Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Мысль материальна...

В том, что это действительно так, у меня уже давно нет никаких сомнений… Подтверждения я вижу очень часто и в своей собственной жизни и среди знакомых. Если чего-то очень сильно желать, думать об этом, концентрироваться на своей идее, то желания обязательно материализуются.




А сама это идея материализовалась в уникальной акции IMAGINATION MACHINE от авиакомпании S7, которая прошла минувшей пятницей в одном торговом центре в Москве.



- А что здесь происходит? – спрашивали случайные прохожие.

- Вы можете силой мысли выиграть авиаперелет в любую точку мира.

- Это как?

- Все очень просто! Давайте я расскажу…

Уже с утра большой черный стенд начал привлекать внимание прохожих.


2.



Вокруг него была постоянная суета. Туда-сюда сновали какие-то люди, чинно дефилировали девушки в форме стюардесс, кто-то смеялся, кто-то что-то фотографировал, иногда раздавались аплодисменты…


3.


4.


5.



Внутри стильного черного куба был подвешен огромный шар, на который проецировались карта земной поверхности. Карта все время видоизменялась, иногда становясь очень четкой, а иногда наоборот, рассыпаясь в непонятную абстракцию.


6.



Напротив глобуса располагалось кресло. Оно не пустовало ни минуты. Не успевал один человек встать, как его место уже спешил занять следующий.


7.



На самом деле все было совсем не просто. Скорее наоборот, довольно сложно.

В основе этой истории - уникальная технология, которая с помощью электроэнцефалографии измеряет альфа- и бета-волны мозга.


8.


9.



Альфа волны проявляются в период сенсорного покоя (например, в тихой комнате с закрытыми глазами), умственной релаксации, глубокой релаксации, медитации или умиротворенного сознания (диссоциации).

Бета-волны генерируются естественным путем, когда мы находимся в состоянии бодрствования, тревожном состоянии сознания.

По соотношению этих волн можно дать заключение об уровне концентрации человека.

Этот уровень определяет траекторию полета виртуального самолета, проецируемого на шар. Виртуальный полет виртуального самолета в миг становился реальным билетов, если уровень концентрации был достаточным.

-Так эта… А я тоже могу попробовать? – недоумевали прохожие.

-Разумеется, - улыбались им в ответ добродушные стюардессы. – В порядке общей очереди.

Очередь была довольно приличной. Иногда среди случайных посетителей попадались совсем не случайные зведы. Узнаете?


10.



И для звезд, и для всех остальных, порядок был одинаков. Сначала необходимо было зарегистрироваться. Один человек мог принять участие в этом «эксперименте» лишь один раз. Здесь же нужно было выбрать еще и город, куда вы хотите полететь.


11.



Заботливые стюардессы помогали надеть на голову одевали собственно тот самый прибор, который регистрировал все волны. Электроды на лбу, виске и в клипсе, закреплённой на ухе.


12.



Следом шел процесс калибровки. Фотография выбранного города размыливалось на глазах и силой собственной мысли надо было ее сделать снова резкой. Только так можно было понять, как на самом деле ощущается процесс «концентрации».


13.


14.



После этого можно было идти к креслу!

Виртуальный полет длился меньше минуты… Но эта минута растягивалась по ощущениям на часы. Напряжение зашкаливало… Глаза лезли из орбит, щеки краснели, мышцы всего тела напрягались… но стоило немного замешкаться и карта глобуса рассыпалась на осколки…


15.



Упс, вы наверное отвлеклись…


16.



Досадно… Обидно…

На выходе можно было полюбоваться на себя в процессе. Каждому участнику высылали эту фотографию на память.


17.



К счастью, так заканчивалось далеко не каждый раз. В тот день счастливыми обладателями билетов стало 50 человек!
Но и остальные не ушли без призов. 5 000 тысяч миль на карточку S7 получал каждый участник этой акции.


18.



Я тоже ограничилась в тот день лишь милями… Видимо в отличие от сына, я не умею правильно мечтать… Или концентрироваться… Или и то и другое… Расстроилась, конечно, но что делать… Будем добывать билеты другими, более привычными способами… Например, за деньги! =)
Tags: d800, Москва, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments