Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Кто станет новым топблогером?

Заглядывая в детский сад или школу, всмотритесь в лица детишек. Кем они будут, когда вырастут? Может быть среди них есть будущий чемпион по плаванию, или ученый миробиолог, знаменитая актриса или известный писатель? А может быть популярный блогер? Независимый лидер мнений, за которым следят сотни тысяч подписчиков?

Мой сын уже в 3 года легко ориентировался в ютьюбе, включая там себе любимые мультики. Интуитивно понятный интерфейс все-таки не зря так назвали. Не умея еще читать, он, тем не менее, легко подписывался на каналы, а потом просто находил во вкладках известные ролики. А выучив буквы стал прекрасно пользоваться поиском, распознавая по формат и силуэту нужны запросы из тех, что ранее вводили родители.

Это 3 года!

Разумеется, позже, в новом медиа мире, ему будет куда как проще ориентироваться, чем даже мне, не смотря на то, сколько времени я в этом мире провожу последнее время.

Хотя я не уверена, что хотела бы такого будущего для своего ребенка. Пусть лучше он будет пилотом, как мечтает сейчас. =)
Но все дети разные, все родители разные. И разные продвинутые родители, которые хотят медиа будущего для своих детей, стараются, как можно более рано погрузить их в эту среду. Благо возможностей для подобных факультативов сейчас уйма.

Одна из школ, которые предлагают подобное медиа-обучение – «ШКОЛА ИСКУССТВ И МЕДИАТЕХНОЛОГИЙ АРИНЫ ШАРАПОВОЙ». Здесь детки уже с самых малых лет начинают погружаться в мир медиа во всем его разнообразии.

Почему я обо всем этом рассказываю?

Потому что в эти выходные мне довелось читать лекцию в этой школе. Очень необычный и совершенно сумасшедший для меня опыт.

Мне и раньше приходилось рассказывать о блогерах. Все-таки статус «главного блогера Москвы» как назвали меня однажды и, кажется даже не в шутку, дает о себе знать. Но никогда мне не доводилось рассказывать что-то 10 – 13-летним детям. А меж тем они ориентируются в предмете на удивление не плохо.
Мы с интересом поговорили о том, кто такие блогеры, как они живут, чем зарабатывают на жизни, сколько времени тратят на свой блог, после чего последовало самое интересное: творческое задание.

Ребята разбились на группы и попытались за полчаса придумать тему для потенциального рейтингового блога, а так же сделать примеры публикаций такого блога. А вы смогли бы? Я не уверена.

Но ребята с энтузиазмом взялись за дело! Они бегали, снимали, брали интервью и даже монтировали на лету ролики.







Разумеется, в качестве платформы для своих блогов ребята выбрали не жж, а инстаграм и ютьюб. Что к сожалению наводи на грустные мысли, но сейчас не об этом (все-таки жж площадка для людей постарше).

Так вот… что же получилось придумать за полчаса.

Двумя наиболее удачными проектами были признаны:

1) Инстраграмм аккаунт рассказывающий (в картинках), как не надо делать селфи! И вообще как не надо фотографироваться в соц. сетях. Серия стёбно-смешных и серьезно-обучающих интсаграмок. В перспективе развития, советы как надо. С примерами. Для неё, для него, для пары, для компании…
2) Ютьюб-канал, с моложёными пародиями на популярные передачи, типа «Ревизорро», пародию на которую ребята сняли и смонтировали (!!!) прямо на занятии. Да так, что смеялась вся группа. Тема по их собственному признанию – неисчерпаема.

Вот такая нынче молодежь…

А вы бы подписались на такие каналы?

А ваши дети???
Tags: жизненноневажное
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments