Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Проведем эксперимент!

— А можно ли заморозить газ? — обращается к залу с вопросом профессор Николя. — Да? Нет? Вы уверены??? Кто считает что «ДА», поднимите руки! А кто считает, что «НЕТ»?

Слежу за реакцией сына. Только что он вроде как говорил «нет»… Но без уверенности в голосе. Руку не поднимает ни на один из вариантов. Сомневается. Анализирует. Делает выводы. Настоящий маленький профессор. Так его называют в садике.




А вы как думаете, можно ли заморозить газ?

Муж рассказывал, что когда он был маленьким, к ним в гости как-то приехал его дядя, на тот момент студент химфака. Обнаружив у ребенка набор «юный химик» он очень обрадовался и алчно потер ручки со словами «сейчас я тебе покажу, как это все работает». Потом у них всё пузырилось, взрывалось, шипело и т.д. Эти эксперименты он неизменно вспоминает с улыбкой.

Оно и понятно. Ведь это так круто, когда все шипит, булькает и взрывается! Столько эмоций. Собственно ради этих эмоций и придумано шоу сумасшедшего профессора Николя, на которое я наконец-то попала!!!


2.



Кто не знает сумасшедшего профессора Николя? Сумасшедшего профессора знают все!!! И не важно, есть у вас дети или нет. Еще задолго до рождения сына, я с удовольствием читала профессорские доклады и восхищалась тем, как талантливые люди умеют делать талантливые темы!

И вот, спустя много лет, у меня, наконец, есть сын, заботливо выращенный до нужного возраста. И мы на шоу!



Шоу сумасшедшего профессора Николя – это серия химических экспериментов. Простых (с точки зрения химии), но зрелищных! Вариантов шоу много, нам же досталось самое популярное шоу с говорящим названием «Все включено».


Как вы думаете, можно ли одним выдохом надуть огромный полиэтиленовый мешок?


3.



Таких вопросов в шоу будет очень много!!! Родители следят с не меньшим интресом, чем дети.


4.


5.


6.



— Для следующего опыта мне нужен доброволец!

ЛЕС РУК!


7.



Каждый эксперимент нужно обязательно потрогать, понюхать, ощутить, опробовать. Иначе ведь это не интересно. Впрочем, удается это не только добровольцам, но и абсолютно всем маленьким зрителям шоу. Каждую булькающую колбу обязательно пронесут по рядам, дунут в лицо, дадут возможность разглядеть поближе или дотронуться пальцем!


8.


9.



Внезапно вижу, что мое сокровище тихо хнычет, уткнувшись носом в колени. Что такое? Что случилось? Что расстроило.

— Мама, я расстроился, потому что очень хотел, чтобы меня выбрали добровольцем.

Беру на руки, успокаиваю, понимающе поглаживаю по головке. Конечно, мой мальчик был едва ли ни самым младшим на этом празднике. Нижняя возрастная граница у шоу 5 лет, но идти на него стоит только в том случае, если ребенок понимает, что такое углекислый газ и как это «под давлением». Иначе могут быть сложности с пониманием того, что происходит.

Каждый эксперимент сопровождается небольшим пояснением, которые делает его только интереснее.

Разобраться на лету, тоже можно, но лучше быть подготовленным.

— Все в порядке? — спрашивает меня профессор Николя, пробегая мимо с очередной шипящей колбой. Мы стоим в сторонке, утирая слезы. Но не переставая следить за шоу.

— Да-да. Все хорошо. Немного расстроился, что добровольцем не взяли. Все под контролем!
Николя кивнул и побежал дальше.

Следующий номер программы. Следующий доброволец и… к моего несказанному удивлению, Профессор хватает за руку моего сына и тащит его показывать очередную шипяще-гремящую штуку!

Слезы мгновенно высыхают. Маленький человек сияет восторгом.

И дело вовсе не в том, что мама-блогер или у нас какой-то блат или другая причина для повышенного внимания. Просто Николай (так в реальной жизни зовут сумасшедшего профессора), обращает внимание на своих маленьких зрителей. Не отрабатывает механически заученные номера, но старается ловить настроение ребят и подстраиваться под них, чтобы никто не остался обделенным, обиженным, или расстроенным.


10.



Все используемые реагенты сертифицированы и совершенно безопасны для детей. Хоть формально они и не съедобны, но если вдруг маленький экспериментатор в своем экспериментаторском порыве откусит кусок от странного химического червяка, с ним ровным счетом ничего не случится. Ну, разве что, легкое разочарование.


11.



А чтобы никто не ушел разочарованным, профессорская команда подготовила главный коронный номер: ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКОЙ ВАТЫ!!! Самостоятельно, да. Под четким руководством.

К полному восторгу детей и легкому недовольству родителей, так как дело происходит ДО ОБЕДА!


12.



Обед, кстати, идет в комплекте. А как иначе, если все это происходит в чудеснейшем кафе Scenario в самом центре Москвы, в 5 минутах ходьбы от Пушкинской площади, где в красивых интерьерах, подают вкусные блюда. Специальное детское меню можно выбрать заранее.


13.



— Мама, мы придём сюда через две недели, на следующее шоу! Про космос! Там будет про вакуум — восторженно сообщает мне сын, после окончания шоу.

— Оно же для детишек постарше, от 7 лет,— рассказывая я, а сама уже думаю, не устроить ли ему в детском саду такое шоу на день рождение. По детским садам профессорская команда тоже гастролирует.

— Ну и что. Там ведь про ВАКУУМ!!!

Что такое вакуум мы тоже знаем!

Ох.

Еще в самом начале, когда детям задали вопрос, был ли уже кто-то раньше на этих шоу, я обратила внимание, что почти половина детишек подняли руки. После окончания шоу, магия химии не заканчивается. Кучу экспериментов можно проводить и дома. У профессора есть свой бренд и целая серия детских набор, от самых простых, до самых мудреных… уровня «юный химик».


14.



КСТАТИ. Тот редкий случай, когда шоу доступно не только в Москве, но и в других городах страны… И ДАЖЕ ЗА РУБЕЖОМ! Родители с детьми за пределами Первопрестольной, на Украине и в Белоруссии – обратите внимание. Вся информация есть на официальном профессорском сайте. А если вы хотите посетить шоу в Москве, то вам нужно подписаться на рассылку. Именно там анонсируются шоу, а так же акции и скидки. В общем, будьте в курсе!

Ну и да… имейте ввиду, на шоу и эксперименты можно подсесть. =) Будьте бдительны!

Tags: d800, Москва, отчет, с детьми, фото
Subscribe
promo enia февраль 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments