Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

КАЛЕЙДОСКОП ЭМОЦИЙ

— Я не буду дальше смотреть. Не буду и всё! — заявил ребенок, обиженно надул щечки, сложил руки на груди и демонстративно отвернулся.

В такие моменты меня охватывает легкая паника. Что делать? Как реагировать? Какие слова находить? Как не сделать хуже. Аккуратно ступая мягкими лапами, слово за словом, я стала уточнять.

— Что не так? Что случилось?

— Они же разбили калейдоскоп! Как они могли! Это плохо! Так нельзя!!!

Ребенок мой едва не плакал…

Когда идешь с ребенком в театр, цирк или на любое другое представление, никогда не можешь заранее предсказать его реакцию. Как бы хорошо мы ни знали своих детей, как бы ни были уверены в их вкусах, мы никогда не знаем наверняка, что им понравится, а что нет. Каждый поход с ребенком куда-либо, это маленькая лотерея. Увлечет? Или не увлечет? Будет он скучать полтора часа, извиваясь на стуле, или будет не отрывая глаз следить за происходящим…



Но иногда степень вовлечение буквально зашкаливает… И я уже не знаю, то ли радоваться такому уровню эмоций, то ли пугаться ему.

Вчера, на шоу «Калейдоскоп фантазий» от цирка Дарьи Костюк, эмоции просто зашкаливали!

Калейдоскоп по сценарию был игрушкой, с помощью которой ребята фантазировали, преображая свой обычный мир в бесконечную череду ярких и фантастических эпизодов.


2.



Так в обычной квартире разрастались настоящие джунгли с попугаями и жаркими карнавалом из РИО.


3.


4.


5.



А обычная прогулка с собакой в парке становилась увлекательным путешествием во Францию.


6.


7.



В морозных узорах на стекле они видели танец необыкновенных существ…


8.



А ночных звезды танцевали для них причудливые танцы.


9.



Герои представляли себя взрослыми и придумывали приключения, которые могли бы с ними происходить.


10.


11.


12.



Представляли себя артистами балета...


13.


14.



Или просто шалили...


15.


16.


Ну и, разумеется, в какой-то момент, ко всеобщему ужасу, разбили тот самый «волшебный» калейдоскоп.

— Зай. Ну Зай, — успокаивала я ребенка,— но ведь разве для того, чтобы фантазировать, нужны какие-то дополнительные приборы? Разве нельзя фантазировать просто так? Ведь это ты и только ты творец своих фантазий. И своей реальности…

Ребенок шмыгал носом, но уже, кажется, меня не слушал… Он опять погрузился в происходящее на манеже. А там, словно в подтверждение моих слов, Дарья Костюк, автор и режиссер этой программы, рассказывала примерно то же самое, что и я минуту назад.

— Я мечтала стать артисткой цирка. И вот, прошли годы и моя мечта сбылась. Я не просто работаю в цирке, я стала принцессой гепардов!


17.



И на арену вышли они… Огромные грациозные пятнистые кошки!

— А ты помнишь, что гепард – это самое быстрое животное на земле? Они могут бегать со скоростью 100 км/час, это так же быстро как мы ездим на машине!

Но ребенок почти не замечал моей болтовни. Он зачарованно смотрел на арену, где эти большие коты прыгали с тумбы на тумбу, ходили змейкой между ног, вставали на задние лапы и делали много других замысловатых или не очень трюков!


18.



Когда всё закончилось, я вздохнула с облегчением. Да, конечно было жаль отпускать это яркое представление, но еще большее погружение в происходящее было бы уже перебором.

Конечно, можно долго рассуждать о том, насколько сложны были трюки, безупречен ли дизайн костюмов, какова точность исполнения номеров и прочие скучные технические подробности. Но мне кажется, всё это настолько не важно. Куда как важнее, когда ребенок сидит, не отрывая глаз от происходящего, едва дыша и почти не моргая… И для такого вовлечение совершенно не имеет значения, сколько раз перекувырнулся акробат во время прыжка. Оно достигается какими-то другими способами. Какими – для меня загадка. Это секрет знают, наверное, только профессионалы цирка. Такие, как Дарья Костюк и ее коллеги



19.



Москвичи. В дни школьных каникул (до 13.11.2016) эти представления ежедневно будут ждать вас в Vegas City Hall. Не пропустите!

П.С. Сегодня бабушка подарила ребенку настоящий калейдоскоп. Почти такое же, как был вчера в цирке. Ребенок сказал спасибо, наверное, несколько десятков раз!

Tags: d800, Москва, отчет, с детьми, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЕСЛИ ПИЦЦУ ДЕЛАЕТ "ПИЦЦАЙОЛО", ТО КТО ДЕЛАЕТ БУРГЕРЫ?

    Детские кулинарные мастер-классы проводятся во многих кафе и ресторанах. И в 90% случаев – это приготовление пиццы! Забавная тема и нравится…

  • АДСКИЙ СТОЛИЧНЫЙ ШОППИНГ!

    Для меня очень большая проблема купить одежду. Во-первых, я не люблю шоппинг. Как факт. Во-вторых, сейчас в магазинах такой ассортимент, что…

  • КТО МЕНЯЕТ ВОДУ В АКВАРИУМЕ

    Две рыбки в аквариуме горячо о чем-то спорят. Потом одна из них, устав от спора, отплывает в угол. Несколько минут подумав, возвращается, и говорит:…

promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →