Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Мнём мы мнём мы мнём мы мнём

Можно мять поодиночке
Но куда вкусней вдвоем
Поддатый Дед Мороз с растолстевшей Снегурочкой, раздраженный аниматор в костюме какой-нибудь мультяшки, злобная мороженщица – классика! Неискренние улыбки, фальшивый смех и поддельная радость. А иногда и неподдельная ненависть к малышне, которая с наивным и доверчивым восторгом тянется водить вокруг тебя хороводы. Почему-то, когда взрослые дяди и тёти устраивают детские праздники, они часто действуют по принципу «и так сойдет». И каждый раз, ведя своего ребенка в театр или куда-то еще, внутренне напрягаешься: кто скрывается за масками веселых зверушек? Очередной чайлд-фри актёр?

Поэтому так ценны детские истории, организованные с любовью к малышам и вниманием к деталям. К счастью, в большом городе их более чем хватает!




«Игровую галерею» и люблю давно и нежно. А перед организаторами этой истории и вовсе снимаю шляпу. Когда люди способны мыслить шире габаритов собственной семьи или квартиры – это всегда подкупает. Когда это делается искренне и с любовью, не столько ради денег, сколько на искреннем энтузиазме, получается на самом деле здорово!

В хит-параде мест «куда сходить в выходные с ребёнком» проекты «Игровой галереи» неизменно занимают верхние позиции. А их легендарная «Паровозия» и вовсе стала культовой.

В этот раз мы открыли для себя новую тему от «Игровой Галереи»… Называется «Лепилка».

О чем эта история частично понятно из названия. Но из названия совершенно не понятны масштабы.

«Лепилка» - это объединённые тематические мастер-классы, где можно попробовать себя в самых разных лепильно-творческих мастерских, работающих единовременно.

В небольшом помещении расставлены столы, за которыми проходят мастер-классы. За каждым столом – своя тема. У каждой темы – свой ведущий, который расскажет, покажет, научит, поможет, направит, посоветует. И вдохновит! Куда же без этого.


2.


Мастерских много, они очень разные… Ограничений по времени нет. Разве что иногда мастера уходят на обеденный перерыв. Есть условное ограничение по посадочным местам, но как показала практика, посетители распределяются более-менее равномерно и проблем сесть за тот стол, за который захотелось, не возникает. Взрослые, кстати, лепят с не меньшим энтузиазмом. А то и с большим.


3.


4.



Мастер-классы совершенно разные и рассчитаны на разный возраст. Для детей постарше есть масса для моделирования JumpingClay…


5.



Для детей помладше тесто для лепки Play-doh…


6.



Кинетический песок во всем своем разнообразием. Оказывается «модели» сильно отличаются на ощупь и по своим свойствам. На «Лепилке» представлено 4 вида – все совершенно разные.


7.


8.



Есть и экзотические варианты, например лепка из… ФОЛЬГИ!


9.



И смешные рожицы… Которые тоже в каком-то смысле надо «лепить».


10.



А еще кварцевая живопись.


11.



Есть и обычный привычный пластилин разных торговых марок, и оригинальная неньютоновская жидкость, обладающая уникальными свойствами жидкости и твердого тела. Эту, мы, впрочем не осилили.
Мне больше всего понравились мастер-классы по лепке свечей из воска.


12.


13.



А ребенок завис на глине, за что выражаю отдельную благодарность ведущей этого мастер-класса Анне, которая своей искренней вовлеченностью вдохновляла детей на создание целых историй!


14.



Кстати, свои истории можно унести с собой домой в аккуратных пластиковых коробочках, которые доступны в любом количестве.


15.



Вообще продуманность всех деталей приятно впечатляет. Например, на каждом столе обязательно есть упаковки влажных салфеток.

Отправляясь на «Лепилку», не забудьте взять с собой сменную обувь для помещения и запасную одежду (так как возможно прилично извозиться). Лучше иметь с собой воду и что-нибудь перекусить, так как зависнуть можно надолго, а местное кафе всегда забито народом.

Ну и да, рекомендую всем с детьми от 3-х до 10! =)

А напоследок, немного прекрасного... По мотивам, так сказать.



Больше впечатлений родителям и детям…


Tags: d800, Москва, с детьми, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →