Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

АДСКИЙ ДЖОГГИНГ

Весь мир сошел с ума по пробежкам! Бегающие люди бегают везде, начиная от голивудского кино, заканчивая соседским парком. Магазины ломятся от ярких кроссовок и спортивных маечек со встроенным «пуш ап», а соцсети завалены сэлфи с этими самыми пушапами. Кому не досталось пушапов, постят треки: где они бегали, как быстро, как долго.

Бегают все! И везде.




Уже две недели я живу на прекрасном райском острове. И уже две недели я … бегаю по утрам! Каждое утро. Почти без исключений.

Блин. Я никогда не бегала. НИКОГДА. СОВСЕМ. Но при отсутствии прочих активностей и жесткой необходимости приводить себя в порядок (не читай «худеть»), я даже взяла с собой кроссовки (черные) и спортивную маечку (не пушап)!

Я думала, это будет небольшая полезная ежедневная нагрузка. Хрен ли там… Оказалось, это ежедневное испытание силы воли!
Все знают, что бег крайне полезен для здоровья. На умных ресурсах о фитнесе пишут, что бег «оказывает положительное влияние на нервную систему, эмоциональное состояние, и в целом на жизнь человека».

Положительное влияние??? Как бы ни так!!!

Я бегаю по дорожке вдоль моря… Утреннее солнце, шум волн, оживающие после ночи рестораны и магазины, редкие прохожие… Идиллия. Проблема в том, что меня ЭТО ВСЁ бесит!!!

Каждый раз, отправляясь на пробежку, я испытываю стойкое отвращение к этому процессу. Меня раздражает ВСЁ. Абсолютно всё.

Начиная от того, что нужно куда-то идти едва проснувшись и даже не позавтракав (да, я типа слышала о том, что нагрузки на голодный желудок самые полезные), заканчивая тем, что на меня смотрят те самые случайные прохожие, которым в целом до меня нет, и мне до них нет, но сам факт того, что они на меня смотрят дико раздражает.

Раздражают встречные бегуны, все из себя такие стильные, в ярких кроссовках (обязательно ярких!!!), с наушниками в ушах, фитнес браслетами на запястье, спортивными повязками на лбу и спортивными солнечными очками, с айфоном в одной руке. Они бегут так картинно, как будто их незаметно снимают для какой-то спортивной рекламы. И стопудово в процессе они успевают еще и фигачить селфи!

Раздражает необходимость постоянно контролировать дыхание, чтобы оно не сбилось!

Раздражает вовлечение в процесс совершенно не нужных для жизни мышц (например, икры! судя по тому, как адски они болят, в отличие от всего остального тела, в остальной жизни они в принципе не участвуют).

Каждый день я убеждаю себя в том, что надо! Что полезно! Что правильно… и т.д. и т.п. И каждый раз думаю ЗАЧЕМ?

Другой вопрос, который меня мучает - КАК? КАК хоть кто-то может получать от этого удовольствие??? Не понимаю и скорее всего не пойму никогда.

Говорят, привычка складывается за 21 день. Мы пробудет здесь больше. Но что-то мне не кажется, что этого времени хватит, чтобы привыкнуть к этому извращенному утреннему издевательству над собой. Посмотрим. Мне даже интересно, чем закончится этот эксперимент.

Хотя лёгкое ощущение, что при таком отношении к процессу, пользы от него не будет от слова «совсем», меня не покидает.
Но посмотрим в конце месяца.


П.С. Фото с пушапом не будет. Всего лишь утренняя стена во дворе нашего Канарского дома.



Tags: жизненноневажное
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments