце бьется чаще, адреналин поступает в кровь… Но чувство страха – это уже субъективно. Поэтому, наверное, надо всё-таки прыгнуть с парашютом.


8.


— Мама, сюда нужно обязательно вернуться!

И мы обязательно вернёмся. Когда-нибудь. Когда мамины колени перестанут дрожать!


Tags: d800, Москва, Россия, отчет, с детьми, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments