Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

ЧТО ТАМ НА ДОРОГЕ?

Это был скучный перегон через половину Македонии. Красивые места на тот день уже закончились, был вечер, и мы спешили домой. Кто-то дремал, кто-то сидел уткнувшись в компьютер, мы болтали о чем-то не важно как вдруг…



— Это что там впереди? Собака...

Нет… Это была не собака. СОВСЕМ НЕ СОБАКА!



ЭТО БЫЛ МЕДВЕДЬ!

Живой… Всамделишный… НЕ цирковой… Настоящий дикий медведь в настоящей природе.

Точнее не медведь, а медвежонок подросток. Он сидел на обочине встречной полосы и ковырялся в траве.
Ксюха ударила по тормозам прямо посреди дороги! Я схватилась за фотоаппарат, лежавший на коленях. По счастливому случаю на нём стоят телевик.

Примерно с той же скоростью, с которой я вскидывала камеру, медведь метнулся на вверх по очень крутому уклону.




— А ведь где-то рядом должна быть мама, — прокомментировали с заднего ряда. Толи с надеждой, толи с опасением.

Вся встреча заняла от силы несколько секунд. Еще какое-то время после этого где-то высоко в кустах маячила медвежья задница, которая явно ощутила себя в безопасности, убравшись от случайных свидетелей подальше.

Черт! Что он там вообще делал??? Дорога, по которой мы ехали, не пользовалась излишней популярностью, но и пустынной ее тоже было не назвать. Встречные машины встречались нам раз в несколько минут, то реже, то чаще. Оставалось только гадать, откуда и куда он брёл. И как долго… И почему его никто не спугнул раньше нас.

Много вопрос осталось без ответа…

Мы поставили машину на обочину, включили аварийку и стали ждать… Мы ждали, звали, пытались прикормить. Но увы, больше к нам никто не вышел. И через какое-то время мы поехали дальше.

Фото успела сделать, кажется, только я одна.



Никогда до того дня я не видела живого медведя в природе. А теперь хочется сказать, что я видела всё. Это будет, конечно, преувеличением. Я видела далеко не всё. И всего я никогда не увижу. Но зато теперь я могу сказать, что видела настоящего медведя в живой природе. И отнюдь не в дебрях Красноярского края, где это было бы, как минимум, ожидаемо, а практически в центре Европы…

Вот как бывает…

Tags: d800, Македония, забавные моменты, фото
Subscribe
promo enia февраль 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments