Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Безграничный МГУ

«Ломоносов первым понял природу света, Лебедев и Столетов объяснили его природу. А сегодня мы будем свидетелями высоких технологий - лазерного шоу, но ведь лазеры сделали профессора Московского университета: Прохоров и Басов получили за это Нобелевскую премию.»

Так сказал в своем вступительном слове ректор Московского Государственного Университета Виктор Садовничий. Он, вместе, с Германом Грефом и заместителем мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко открывали фестиваль «КРУГ СВЕТА» на Воробьевых горах.




Присутствовавшие на площади студенты ревели, свистели и улюлюкали, ловя каждое слово своего лидера. Не каждую рок звезду так приветствуют, подумала я.


И конечно, это не совпадение, что легендарное здание легендарного Университета уже традиционно стало одной из основных площадок прославленного Московского светового фестиваля. МГУ – это символ. И не менее символично, что шоу началось именно с рассказа о его истории!


2.


3.



«Безграничный МГУ» - так называется эта новелла. В ней нашли отражение и исторические факты и городские легенды, яркие личности и целые направления. 261 год жизни в 15 минутах очаровательных проекций. Я смотрела с открытым ртом! (И, разумеется, в итоге простудилась! Одевайтесь теплее и закрывайте рот, чтобы не повторять моих ошибок).


4.


5.


6.


7.


8.



Шоу продолжались мультипликационным фильмом «Смотрители» - историей про маленького и отважного волчонка. Нет, не ждите от меня спойлеров. Приходите сами и смотрите. Приходите с детьми! ОБЯЗАТЕЛЬНО С ДЕТЬМИ! Им понравится, я уверена!


9.



Приятный бонус, не заявленный в программе – ожившие картины от Сбербанка. Он является главным спонсором этой площадки (ведь неспроста же присутствовал Герман Греф на церемонии открытия).


10.



В поддержку своей акции, приуроченной к 175-летнему юбилею банка в рамках которой он открывает двери ведущих музеев для бесплатного посещения всех желаюших, они создали ролик, в котором на огромном фасаде здания МГУ оживили всю историю живописи прошлого века. И этот ролик, на мой вкус это едва ли не самое яркое пятно во всем представлении!


11.


12.



ГРАНДИОЗНО! ВОСХИТИТЕЛЬНО! ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ!

40 тысяч квадратных метров живой картинки, которую создают более 200 проекторов. Создатели этого грандиозного шоу утверждали, что такой четкой изображения нет ни у кого в мире. Продумано всё до мелочей, даже студентов в общежитии просили плотно занавешивать окна, чтобы картинка была идеальной. И она такой действительно была!


13.



Поговаривают, что среди зрителей были и представители Книги рекордов Гиннеса. У фестиваля «КРУГ СВЕТА» уже был рекорд в прошлом году, но в этот раз его решили побить!

А когда от впечатлений уже начало перехватывать дыхание – начался САЛЮТ…


14.



И не просто салют. А сложное, музыкально-пиротехническое шоу. Которое практически с первых же аккордом уверенно заняло первую строчку моего личного рейтинга, оставив позади даже фестиваль фейерверков в Куршевеле. 10 000 залпов за 15 минут!


15


16.


Московский международный фестиваль "Круг света" проводится в этом году в шестой раз. С 23 по 27 сентября на четырех основных площадках - фасадах Большого театра, главного здания МГУ на Воробьевых горах, павильона №1 ВДНХ и Гребном канале в Крылатском - будут проходить световые и пиротехнические шоу. И я настоятельно рекомендую всем москвичам и гостям столицы — НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Подробности о фестивале можно найти здесь.

Tags: d800, Москва, отчет, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем ехать на Азорские острова?

    Азорские острова – не самое популярное место среди путешественников. Про них, конечно, все слышали, и многие даже знают, где они находятся и…

  • КАК ПРЕВРАТИТЬ ОБЫЧНЫЙ ОТДЫХ В НАИКРУТЕЙШИЙ

    Что может превратить обычный отпуск с детьми в крутейший отдых для всей семьи? Детский клуб с аниматорами? Водные горки в отеле? Мороженное/алкоголь…

  • ГОТОВЫ ЛИ МЫ К ПОЛЕТАМ НА МАРС?

    В 2010 году какой-то репортер ехидно спросил Брэдбери – почему люди до сих пор не попали на Марс, как он предсказал это еще в послевоенные…

Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments