Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Милая Милна...

О чем думать лежа в больнице несколько недель? Снова и снова прокручивать все то, что с тобой приключилось? Изучать нюансы собственного диагноза, разбирать подробности лечения и думать о том, какие отвратительные лишения несет последующий период восстановления?

К черту! Хочу думать о приятном…

Среди прочих папок, обнаруженных на моем ноутбуке (оторванном от основных внешних фотохранилищ, оставшихся дома), нашлась и папка с фотографиями одного прелестного хорватского городка… О нем и расскажу!


Прекрасная Милна!




Мы заглянули туда всего на пару часов и с сугубо практической целью – заправиться. Именно там, по словам нашего капитана можно было найти самую дешевую заправку в районе. =)




2.


3.


4.



Небольшой посёлок с пристанью у одноимённого залива, расположенный на западном берегу острова Брач. Последняя остановка нашего яхтенного путешествия, перед возвращением в порт. Удивительное морское приключение подходило к концу, и, как это часто бывает под занавес насыщенных поездок, лёгкая грусть по случаю окончания приключения и огромное количество впечатлений, еще очень свежих, а оттого ярких, рождали внутри какие-то смешанные чувства.


5.



В самой же Милне, по мнению капитана, сделать надо было 3 вещи: съесть мороженное, прогуляться по набережной и посидеть в кафе.




6.


7.


8.


9.



Мы перевыполнили план, заглянув еще и в лабиринт городских улиц.


10.


11.



Милна – далеко не главная достопримечательность Хорватии… путеводители рассказывают про готическую церковь Святого Иосифа, церковь Святой Марии, замок семьи Керинич и что-то там еще… Но после 6 остановок в гораздо более интересных местах, все эти местечковые достопримечательности как-то не возбудили… Куда как приятнее оказалось просто бродить по этим улицам, не избалованным туристическими толпами, не заставленными столами ресторанов и лотками магазинов и просто наслаждаться тихой курортной жизнью.


12.


13.


14.


15.


16.



Глубокий залив Милна – красивая и удобная природная гавань. В прошлых веках здесь строили корабли, а в живописных домиках жили в основном капитаны и судовладельцы. Ничего не изменилось, теперь здесь останавливаются яхтсмены. Время тут замерло, катаясь в тишину и покой.


17.


18.


19.


20.


21.



Здесь однозначно нечего делать! Именно этим Милна и прекрасна…


22.


23.



Путешествия по Хорватии обычно довольно насыщенны. Города, виды, национальные парки и постоянные переезды… Этот калейдоскоп приятен и увлекателен, но утомляет… А Милна- это отдых… Это тишина... Это спокойствие… Но спустя пару часов мы вынырнули из этого омута и двинули дальше…


24.


Поездка подходила к концу, но еще не окончилась.

ИЮЛЬ 2013




Что такое путешествие на яхте и где его берут можно прочитать ЗДЕСЬ.



Другие рассказы о Хорватском яхтинге:






Оставайтесь на связи: lj LiveJournal  | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram  | twi Twitter
Tags: d800, Хорватия, отчет, фото, яхтинг
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →