Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

СПАСИБО, ЧТО БЕЗ ДЕДА МОРОЗА

Чем ближе Новый год, тем толще дед Морозы. Народная примета. Как-то раз, в конце декабря, я попробовала посчитать, сколько этих персонажей мне встретится за день. Сбилась после первой сотни. И это было лишь до обеда. А такое ощущение, что с каждым годом их количество только растет!

В Дедов Морозов переодевается уже, наверное, половина населения страны. А уж если речь идет о детских или около детских мероприятиях, то тут уж от них и вовсе нет спасения. Пихают все и везде. Иногда естественно и лаконично. Иногда как-то невпопад и излишне натужно. Но пихают. Даже, я бы сказала, упихивают.

Нет, я ничего не имею против Дедов Морозов в детских представлениях. Но иногда от них хочется отдохнуть…



Большой глоток свежего бездедморозного воздуха – шоу «ЧЕРНОМОР» в Олимпийском. Дед Мороз показался лишь на анимационной программе в фойе. Спасибо, уважаемые Организаторы! Это отличный ход.

Впрочем, это все же новогоднее представление. Но тема Нового года вплелась в логику повествования настолько аккуратно и лаконично, что совершенно не бросается в глаза. Просто главного героя во всех его приключениях сопровождает…. ПЕТУХ! Символ предстоящего года. Тонко. Стильно. Изящно!


2.



Само шоу поражает буйством красок и размахом. Неспроста оно заняло такую площадку как Олимпийский – огромный стадион, вмещающий десятки тысяч зрителей. Любая другая сцена просто не смогла бы всё вместить, треснула бы по швам.

Сцена – как портал в другой мир! Настоящий портал в другой мир! Технология 3D-MAPPING (большая видео проекция) создает на огромном сценическом заднике Олимпийского то городские палаты князя, то темный дворец колдуна, то далекие северные, южные и другие города, поля… целые миры! фантастические, но реальные благодаря современным спецэффектам. Впечатление усиливается, когда герои со сцены уходят в виртуальность «декораций» и возвращаются обратно… Огромный, гигантский мультфильм с реальными героями… Мечта всей детворы!


3.


4.


5.



3D-MAPPING – одна из главных фишек этого представления. Впрочем, это же, на мой взгляд, и едва ли ни единственным минус шоу. Возможно я старомодна, возможно просто еще не готова к такому уровню проникновения технологий в жизнь… Возможно мыслю шаблонами или стереотипами или даже придираюсь… Но мне не хватило объема. Мне не хватило настоящих декораций, в которых все происходящее показывалось бы возможно менее реалистично и без столь яркого эффекта погружения, но было бы более объемным и осязаемым. Мне не хватило реквизита, каких-то предметов, вещей, деталей, которые бы дополняли происходящее, преобразовывали бы голую хореографию в настоящий театр…

А впрочем…


6.


7.



А впрочем, кажется, этого всего не хватило только мне. Сыну же хватило всего! И более чем. Он сидел, приклеенный ко стулу на протяжении всего представления завороженно глядя на сцену. И даже почти совсем не ерзал в свои беспокойные пять с половиной лет, что само по себе уже свидетельствует о высоком уровне шоу, если оно настолько завладевает внимание ребятни, что они забывает о том, что свое шило в попе.

И да, настоящий белый конь для принца и настоящий верблюд - восторг без комментариев!


8.


9.



Родители же обязательно оценят великолепные костюмы, красивые музыкальные темы и живой вокал без фонограммы, высокий уровень исполняемых на сцене трюков и красивую хореографию номеров.


10.


11.


12.


13.


14.



И еще тот факт, что «Черномор», одно из немногих шоу подобного масштаба, которое прекрасно смотрится как из первых рядом VIP-партера, так и с дальних трибун. Немного по-разному, но одинаково хорошо. Можно немного сэкономить на билетах.


15.

А сюжет… конечно это вариации на тему. Но весьма достойные вариации.

Без спойлеров. Шоу «ЧЕРНОМОР» будет идти всего несколько дней, до 8 января. Стоит успеть и увидеть своими глазами.
Действительно стоит.


Tags: d800, Москва, отчет, с детьми, театр, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →