Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

ПРО ВЫБОРЫ БЕЗ СПОЙЛЕРОВ

8 лет назад я путешествовала по США. Это был эпический вояж, о котором я почти ничего не рассказывала в блоге. Как-то не сложилось. Тогда страна была накануне выборов… Обама против Маккейна… Помните такого персонажа? На вряд ли. Честно говоря, я и сама его помню лишь потому, что везде в моем путешествии по Штатам меня сопровождала эта фамилия.

Если кто-то называет выборы в России – шоу, рекомендую им съездить на выборы в Штатах. Вот уж где уровень профессионализма даваемого представления просто зашкаливает. И я сейчас отнюдь не про систему выборов, ее прозрачность или продажность и т.д. Об этом я ничего не знаю и знать не хочу.

Я про другое.

В США всё и всегда превращается в эдакий POP. POP – это от popular, но смысл понятия уже гораздо глубже.

Накануне выборов в каждом ларьке, в каждом магазинчике, в каждой даже самой маленькой торговой точке можно было приобрести «предвыборную сувенирку». Значки, флажки, наклейки, кружки, стикеры, кепки, майки… Чего там только не было! Кольца, банданы, пояса, пакеты и даже коробки для завтрака (или что-то подобное)!



И в каждом ларьке, в каждом магазинчике, в каждой даже самой маленькой торговой точке Обама продавался плечом к плечу с Маккейном. Кружки с их изображениями стояли на одной полке, значки были приколоты к одному стенду, кепочки украшали едва ли ни один манекен.

Майки висели на витрине рядом: на одной ослик (символ демократической партии) давал пинка слону, на другой слон (символ республиканской партии) отвешивал пендель ослику… И делали они это совершенно синхронно на фоне яркого звезднополосатого флага…

Красота!

— Мне кажется современную «толерантность» придумали мелкие лавочники — комментировал один мой знакомый. — Ведь по сути толерантность – это что? Это когда тебе всё равно, кто у тебя покупает хлеб. Евреи, чернокожие, геи, националисты… республиканцы или демократы… Если тебе всё равно кто, то хлебы ты продашь больше, чем твой конкурент с соседней улицы.

Современный мир – это один большой всепоглощающий POP!

Ничего личного…


Tags: жизненноневажное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем ехать на Азорские острова?

    Азорские острова – не самое популярное место среди путешественников. Про них, конечно, все слышали, и многие даже знают, где они находятся и…

  • КАК ПРЕВРАТИТЬ ОБЫЧНЫЙ ОТДЫХ В НАИКРУТЕЙШИЙ

    Что может превратить обычный отпуск с детьми в крутейший отдых для всей семьи? Детский клуб с аниматорами? Водные горки в отеле? Мороженное/алкоголь…

  • ГОТОВЫ ЛИ МЫ К ПОЛЕТАМ НА МАРС?

    В 2010 году какой-то репортер ехидно спросил Брэдбери – почему люди до сих пор не попали на Марс, как он предсказал это еще в послевоенные…

promo nemihail 15:05, вчера 204
Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments