Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Про свободу...

ПОСТ - ПОДАРОК для rijaya_koshka

- А мы успеем зайти еще на одну крышу?

- В принципе да. Здесь неподалеку есть один вариант. Но…

Проводник пристально оглядел нас с ног до головы…

- Но что?

- Там не так просто на крышу выйти. По чердаку надо пробираться под балками чуть ли не на четвереньках. И в окно вылезать довольно высокое. Впрочем, я смотрю одеты вы более-менее удобно… Так что если не боитесь испачкаться, то в принципе можно и зайти.

Испачкаться мы точно не боялись.

Побродить по Питерским крышам мне хотелось давно. Столько раз была в этом городе, но ни разу так и не прикоснулась к знаменитой романтике крыш северной столицы. Поэтому, когда мы с мужем задумали устроить себе питерские выходные, вопрос, чем заняться в принципе не стоял!



Крыши. Конечно же, крыши.

Слабохарактерно отказавшись от самостоятельного поиска нужных точек и взламывания чужих домофонных замков, мы нашли себе проводников из местных руферов, которые за небольшую плату любезно согласились сопроводить нас. И вот мы были на пути к финальной крыше…

…которая, к слову сказать, оказалась так себе. Хотя и приятно дополнила наши впечатления видом на Неву.


2.


3.


4.


5.


6.



Но чердак, через который пришлось пройти, чтобы попасть на эту крышу, был действительно достойный. Пыль, грязь, балки, через которые нужно было пролезать и протискиваться… Все это почти в кромешной темноте, слегка подсвеченной телефонами.


7.

Вышли мы с этой крыши красивыми, что уж говорить…

К тому моменту в животах урчало уже давно. Забег по крышам оставил нас без обеда, поэтому отряхнувшись и распрощавшись с ребятами-проводниками, мы с мужем поспешили найти место, где можно было бы вкусно и плотно поесть.

Ближайшим рестораном оказался модный стейк-хаус, в классических интерьерах с официантами в белых блузах и швейцаром на входе. Через стекло всё выглядело очень дорого и богато.

Мы далеко не завсегдатаи таких мест. Но иногда, конечно, можем себе позволить.

- Нас туда вообще пустят в таком виде? – недоверчиво переспросила я, оттирая грязь с куртки.
- А почему нас туда не должны пустить? – удивился муж. Понятие «дресс-кода» было всегда ему чуждо.

Однако, вопреки моим ожиданиям, в ресторане нам ничего не сказали. Хостесс лишь вежливо улыбнулась и спокойно проводила нас к столику.

Стейки были очень вкусными. Почти такими же вкусными, как и дорогими… С бутылкой красного, изысканными закусками, французскими сырами и приятными впечатлениями, это было отличной завершение интересной прогулки…

- На самом деле это забавно, - сказала я после того, как нам принесли счет. – Час назад мы ползали по пыльному и грязному чердаку, а сейчас ужинаем в дорогущем ресторане. И все это ощущается вполне естественно и органично.

Муж рассмеялся.

- Это свобода! Свобода, такая, какой она должна быть.

АПРЕЛЬ 2013



Что такое подарочный пост и как его получить можно узнать ЗДЕСЬ.



Tags: d800, Россия, Санкт-Петербург, отчет, подарочный пост, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments