Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Мечты... Мечты... Мечты...

Я стояла у окна и молчала в телефонную трубку. За окном была бесконечно серая и унылая зимняя Москва. Настроение было соответствующим. Муж, на другом конце тоже молчал. «Ну ты ведь всё понимаешь», говорил он мне до этого.

Я понимала, да… Понимала всё. Понимала еще на тот момент, когда мне позвонили с этим предложением. Я точно знала, что в итоге отвечу, но зачем-то обещала подумать и позвонила мужу посоветоваться. Как будто были какие-то иные варианты. Но взять и в одну минуту расстаться с мечтой, пусть и не самой заветной и по очень веским причинам, оказывается не так уж и просто. Для этого нужно как минимум немного помолчать в трубку.

Попасть в «Экспедицию-Трофи» я мечтала еще до того, как в принципе узнала, что такое в теории возможно. Много лет подряд я заглядывалась на тюнингованные оранжевые машинки с кучей логотипов и цепляющими за душу надписями.

«Мы не ищем легких путей. Нам лень»

А ведь я даже не умею водить машину…

И вот меня позвали присоединиться к гонке в качестве блогера. А я после операций, реанимаций и долгих полутора месяцев в больнице… Я даже по квартире тогда передвигалась с трудом и легким головокружением. Куда уж мне, в экспедицию.

Но все это в прошлом!

А в будущем нас ждет новая гонка «Экспедиция Трофи 2017», о старте которой объявили на днях на первой предстартовой пресс-конференции.





Легендарную гонку ждут радикальные перемены. Отцы (и матери) основатели честно признались, что принятые решения и введенные изменения старички могут и не принять, так как формат будет теперь сильно отличаться от того, что было раньше. Но, как и любой живой организм, гонка должна жить, развиваться, изменяться.

Все изменения рассчитаны на то, чтобы привлечь в гонку больше команд, в том числе и иностранных. Правила упрощены, количество зачетов сокращено, требования к машинам стали более мягкими.

Теперь заявиться на гонку можно не только командой (2 машины, 6 человек), но и экипажем (1 машина, 3 человека), что существенно облегчает жизнь тем, у кго не получается собрать большую компанию на подобное приключение.

Стоимость участия в «Экспедиции – Трофи 2017» составит всего лишь 1 000 у.е. на человека (3 000 у.е. на машину). Это совсем не много. Но денежного приза победителю не будет. Наградой будет почет и слава.




Главным и самым важным нововведением станет отсутствие традиционных этапов. Теперь гонка это КВЕСТ! Нет единого маршрута, есть множество промежуточных точек, куда команда может поехать. А может и не поехать, в зависимости от стратегии.

Есть ограничение на скорость движения, есть штрафы за выезд на федеральные трассы, есть обязательный трекинг GPS, по которому будут отслеживать местоположение команд. Будет меньше тусовки на промежуточных этапах, но больше заданий, сложных, интересных, непонятных! Но ведь именно в этом и кайф. А тусовка вся переместиться в социальные сети. Говорят, в прошлом году опробовали этот формат и он отлично пошел. Современный мир, он такой виртуальный.
И да, теперь шансы равны у всех. Корифеи гонки, которые уже точно знают, как надо выигрывать, больше не имеют особенных преимуществ перед новичками, впервые решившими присоединиться к этому приключению.

Неизменными останутся несколько вещей.

Старт по-прежнему будет 23 февраля в Мурманске, а финиш 8 Марта во Владивостоке. И все команды обязательно соберутся вместе на озере Байкал!




Байкал… Это мечта! Мечты должно сбываться. Лучше поздно, чем никогда.

А я не загадываю. Я не знаю, что будет через год. Пригласят ли меня, смогу ли я поехать, как изменится к тому времени моя жизнь и мир вокруг. Просто очень надеюсь, что больше мне не придётся молчать в трубку, принимая однозначно верное, но такое несимпатичное решение…



Tags: жизненноневажное
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →