Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Гостья из прошлого...

Классика, будто сошедшая с афиш середины прошлого века, мечта коллекционера и магнит для взглядов прохожих... В других местах рядом с такими красотками можно было найти жестяные баночки с прорезями для мелочи, которую надо было непременно туда бросить после того, как сделали фото.



А здесь они просто стоят. Точнее не просто… Здесь они ездят.

В Провансе много старых машин, как писал непревзойденный Питер Мейл, чьи книги служили нам если не путеводителем по региону, то как минимум картой и глоссарием. Провансальцы, немного консервативные и в меру экономные, не понимают, зачем надо менять авто каждые 3-4 года. К автомобилям они относятся утилитарно. Это не предмет роскоши или престижа. Это просто машина, необходимая для жизни. И если она работает, то зачем ее менять? А в хорошем климате Прованса, автомобили долго остаются в рабочем состоянии... Так и бегают по узеньким дорожкам между лавандовых и оливковых полей, полированные пришельцы их прошлого...

Наверное, старые автомобили можно вполне себе зачесть, как полноценный символ Прованса. Наряду с вином и лавандой. Мы видели их очень много. Но почему-то ко мне в объектив попала лишь эта…

Но хороша ведь?-)
Tags: d800, Франция, наблюдения, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →