Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

#СОБАКИЛУЧШЕЛЮДЕЙ

Есть в фб (или инст) такой хэштег. Одна моя подруга его часто ставит. И каждый раз, когда я вижу этот длинный набор буков, меня слегка передергивает? Черт… ну как так! Или это все-таки ирония?

Ну да, я не очень люблю собак. Зато я очень люблю кошек. Но все-же моя любовь к животным имеет какие-то разумные пределы. Впрочем, последнее время кажется, что я в меньшинстве.

Недавно мои виртуальные подружки lolopynder и lareina писали у себя про одну подмосковную ветеринарную клинику.




Когда я читала их отчеты, у меня буквально глаза лезли на лоб. Нет, я, конечно, понимаю, что любовь к мохнатым и мимимишным братьям нашим меньшим может принимать абсолютно экстремальные формы, но то, что я увидела в их рассказах, заставило меня саму пожалеть, что я не собачка.

В клинике помимо прочего есть даже БАССЕЙН для реабилитации животных!








А мне казалось, что собак просто усыпляют, если они по какой либо причине не могут ходить, не? Можно спорить о том, гуманно это или нет, но вроде общепринятая практика. Или я отстала от жизни?

Но ладно реабилитация, в клинике даже занимаются ДОГФИТНЕССОМ с собаками ПРИ ОЖИРЕНИИ (имеется даже специальный кран-люлька для больших собак).

Вообще, когда я прошла почитать про эту клинику, я узнала много нового. Раньше мне казалось, что врач ветеринар – он один. Теперь я знаю, что специализаций и отделений там не меньше, чем в обычной больнице. Есть отдельно кардиолог (Мария Назарова судя по отзывам вообще святой человек, умница и красавица), есть хирург (Николай Малышев, входит в топ-5 лучших по Москве, о чем рассказывают начиная с главной страницы сайта), есть онколог (Булаковская Оксана) ну и т.д.

В общем, в клинике есть ВСЕ, чтобы вылечить от ВСЕГО! И врачи, и оборудование, и даже нарко лицензия на использования наркоза с обезболивающим для снятия послеоперационных болей!

1927931_800.jpg

Выполняют практически все возможные операции, как плановые, так и экстренные. Начиная от простых (ну там кастрация, стерилизация), заканчивая такими сложными, как операции на органах брюшной полости (или как они там называются у животных)? Для этого есть и специалисты и всевозможное современное оборудование.

В клинике даже есть такая штука, как С-дуга. Это специальная установка, которая снимает рентген-видео. То есть не просто снимок, как мы привыкли, а целый ролик! С её помощью можно понять, правильно ли работают трахея, пищевод, суставы. Видео позволяет ещё и измерить ширину просвета трахеи, например, если нужно ставить стент. (Что-то подобное мне как раз делали в больнице.)

После операций животные приходят в себя в специальном стационаре (где все, разумеется, стерильно и без посторонних запахов благодаря хорошей вентиляции) , под постоянным надзором врачей интенсивной терапии. А после полного заживления швов пациентов нередко направляют в отделение реабилитации. Там они восстанавливаются после операции, проходят курс массажа или плавают в том самом бассейне.

Как вам такое?

Но и это еще не все…

Внимание.

Барабанная дробь.

В клинике есть ЗООПСИХОЛОГ!

- Пожалуйста расслабьтесь, прилягте на кушетку… Что вас беспокоит?
- Понимаете, моя Хозяйка совершенно обо мне не думает! Последнее время она покупает исключительно невкусные тапочки… Последнюю пару я вообще даже не смог дожевать, только немного помусолил… м. этот ужасный привкус вгоняет меня в депрессию.
=)



Короче тем, для кого #собакилучшелюдей, #кошкилучшелюдей, #хомякилучшелюдей, рекомендую присмотреться к ветеринарной клинике Комондор.
Вам там явно понравится…

А я пока просто немного подивлюсь современному миру.


П.С. Фото из постов девочек.

Tags: жизненноневажное, не мои фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments