Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

ОГОРЧЕНА И РАЗОЧАРОВАНА

Я не азартный человек. Совсем. Когда мне давали деньги на то, чтобы спустить их в казино, я лишь пожимала плечами, для видимости меняла пару купюр на фишки, а остальные незаметно прятала себе в карман. Наиболее логичное, на мой взгляд, решение.

Никогда я особенно не любила участвовать в спорах, соревнованиях, гонках, конкурсах и т.д. Возможно дело в том, что я просто не люблю проигрывать? Очень, да. А выигрывать постоянно невозможно. (Об этом я сейчас чуть ли не ежедневно рассказываю своему ребенку. Грустная правда жизни.)

В общем, единственная гонка, которую я когда-то осознано вела - гонка за глубиной! Но это было соревнование с самой собой и в нем не было победителей и проигравших.

Вот только жизнь была бы скучна и однообразна без исключений. Иногда я совершенно неожиданно втягиваюсь в какие-то истории, которые увлекают и будоражат мой несуществующий ген азарта. Редко, но бывает.

Так случилось на этот раз.

Я уже писала про проект «Активное долголетие». Когда я подавала идеи, я совершенно не думала о том, что они смогут пройти даже изначальный отбор. Я уже даже не говорю о том, что в проекте участвовало более 5 000 человек, которые высказали более 10 000 идей! Какова вероятность выделиться на этом фоне? Да почти нулевая.



Но у меня, внезапно, получилось.

Когда одна из моих идей получила статус «выбор экспертов», я удивилась. Когда статус изменили на «финалист», я включилась в это соревнование.

Очень хотелось, чтобы именно моя идея прошла все финалы, отборы и голосования!

«Недоверие - это синоним нашего времени. И, к сожалению, люди старшего возраста особенно подвержены этому недоверию ко всему вокруг. В особенности к товарам, продуктам или услугам, которыми они вынуждены пользоваться регулярно. Было бы здорово организовать для людей серию промышленных экскурсий на производства и заводы известных крупных брендов, чью продукцию мы используем чуть ли не ежедневно. Особенно это касается продуктов питания. Познакомившись с технологией производства, увидев, как на самом деле трепетно относятся на большинстве производств к нормам безопасности, возможно люди немного снизят градус недоверия. Плюс это просто интересно: узнать как выращивают яблоки, как делают молоко или как устроена атомная станция, насколько тщательно фильтруется вода в бутылках и многое другое.»

Я настолько вовлеклась в соревновательный процесс, что не могла сдержать обиды и разочарования, когда в итоговом списке не увидела своей идеи. Увы. Дойдя до финала, я всё-таки проиграла. Обидно ужасно!!!

Но после всплеска досады, я присмотрелась к итоговому списку идей, которые опубликованы на сайте, к тем, что прошли все стадии до финала и будут реализованы, и, честно признаться, испытала некоторую неловкость. Там столько отличных мыслей, что нужно сделать для людей старшего возраста!

Вот, например, «ШКОЛА ПОФИЛАКТИКИ ДЕМЕНЦИИ»! С деменцией я познакомилась в больнице, видела много больных стариков и это страшно, поверьте…

«КУРСЫ ПО РАЗВИТИЮ МЕЛКОЙ МОТОРИКИ» - тоже отличная тема! (Я за нее голосовала). С анатомической точки зрения, около трети всей площади двигательной проекции коры головного мозга занимает проекция кисти руки, поэтому занятия мелкой моторикой полезны маленьким детям и старикам. Говорят, что бабушки, которые занимаются рукоделием, дольше других сохранят трезвое сознание даже в самой глубокой старости.

«МОШЕННИЧЕСТВО: КАК РАСПОЗНАТЬ И КАК БОРОТЬСЯ» - еще одна идея, за которую я голосовала и искренно болела. Вот уж что людям в возрасте необходимо как воздух, уж слишком много случаем обмана и мошенничества сейчас именно по отношению к старикам.

«ЭКСКУРСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ НА СВЯТЫЕ ИСТОЧНИКИ» тоже мне кажется отличная тема! Нет, сама я, конечно, далека от этого, но вижу, что для многих именно пожилых людей это очень важно.



Там еще много других прекрасных идей. Результаты уже опубликованы. График их реализации пока еще не опубликовали, но уже в самое ближайшее время его должны будут выложить.

Ну и да, интересно, о чем будет следующий проект. Жду инфо на сайте. crowd.mos.ru

И надеюсь в этот раз мои идеи дойдут до финала и будут востребованы. Я-то по крайней мере постараюсь!



Tags: жизненноневажное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АДСКИЙ СТОЛИЧНЫЙ ШОППИНГ!

    Для меня очень большая проблема купить одежду. Во-первых, я не люблю шоппинг. Как факт. Во-вторых, сейчас в магазинах такой ассортимент, что…

  • КТО МЕНЯЕТ ВОДУ В АКВАРИУМЕ

    Две рыбки в аквариуме горячо о чем-то спорят. Потом одна из них, устав от спора, отплывает в угол. Несколько минут подумав, возвращается, и говорит:…

  • ВНИМАНИЕ!

    Если вы зашли в этот блог сегодня, чтобы написать безликое поздравление с ДР, потому что какие-то алгоритмы вам об этом напомнили, то прошу вас…

promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →