Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

ЕСЛИ БЫ...

Если бы она не опоздала на поезд…

Если бы он не забыл зарядить телефон, если бы она не подвернула ногу, если бы он не опрокинул кофе… Если бы не внезапный дождь, заставший их врасплох на улице и загнавший под один навес, они никогда бы не встретились! Романтично?



Скорее страшно!

Жизнь – это бесконечная череда вот этих вот "ЕСЛИ БЫ"! Мне становится жутко от мысли, что всё, абсолютно всё в нашей жизни определяет по сути лишь случай…


Подозреваю, что и с эволюцией в целом было примерно так же…

У дайверов есть поговорка: Plan your dive and dive your plan. Но то, что это был не тот случай, мне стало понятно сразу, когда на второй или на третий день нашего балканского путешествия мы аннулировали все брони отелей, решив разбираться с ночевками по ходу пьесы.

«Так даже лучше», - сказал бы на это один мой приятель. Кстати тоже дайвер.

По плану мы должны были из Боснии отправиться уже в сторону дома. Но этот план полетел в топку первым! Как же так, проехать по всем бывшим республикам Югославии и не заглянуть в Словению? Оставить не проставленной эту галочку? Немыслимо! Решено! Нам обязательно надо в Словению.

Мне не надо было в Словению… Я в Словении уже была. Но я смерилась со своей ролью балласта с золотой карточкой и отдала решение на откуп вдохновенным активистам… На тот момент мне в целом было уже «Что воля, что неволя… всё одно.»

Итак… Словения…

А если ехать из Словении, то стоит ехать через Австрию…

А если ехать через Австрию, то стоит заехать в Вену…

А если заехать в Вену, то стоит в Вене и переночевать…

План был хорошо всем, мы уже настроились на то, чтобы от души потусить вечером в Вене, но жизнь как обычно внесла свои коррективы. Жилье в Вене летом, за сутки до заселения в ночь с субботы на воскресенье оказалось слегка неподъемным по цене!

И мы отправились жить в Братиславу! Ну а что, там рядом же… =)

На тот момент у нас за плечами было уже наверное более 6 000 км, 1 аварийной саморемонт, 1 ремонт уже у относительных профессионалов… И теперь мы нуждались в ремонте уже более осознанном. Бросив вещи в отеле и мужчин в старом городе, мы отправились в сервис.

В сервисе мы нуждались не одни. У открытых ворот гаража топтались еще несколько таких же бедолаг, и уже вскоре нам озвучили время: один час.

Мы огляделись. Вокруг была глухая тишина закрытой на выходные пром зоны в комплекте со скучающим охранником, который уже успел проявить к нам внимание. Ни о каком кафе, чтобы скоротать время, не было и речи… даже лавочки не было. В пешей доступности в том числе.

Мы были в замешательстве. Ехать гулять в город? На полчаса? Бессмысленно… По магазинам? Тем более… Куда-то поесть? Не успеем…

В какой-то момент посетила мысль отправиться на МОСТ… За час мы как раз успевали доехать туда на такси, подняться наверх, обозреть окрестности утопающие в закатном свете и вернуться в автосервис, как раз к установленному сроку…

Правда на мосту нас ждал сюрприз – милая девушка на стойке ресепшн извиняющимся голосом сообщила, что смотровая площадка закрыта на спец обслуживание. И будет закрыта еще в течении получаса! Черт! Как раз ровно то время, которое мы на нее запланировали!!!

Мы стояли внизу, перетаптываясь и прикидывая, чего теперь делать… Подниматься? Не подниматься? Ехать обратно? Потоптаться здесь? Где здесь…
В задумчивости смотрели мы друг на друга, на девушку с ресепшн, по сторонам…

По сторонам…

В одной стороне я неожиданно сфокусировалась на плакате...




Нет, это конечно не судьбоносная встреча его и ее, определяющая их дальнейшую жизнь.

Это просто концерт. Но концерт тех, кого я годами жду в Москве…

Это просто музыка. Но музыка, которая уже много лет лезет мне в душу и сидит там, дергая за невидимые струны так, что я сама начинаю тихонько звучать и вибрировать в такт…

Сколько же случайностей! Измененный маршрут, дорогое жилье, сломанное колесо, закрытая на спец. обслуживание площадка… Даже если хотя бы смотровая не была закрыта, мы просто прошли бы ресепшн насквозь, и я никогда бы не обратила внимание на тот плакат…

Это всего лишь концерт. Но это был одно из ярчайших эпизодов последних лет. Я буквально захлебнулась в эмоциях... и мне это было нужно в тот момент, как ничто другое…


Вся наша жизнь – это лишь цепочка совпадений! Но есть и хорошая новость. Эти совпадения ведут нас именно туда, куда нам на самом деле надо. Нужно просто расслабиться и отдаться потоку. И не забывать отправлять мирозданию правильные запросы.

Думайте позитивно! Потому что всё, о чем вы думаете, может сбыться!





























Великолепные, атмосферные фото концерта взяты отсюда... Найдете меня на одной из них?



Tags: жизненноневажное, не мои фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments