Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Маленькие гиганты

— Ну, сколько наторговали? — пропорхнула мимо меня миниатюрная бортпроводница.

Ее коллеги на кухне довольно хмыкнули.

— 180!

— Ого! — воскликнула девушка. — Гигант.

— Ой да ладно… Это ерунда… Я на той неделе на таком же рейсе знаешь сколько поднял? 520! Прикинь! Сам не ожидал… Я им улыбнулся, а они как пошли покупать, одна за другой… То духи, то помаду, то браслетик! Я когда в итоге сумму пересчитал – ахнул!

— Ну ты кудесник! Как ты это делаешь? Научи, а…



Я тихонько тупила возле туалета, в ожидании своей очереди и невольно подслушивала разговоры бортпроводников. Они не особенно обращали на меня внимания. Болтали, заполняли какие-то бланки. Даже шторку не стали задергивать.

Для меня всегда было загадкой, кто эти люди, которые покапают товары на борту… Ну понимаю, любовница духи выпросит… Или какой-то нерадивый муж подарок жене не успел купить… Алкоголь, само собой. Но чтобы девушки брали себе парфюм или украшения??? У меня лично это просто в голове не укладывается…

Самолет тем временем начал снижаться и в окне, показались горы.

—Альпы – это низкие горы. — сказал мне как-то муж.





«Ничего себе низкие!» — думала я. С дороги, пролегающей в ущелье, Альпы казались просто огромными. Нужно было немного поездить по миру, чтобы все встало на свои места. Увидеть горы Армении, когда отметка в 2100 метро это не маленькая площадка на склоне – а равнины, тянущиеся чуть ли не до горизонта… Или в Казахстане подняться на склон в 3200 метров всего лишь в один долгий бросок практически с равнины, а не перебираясь по серпантинами и канаткам от одного хребта к другому. И поднявшись, обнаружить себя не на вершине мира, а в окружении куда как более высоких гор…







Кавказ по сравнению с Альпами – совсем другой масштаб. А Памир – совсем другой масштаб, по сравнению с Кавказом.

А какое впечатление произведут Гималаи, которые даже самолеты, летящие на высоте 9-10 000 метров, обходят стороной. Пока не увидишь своими глазами – представить невозможно.

А Альпы, действительно очень низкие горы. Если задуматься.





И тем не менее – это настоящие гиганты. И мы сейчас здесь, и завтра обещали солнце!

Солнце и горы… Что же еще!

Tags: наблюдения
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →