Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Новые уровни комфорта…

К хорошему быстро привыкаешь. Это известная истина. И «быстро» - это еще мягко говоря. Давно ли в метро начали работать наши сотовые телефоны? А сейчас без фай-фая на перегонах уже чувствуешь себя обделенным благами современного мира. Да, пусть он местами глючит и иногда к нему почти невозможно присоединить и чтобы войти в сеть, нужно обязательно просмотреть тонну рекламы, но его наличие как факт уже прочно успело забраться на «минимально допустимый уровень комфорта в передвижении».

А недавно я обнаружила, что городская (точнее пригородная) инфраструктура сделала еще один шаг вперед: бесплатный вай-фай появился еще и в электричках. (Давно хотела рассказать, но залет в больницу спутал все планы.)

Как я понимаю, это еще тестовый проект и есть далеко не во всех поездах. Я попала на эту электричку, когда ездила с оказией в Лобню. Неприметный значок на двери не особенно обращает на себя внимание, но опытный глаз прожженного интернетчика мгновенно определяет, что к чему!





В вагонах он тоже есть. Кстати, очень изящный дизайн, на мой архитектурный взгляд.





На первый взгляд может показаться, что это совершенно лишняя тема, так как большинство обладателей мобильный устройств так или иначе обладают еще и сим-картами к ним, благодаря которым могут выходить в интернет по средствам 3G и подобных технологий. У меня такая тоже есть. =) Но тут все, увы, сильно неоднозначно.

Во-первых даже на небольшой скорости связь очень часто рвется. Да и покрытие вдоль железной дороги не всегда одинаковое. Знаю из своих поездок в подмосковный Королев - есть множество слепых зон, где не только нет интернета, но и позвонить толком невозможно.
Так что наличие вай-фая в вагоне – без сомнения большой и большой плюс. Главное, чтобы он работал. На первый взгляд уровень сигнала хороший…





Цепляется моментально и без проблем. Дальше ступень авторизации… Что приятно, никакой назойливой рекламы и, тем более, самозагружающихся видео со звуком, как в метро, обязательных к просмотру.





Следующий тест – загрузка почты.





Ну, вот и почта - мой главный рабочий инструмент снова со мной ))) Так что да, ЗДЕСЬ ЕСТЬ WI-FI!

И это не может не радовать. При чем всех, да. Сосед тоже уткнулся в свой гаджет.





Кстати, отвлекаясь от высоких технологий, не могу не отметить, что электричка сама по себе, безотносительно вай-фай, радует чистотой и современностью.





И этими висячими креслами, под которыми должно быть удобно мыть полы.





Я еще не привыкла к таким. Пока их, наверное, меньшинство. Но совершенно очевидно, что заменить весь гигантский парк электричек в одночасье невозможно, и старенькие электропоезда с седушками 3 Х 3 еще долго будут бегать по просторам Подмосковья. Но тенденция не может не радовать. Рано или поздно и они уйдут в прошлое!

Вай-фай тоже пока проект пилотный. Уверена - он приживется, как прижился и в метро, которое теперь совершенно не мыслимо без интернета. А пока, ищите вагоны с таким знаком.





И да пребудет с вами связь!
=)


П.С. Да, это зависимость… Но кто из нас, просиживающих время в ЖЖешечке, ей не страдает?-)
Tags: d800, жизненноневажное, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments