Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Ёлка добрых друзей

— Мы пропустили елку детского радио!!! — рыдал мой ребенок, когда в эфире рассказали о том, что премьера состоялась.
— Да нет, же, представлений будет много. Вот смотри, у нас есть билеты. Мы обязательно сходим. Правда-правда, - успокаивала я.

А потом мы каждое утро считали дни, сколько еще осталось до представления.




Любите ли вы Детское радио как любим его мы? А мы его очень любим. Безотносительно елки. В бесконечной череде современных детских каналов, до отказа наполненных западными уродами в духе Спанч Боба, Детское Радио - это глоток свежего воздуха с легким ароматом советского прошлого. Прекрасные песни из старых добрых мультфильмов, сказки, радиоспектакли и познавательные передачи обо всем на свете. И это еще не полный перечень передач! А главное, почти полное отсутствие повторов (точнее, они ,наверное, есть, но сделаны так, что на них не попадаешь)! Чем больше я слушаю Детское радио, тем больше во мне зреет уверенность, что кто-то делает его не для бизнеса и заработка, а для себя, своих детей и детей своих друзей. А с учетом того, что главный спонсор этой волны – ГАЗПРОМ, вполне может статься, что так оно и есть. Уж кто-кто, а они могут себе это позволить.

В общем, как вы уже поняли, мы настоящие фанаты. Поэтому когда стали анонсировать елку Детского радио «Веснушка и Кипятоша в королевстве игрушек», варианта не идти у нас просто не было. Грамотный маркетинг, что уж говорить.

Веснушка и Кипятоша – это, разумеется, ведущие. Веснушка – это любознательная и задорная девочка. Кипятоша – волшебный чайник, который умеет колдовать. В своей программе они путешествуют по разным интересным местам, где узнают много нового. Ребенок с удовольствием слушает эти передачи и, разумеется, с нетерпением и детским восторгом ждал встречи в реальном мире с теми, чьи голоса он так хорошо знает. А вот я была настроена очень скептически. Почему-то казалось, что от шоу ничего особенного ждать не приходится.

На самом деле представление получилось вовсе не плохом. Простоватым немного, без лишних пластов, сложным мыслей, и глубоких переживаний. Но не без морали и определенного шарма. Оно получилось очень в духе самого радио, основным предназначением которого служит все-таки развлекать, а не учить или воспитывать. И развлечение удалось на отлично!


2.



Игрушечная королева разозлилась на людей, что они ломают и калечат игрушки и хочет отомстить им, развязав войну. Веснушка превращается в куклу и оказывается в королевстве игрушек, а Кипятоша спешит ей на помощь.


3.


4.



Яркие костюмы, узнаваемые кукольные образы, простой и лёгкий сюжет (не без нюансов), много песен и танцев. Всё очень понятно для возраста 4-5-6 и затрагивает самые детские темы, такие как сломанные игрушки или беспокоящаяся мама.

В качестве спецэффектов - мыльные пузыри, дождь из блесток, дым, которые можно потрогать сидя на первых рядах. И «вишенка на торте»: совершенно роскошный интерактив с залом, когда несколько раз за представление ребят поднимают со своих мест потопать, похлопать, сплясать или сделать еще что-нибудь. Незаменимо для тех, кому тяжело высидеть представление длинною в час.


5.



Порадовала живая речь актеров, которая, как оказалась, встречается в таких представлениях все реже и реже (в записи надежнее). Ну и конечно настоящие декорации, которые хоть и не дают того эффекта погружения, как модные видео экраны, но создают ощущение уюта и чего-то настоящего на сцене.


6.



Кстати стоит отметить, что присутствия самого радио в спектакле минимум. Оно выглядит скорее как у слишком уместный продакт плэйсмент, а не как часть сюжета или хоть сколько-то значимая его составляющая. Поэтому, тем, кто не в курсе про всю эту историю, будет тоже вполне себе интересно.


7.


8.



— А что, больше не пойдем на ёлку Детского радио? — спросил меня хмурый ребенок на днях.

Как мультики он с удовольствием смотрит 3-5-10 и даже гораздо больше раз, так и эту елку ему хотелось бы смотреть снова и снова. А разве могут быть рекомендации лучше?

Советовать не буду. У всех свои кумиры. Но если ваши кумиры совпадают с нашими, то вы и без моих советов туда обязательно сходите.




Tags: d800, Москва, отчет, с детьми, театр, фото
Subscribe
promo enia февраль 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments