Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Личико Гюльчатай

Есть у меня один знакомый. Он раньше работал инструктором по дайвингу и мы часто пересекались с ним в поездках на Красное море. Дайверские поездки – специфическая история. Неделю жить на лодке, где-то в открытом море, без возможности сойти на берег - такое часто пугает даже бывалых дайверов, не говоря уже о новичках.

Но мой знакомый – бесконечно обаятелен и чрезвычайно харизматичен, и всегда умел успокоить особо нервных кандидатов в поездку.

«Если еду я, штормить не будет! Будет спокойное море и хорошая погода!» - всегда говорил он. Да, вот именно так и абсолютно безапелляционно. «Если на лодке я - погода будет отличной!».

Не то, чтобы он знал какой-то секрет, умел шаманить или обладал какими-то иными сверхъестественными навыками. Но почему-то из раза в раз так получалось, что действительно, когда он прилетал на Красное море, погода неизменно налаживалась…

И каждый раз отправляюсь в совсем не дайверские горы, я вспоминаю этого моего приятеля и его уверенность! «Погода будет отличной!». Увы, я так не умею…



Я люблю солнечные горы. Я вообще люблю солнце, но именно в горах оно для меня особенно ценно. Мне кажется горы на солнце преображаются и как-то по-особенному хорошеют.
Но увы, у меня нет погодного талисмана и везет мне в горах далеко не всегда.


Когда я впервые отправилась на разведку в Роза Хутор после декабрьской конференции, погода испортилась ровно в тот момент, когда я заехала в поселок.

Дальше меня ждали суровые виды и снежные тучи…

В этот раз, на майской конференции, я очень ждала солнечной погоды, но прогноз неизменно не радовал…

«Гюльчатай, открой личико», мысленно обращалась я к местным горам, мечтая увидеть их переливающимися на солнце. Горы были немы…

ДЕНЬ 1 конференции в Роза Хутор

Разумеется, любая активность в Розе Хутор не может начинаться иначе, как с подъема на площадку Роза Пик. Наверное – это одна из самых притягательных точек, доступна не только для лыжников и горных велосипедистов, но и для всех-всех-всех, включая самых маленьких путешественников и даже лиц с ограниченными возможностями (я видела много колясочников на самом пике).


2.


3.


4.


5.


6.



Мы, разумеется тоже прежде всего отправились именно туда. Роза Пик встретил нас суровыми пейзажами и грозовыми тучами. Правда пощадил и не залил дождем, хотя судя по цвету небо явно собирался…
Внизу в конце мая было почти лето, но в горах, на вершинах, еще вовсю лежал снег.


7.


8.



Пожалуй, это самое красивое состояние гор… Это поздняя весна или раннее лето. Талые снежники рваными пятнами покрывают все пики, в внизу уже вовсю всё цветет и зеленеет. Лучшее время ,чтобы наслаждаться горами без привязки к каким-то активным видам спорта… Для лыж уже поздно, для великов еще рано…



9.



Зато как приятно просто дышать природой, чистейшим горным воздухом, просто смотреть сверху вниз на эти роскошные виды и не торопиться поскорее спуститься с горы…
И да, спускаться на кабинке. В этом тоже есть свое удовольствием… Ведь это так редко бывает.


10.


11.


12.


13.



Вот только еще бы солнце…

Впрочем, к концу дня оно всё-таки показалось… но подъемники уже закрыли. Они всегда закрывают рано. Оставалось уповать лишь на следующий день.



ДЕНЬ 2 конференции в Роза Хутор

Утром на завтраке я не могла поверить своим глазам. Солнце заливало всю долину, блестело на снежных шапках и грело уже совершенно по-летнему. Я размечталась о красивых солнечных кадрах…

Счаз…


14.



Уже через пару часов, когда все позавтракали и разбрелись п свои делам, а я побежала опять на канатку, чтобы подняться наверх, на горы стремительно начали спускаться облака... А небо насколько было видно, стремительно облачалось в серый свинец…

Чорд…

А я так надеялась! «Гюльчатай, ну отрой личико!!!»

На «личико» была наброшена надежная паранджа из облаков и туманов.


15.


16.



Впрочем… Иногда восточным женщинам крайне идет их традиционная одежда. Так и горам иногда весьма к лицу облака…

А на этот раз и было по-настоящему много. Не только над головой… Но и под ногами…


17.



Несколько раз по дороге наверх мы прорезали облачную вату. Иногда она была столь плотной, что казалось мы вот-вот завязнем.

Иногда было немного страшно, что ждет нас на выходе из тумана…

Иногда казалось, что туман не рассеется до самого верха.


18.


19.


20.



А потом мы шли снова и снова кататься на кантаке.

Сколько раз мы тогда проехали туда сюда? Раз 5, не меньше.

И каждый раз виды из окна были разные, меняясь с прилетающими и улетающими облаками.

А потом пошел дождь… И мы прокатились еще раз, но уже под дождем.


21.

Улетая в тот раз и Сочи я немного грустила. Мне так хотелось увидеть солнечные горы.

Но увы, погода в горах непредсказуема. Так что рано или поздно солнце обязательно будет. Просто нужно ездить в Сочи чаще.
А я собственно и не против.




Tags: d800, Россия, Сочи, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →