Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

НЕУДАЧЛИВЫЙ ФУД ФОТОГРАФ

К идее фуд фотографии я шла постепенно. От полного душевного неприятия, до легкой заинтересованности в жанре, в коей, собственно, и пребываю поныне. Наверное, своеобразным спусковым курком стал инстаграм, куда я сейчас пришла и погрузилась буквально с головой. Ну а какой же инстаграмм без фотографий еды. Вот я и стала присматриваться к красивым раскладочкам с салфеточками, рассыпанным перцем и разбросанной корицей. Ну а что, иногда это бывает действительно красиво. В прикладном смысле.



А накануне НГ у нас в сообществе прошел очередной пятничный розыгрыш. На этот раз призом тали тортики MIREL. Какие же красивые там были фотографии!!! Просто восторг. Даже у меня, совершенно равнодушной к тортам, бесконтрольно потекли слюнки.

И задумала я, наивная, попробовать эти кадры повторить. Ну с поправкой на полное отсутствие профессионального света и минимальных навыков создания натюрмортов, конечно же.

Добыла соответствующий тортик, расставила имеющиеся торшеры по кухне, начала собирать декор для создания композиции… Однако стоило мне ненадолго отвернуться от объекта съемки, как…



— Что это ты такое делаешь? — возмутилась я, едва отойдя от первого шока.

— Я кусочек пометил. Вот этот будет моим,— спокойно ответил мне ребенок и для пущей убедительности лизнул еще пару раз.

В сети бродит много рассказов о том, как невкусны на самом деле столь аппетитные на фотографиях продукты. Может быть, в этом и есть секрет? По крайней мере, в случае домашних экспериментов в области фуд фотографии. Если фотографировать что-то по настоящему вкусное, кто-нибудь из домашних обязательно что-нибудь лизнет, откусит, стащит из тарелки и т.д и т.п. Стоит лишь на секунде отвернуться. Домашние, они такие. Стремительные и молниеносные, особенно когда дело касается тортиков.

В общем, съемка была позорно провалена! Пришлось звать остальных и садиться за стол пить чай.



Ну вкус, кстати, тортик оказался ничуть не хуже, чем на вид. «Крем де люкс» (так он называется) от компании «ХлебПром», однозначно крем и бесконечно де люкс. Это сметанный торт, напоминающий по вкусу нежное крем-суфле с кубиками шоколадного бисквита и персиком.

А еще у торта очень интересная конструкция… Он почти весь состоит из крема, но по периметру обнаружены эдакие башенки из бисквитной основы. Очень было неожиданно их обнаружить.

Мы сделали предположение о том, что они сделаны для того, чтобы крем лучше держал свою форму. Обычно торты делают слоями. Слой бисквита – слой крема, поэтому с формой проблем не возникает. Но в этом случае почти весь объем состоит из сметанного крема. Он конечно держит форму, но все же это крем. Поэтому нужны такие подпорки.



Тортик оказался очень вкусным. Но увы, его хватило всего лишь на одно чаепитие. =)

В общем, хотела пост про съемку еды, получился пост про тортик. Пусть будет так. Тортик тоже более чем достоин стать темой для поста.

Tags: жизненноневажное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →