Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Главное в отеле

Что главное в городском отеле? Наличие вай-фая? Улыбчивый и услужливый персонал? Белоснежные простыни и просторные номера? Красивый интерьер? А может быть обильный завтрак, ужин или наличие бассейна со спортзалом? (Вай-фай же!!!) Это все, конечно, тоже важно. Но куда важнее другое…



МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ!

Отель должен быть расположен так, чтобы все достопримечательности, которые вы планируете посетить в городе были бы в шаговой доступности. Но при этом не быть на главной улице, где с утра до ночи шум и гам.

Когда я выбираю отель, я выбираю его прежде всего по расположению. А потом уже смотрю на наличие фай-вая, рейтинги и отзывы о персонале. И пока эта схема мне кажется оптимальной.


Поселение легко может испортить впечатления о поездке. Увы. И если грязный номер можно попросить убрать, завтракать пойти в соседний ресторан, а на интернет спокойно забить на пару дней, то вот местоположение отеля изменить, увы, никак не получится. Если поселиться далеко, неудобно, то дорога будет раздражать и выматывать. А невозможность заскочить на минутку «домой», чтобы переодеться или бросить покупки, лично меня угнетает ужасно.

Поэтому когда я выиграла Стамбульский викенд в конкурсе от HOTELLOOK, первое о чем я поинтересовалась, можно ли выбрать хотя бы район поселения. На этот вопрос мне ответили положительно.

Итак.

Где селиться в Стамбуле? Мои рекомендации.

Все основные и самые главные достопримечательности Стамбула сосредоточены в районе Султанахмет или около него.




Район, прямо скажем, довольно шумный. И дорогой. Селиться напротив Айя Софии, конечно заманчиво, но курсирующие под вашим окном толпы туристов в комплекте с гидом и его громкоговорителем могут раздражать. Хотя в первый рая я как-то так и селилась.

Во второй раз ( 3-й, и 4-й и т.д.) уже поступила чуть умнее.

Сквозь весь исторический центр Стамбула проходит линия трамваев. Они очень удобны для перемещения. Ходят буквально каждые 5 минут и быстро, без пробок и по выделенной линии, доставляют вас туда, куда вам надо.
Идеальный вариант, селиться чуть в стороне от шумного центра вдоль трамвайной линии. И не на главной улице с видом на трамвай (они довольно шумные), а в небольших переулках, которых здесь пруд пруди.

Галочкой отмечена та точкой, вокруг которой я обычно кручусь в поиске отеля.





В итоге вы получаете быстрый доступ ко всем знаковым местам, тихое поселение и шаговую доступность от центра. Чего еще можно желать (кроме работающего вай-фая)?

А куда же поселил меня HOTELLOOK? Надо заметить, я сочла некорректным выкатывать весь вышеизложенный список требований, ограничившись лишь названием районе – Султанахмет.Каково же было мое удивление, когда предложенный мне отель оказался ровно в той точке пространства, где я всё время селилась раньше! Вот это телепатия! Вот это умение тонко чувствовать людей и понимать их запросы буквально без слов! Просто аплодирую стоя.

Ну и разумеется, покажу сам отель. Он совсем не большой и очаровательно милый, не говоря уже об идеальном расположении. Вай-фай есть и работает!


Enderun Hotel Istanbul ****
Вот его закладка на их сайте.


2.



Он находится глубоко в переулках, но найти его не сложно. Отель совсем небольшой. Но опрятный и аккуратный. Скромный холл на первом этаже...


3.


4.


5.


6.



И всего несколько этажей со всего несколькими номерами на каждом с космическим лифтом.


7.



Еще есть бани-сауны, но мы до них так и не добрались.

Номера просторные и тёплые что очень важно зимой, так как отопления встречается далеко не во всех Стамбульских отелях.


8.



Есть кабельное телевидение, если для кого-то это важно.


9.


10.



Санузел с окошком (это так мило!).


11.



А еще в номере есть чайный набор! Обожаю такое! Это такая мелочь, с одной стороны, но такая важная! Номер отеля сразу становится таким уютным и домашним, если заварить в нем чай. Особенно в Стамбуле с его бесконечными сладостями.


12.

После целого дня беготни по дворцам и мечетям, прикупить на углу пакетик сладостей и вечером выпить с ними чай валяясь в кровати – что может быть прекраснее! =)

Изюминка отеля – маленький уютный дворик с застекленной верандой, где подают завтрак. Приятное, атмосферное место. Лучше, чем стандартный закрытый ресторан где-нибудь в подвале, как часто это бывает в Стамбульских отелях.


13.


14.



Сам по себе завтрак тоже более чем, на мой вкус. Конечно, при желании можно придраться, но это нужно быть очень капризным клиентом. Есть и горячее, и бутерброды, и овощи, и творог, и сладости, на любой вкус и цвет. Даже я со своими диетами и ограничениями вполне нашла, что поесть (а это на отельных завтраках случается не так уж и части).


15.


16.


17.



Приветливый персонал, который обязательно предложи вам чай во время выезда и заезда, в комплекте!


18.



В общем, мне понравилось и место, и отель… Хоть я и не сама его выбирала (что немного странно), но однозначно взяла себе на заметку. И всем рекомендую.


19.



Еще раз спасибо сообществу hotelandhostel и Hotellook за это приключение.

А Стамбул я еще буду показывать. Если руки дойдут. В этот раз мы видели там ТАКОЕ!
Т_А_К_О_Е… но это совсем другая история. =)

В следующий раз!
ОКТЯБРЬ 2015

Tags: d800, Стамбул, Турция, отели, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →