Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Самое лучшее в России

В последний день первого месяца весны в центре современного искусства Винзавод состоялось в меру торжественное открытие выставки финалистов конкурса фотографии Best of Russia. "ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОССИИ" - история по-настоящему культовая. Беспрецедентный, как утверждают его его создатели, по масштабу проект, охватывающий все регионы страны. Принять участие в нем может абсолютно каждый, профессионал или любитель. И у каждого, вне зависимости от личных заслуг и регалий, есть шанс попасть в состав финалистов... В теории...



На практике как обычно все так, тильки тришечки не так...

Удивительно, насколько такой громкий конкурс неоднороден по итогам. Если мы говорим о "лучшем", то хочется, чтобы уровень работ был абсолютно блестящем.
Такого не получилось...


2.


3.



Абсолютно блестящие работы здесь соседствуют с совершенно любительскими, уровень которые сопоставим с тем, что получается у 90% владельцев зеркалок, которое даже не всегда понимают чем выдержка отличается от диафрагмы.

Хотите примеры? Их есть у меня.

Вот например фото финала конкурса стюардесс! Я было думала, что это дань уважения генералньому спонсору конкурса авиакомпании S7, ведь именно их голубая форма так выгодно выделяется на фоне остальных. Но нет. Это просто конкурсная работа. Просто было решино, что она лучшая.


4.



Кураторы давали интервью и пояснения по выставке, но я не услышала ничего такого, что обосновало бы такой разброс качества.


5.



Еще один момент, который меня резанул - политичность этой истории...

Нет, речь не столько о политике как таковой, столько о важных событиях страны, которые так или иначе нашли свое отражение среди работ финалистов. В принципе это логично, ведь конкурс ежегодный, и речь идет про "лучшее из России за 2015 год". Но на выходе получается не очень. Нужно отразить открытие Мариинки? Получите пару фото. И первичен здесь сюжет, а не качество фотографии... В принципе понятно, но от фотоконкурса ожидаешь другого.


6.


7.


8.


9.



Но открытие, это не только работы участников. Это и тусовка. Возможность похвастаться и позавидовать.
Авторы работ с гордостью бродили по выставке...


10.



С удовольствием фотографировались у пресс вола...


11.



И давали интервью...


12.



Разумеется была и официальная часть. Выступали кураторы проекта, слово брал Кожи Нода генеральный директор ООО "Никон» - партнера конкурса.


13.



Выступала и Анна Бажина, представитель компании S7. Они давно и плотно сотрудничают с конкурсом. Именно самолетами S7 фотоработы полетят по городам России, как только закончится выставка в Москве. И будут так путешествовать почти весь год.


14.



Был и фуршет с шампанским и канапешками, но он как-то прошел мимо меня.


15.


Может быть кто-то помнит, пару лет назад я и сама оправляла пару работ на этот конкурс. Разумеется они не были замечены. Но бродя по этой выставке сейчас, я пожалела, что в этот раз не приняла участия. Хотя критерии выбора слишком неоднозначны и вызывают массу вопросов... Но пытаться, наверное, все-таки стоит... почему нет?



Tags: d800, отчет, фото
Subscribe
promo enia февраль 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →