Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

МУТНЫЙ МУТНЫЙ ТОП ЖЖ

Ну да, признаюсь, иногда и я захаживаю в этот филиал ада в рунете. Интересно иногда полюбопытствовать, где в общем рейтинге записей болтается моя свежая публикация. Особенно, когда приходит уведомление о попадании в ТОП 25.

А в топе 25 - муть... муть... муть...

И речь даже не о том, КАКИЕ публикации выходят в топ. С этим как раз мне всё понятно. Вопрос в том, на какие места они выходят.


Я заметила эту особенность очень давно. В верхней панели есть выпадающая плашка, которая показывает по каким местам рейтинга распределяются записи. Так проще всего посмотреть, куда же занесло публикацию.





Но если прогуляться по самому топу, то картина будет уже иной.






В большинстве случаев, запись в общем топе оказывается выше в рейтинге, чем в инфром окошке, выпадающем сверху.  И это касается не только верхних позиций топа, то и любых других. Просто до сотых и двухсотых позиций долго листать (и лениво, конечно).

Мне всегда казалось, что распределение позиций в топе происходит достаточно прямолинейно. Грубо говоря, чем больше залогиненных пользователей ЖЖ просмотрели ваш пост, тем выше он окажется в рейтинге записей.

Но подобная разница отображаемых мест на одной странице ставит меня в тупик.

Если кто-то знает, с чем это связано, поделитесь, пожалуйста. А то я гадаю каждый раз, как заглядываю туда, и так и не пришла к какому-то однозначному выводу...

Tags: жж жизнь
Subscribe
Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments