Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Как меня в Сбербанке жизни учили

— Я лидер! — повторяла я потом весь вечер про себя… — Я, чтоб вас, чертов лидер! Лидер, блин!

И как теперь с этим знанием жить?

Давненько у меня не было подобных откровений. Последнее из них было про то, что «Я мужик», но это уже совсем другая история.



К бизнес тренерам, коучам, гуру и прочим стендаперам я всегда относилась, мягко говоря, скептически. Как и к психологам, собственно. Ну как может посторонний человек, пусть и опытный, и образованный, знать лучше меня самой, что творится у меня в голове?

Ну да, я не всегда сама знаю, что там происходит. Но лишь потому, что мне некогда… Всего-то надо, освободить вечер, отправить мужа в баню с друзьями, ребенка на дачу с бабушкой, сесть в одиночестве, и ПОДУМАТЬ… И всё, вуаля. Все тараканы выпороты, рассажены по своим местам и еще какое-то время по инерции ведут себя тихо.

Та же история и с мотивацией. Кто кроме меня сможет мне ее дать? Еще и в достаточной степени, чтобы пойти и завтра же свернуть горы…

Этот милый пожилой мужчина в своем выступлении ровно на 40 минут с переводчиком? Я вас умаляю!



Этот милый пожилой мужчина – Брайан Трейси. Приглашенная звезда бизнес тренинг «Лига Легенд», который проводил Сбербанк для представителей бизнеса и студентов экономических факультетов. Ему совершенно всё равно на мой скептицизм. Он уверен в себе, говорит медленно, мягко, по делу. Говорит о себе, своем опыте, своих выводах и своих рецептах. Говорит классно! Прямо обволакивает каким-то розовым туманом и уносит в радужные дали.

Вот уже 30 лет он говорит со сцены, пишет книги, начитывает аудиозаписи и продает, продает, продает…



Так вот…

Давным-давно у меня был один коллега по работе. Человек специфический. Неординарный. Творческий, несомненно. Мы делали совместно несколько проектов, и в итоге он кинул меня тыщ на 10 у.е. (не доплатил за работу). Но у него было чему поучиться… Он обладал какой-то живой жилкой и фантастическим умением делать деньги буквально из всего, что подвернется под руку (в том числе из таких наивных дур, как я).

Тогда он рассказывал, что очень любит разговаривать с «умными людьми». Учеными, литераторами, политиками, экономистами… Это представляло определённую сложность, потому что умных людей мало, у них плотных график и им не слишком интересно разговаривать с ним, но он как-то выкручивался.

Сидя в зале на бизнес тренинге я вспоминала этого своего знакомого и его рассказы. Мы давно не общаемся и последнее, что я о нем знаю, что он кинул еще кого-то и сбежал куда-то, толи в Белоруссию, то ли в Штаты. Но это не важно. Я, наконец, поняла, для чего нужны все эти бесконечные коучи, тренеры и т.д. и почему люди платят за их выступления. Это всего лишь один из способов поговорить с «умными людьми».



Внезапно. Мне стало интересно. И хотя даже мне, не имеющий психологического образования, были видны разные маячки, зацепки, слова-маркеры и прочие приемчики, все равно было интересно услышать умные мысли и такие простые, но действенные мотивационные концепты. И, наверное, если записать по итогам такого семинара пошаговую инструкцию, и честно ей следовать, то жизнь может пойти в какую-то совсем другую сторону.

Ну и да, откровение дня: «Я — лидер!». Лидера от всех остальных отличает одно — лидер принимает решение. Умеет, хочет, может, оставляет за собой право, не важно. Он его принимает…

И глядя на то, как люди неделями обсуждают что-то совершенно малозначительное, не в состоянии взять на себя ответственность за принятие решения, я понимаю… Да, я, сука, лидер! И теперь мне с этим жить. =)

А про то, почему я мужик, расскажу как-нибудь в другой раз.
Tags: жизненноневажное
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments