Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Один мой день на НЕФОРУМЕ блогеров. БЕЗ КУПЮР!!!

Десятки отчетов, самые высокие позиции топа, сотни знакомых и не очень лиц, тысячи эмоций в отчетах участников. Все это НЕФОРУМ БЛОГЕРОВ В УФЕ. Да, мне тоже удалось там побывать, познакомиться со многими интересными людьми и встретиться со старыми знакомыми.

А сейчас я хочу вам рассказать о том, как прошел этот день, 13.12.2014, у меня и большинства других участников. От самого начала и до самой поздней ночи.

collage

Только в моем блоге вариант поста без купюр, стыдливого замазывания логотипов и т.п. требований, выставляемых топовыми сообществами. Но у себя в блоге я пишу, что хочу!

Смотрите все как было на самом деле!!!

Утро… мафия блогеры просыпается. Точнее начинают просыпаться, отчаянно ненавидя будильник и поминая организаторов добрым словом за столь раннее начало. Все прилетели еще накануне, но вечер приятных встреч дал о себе знать утренней усталостью. И я, кстати, еще ничего, в сравнении с многими другими.



Время московское. Да, у меня есть дурацкая привычка не переводить часы в поездках! В Уфе, соответственно, +2 часа. Итого 8:22. Не намного лучше.


1.


Леночка silver_slider моя правая рука в сообществе mosblog прислала мне ночью текст для презентации, которая должна была состоятся в конце дня. Она, как профессиональный журналист взялась подредактировать мою писанину. За что ей больше человеческое спасибо.

Ползу в душ и на завтрак.

На завтраке преимущественно блогеры. Да-да, именно этих людей (или хотя бы некоторых из них) вы читайте у себя в лентах, видите на главной, с кем-то наверняка дружите и общаетесь. =)

Привет prosto_vova


2.


За завтраком процесс просыпания продолжается. А на выходе нас ловят организаторы, надо зарегистрироваться и получить подарочный пакетик…


3.


Что в пакетике? Да много всего. Самое полезное, что нашлось – банка башкирского меда. Самое бесполезное - «карманный баррель» - бутылочка с башкирской нефтью. Честно говоря, я не стала забирать ее с собой, да простят меня организаторы. В ручную кладь такое нельзя, а в багаже я вести побоялась. Слишком уж велика на мой взгляд была вероятность экологической катастрофы в одном отдельно взятом чемодане.


4.


Впрочем, нам уже пора бежать, автобусы ждут. Организованной толпой отправляемся до места проведения форума.


5.


6.


Приехали. Впереди еще одна регистрация.

Получаем бэйджи. А еще организаторы сделали прикольные визитки для всех форумчан, где был написан как минимум ник в жж (мыжеблогеры) и несколько строк для других соц. сетей. Супер удобно для тех, кто забыл визитки. (Но я свои вязла.)


7.


Прикольный ковер.


8.


После регистрации все плавно перетекают в чилаут зону. Тут варят вкусный кофе, дают прикольные пончики и прекраснейший кофейный аромат обволакивает и бодрит. Именно здесь все окончательно просыпаются.


9.


Напившись кофе, перемещаемся в главный зал, где состоится торжественное открытие форума.


10.


Выступления официальных лиц, замов, представителей и т.д. и т.п. Серьезная лекция про евразийскую интеграцию. Дается тяжело, но мы стараемся воспринимать поток серьезной информации. А легкие и интересные лекции еще впереди.

А в одной социальной сети меж тем, разгорается конфликт. Который, впрочем, разрешился довольно быстро.

Время 11:03.


11.


После окончания официальной части - кофебрейк. Все в бегом в чилаут! Кофе, надо много кофе! =) Блогеры, снова блогеры.

Привет, anton_petrus


12.


Опять блогеры.

Привет, mark_y .


13.


Один из спонсоров мероприятия – компания по производству кофе. Компания небольшая и сам владелец присутствовали на мероприятии в качестве массовика затейника. Это добавило красок и настроения чилауту.


14.


Вообще лейтмотивом всего форума конечно же стало общение! Я была безумно рада повидаться со многими, с кем давно общаюсь в жж… и познакомиться с новыми людьми!

Привет, ik


15.


Но общение – общением, а настает время лекций. Блоков было много. Посетить хотелось все, но все успеть было просто невозможно. И тем не менее я попробовала. Для начала бегу на лекцию по сторителлингу (И не говорите, я тоже не люблю эти англицизмы… но что делать, такова реальность современного языка. Приходится мириться.)


16.


Небольшой перерыв использую для того, чтобы забежать в чилаут. Тут тихо (все на лекциях) и сонно (те кто не на лекциях используют возможность чтобы немного порелаксировать).


17.


А мне нужен кофе!


18.


Он хоть и в пластиковых стаканчиках, но не только вкусный, а еще и красивый.


19.


И тут неожиданно случается событие, сделавшее этот день! В процессе развиртуализации с одним давним жж знакомым, вдруг выясняется, что мы были знакомы 15 лет назад! 15 лет!!! Это даже не прошлая жизнь, а поза-поза-поза прошлая!!! Кто бы мог подумать! Вот на самом деле, не мир тесен, а круг узок!

Привет, pryanik !


20.


Фоном кто-то спит.

Привет, dva_loskutka и zizis!


21.


Кто-то снимает селфи ролики. Блогеры, они такие блогеры…


22.


А я меж тем бегу на лекцию своей соседки по комнате. Очень хотела ее послушать, но заболталась вспоминая молодость и все пропустила.


23.


Забавный блокнот бросился в глаза. По иронии судьбы, он еще всплывет в этом дне.


24.


Вообще на блогерском форуме было много всего любопытного. В частности была организована будка для фотографирования, которой блогеры активно пользовались.


25.


Был там и модный пресс вол, и тесты фотокамер и многое другое.

Но главною изюминкой этого форума стало то, что проходил он не где-нибудь, а в здании настоящего Ипподрома. Действующего! И во время всех лекций, фоном, через панорамные окна были прекрасно видны заезды.


26.


При том, что интересно, проводились не только бега (когда наездник едет на специальной коляске-качалке), но и скачки (когда жокей сидит верхом на лошади). Я в своих скудных знаниях была уверена, что зимой скачки не проводятся, только бега.


27.


А вот оказывается нет… на московском ипподроме не проводятся, а на Уфимском вполне себе проводятся!


28.


Однако подходит время обеда.


29.


За обедом всем желающим предлагается сделать ставки, поэтому на входе раздают специальные буклеты – программу скачек. Я от ставки воздержалась, совершенно не азартный я человек.


30.


Собственно, чем бог послал…


31.


А я как обычно на диете… И как обычно, по состоянию здоровья. У меня как ни блогерский выезд, так обязательно больница накануне и строжайшая диета.


32.


Кто-то общается, кто-то любуется видом.

33.


Упс! Садится батарейка не телефоне! НО к счастью, у соседки находится powerbank! Ура. Я по-прежнему на связи!

Время 15:15.



34.


Поднимаемся наверх, для начала опять в чилаут. И тут меня настигает звонок от бабушки! Да! Мое бабушки 80 лет, но она умеет пользоваться компьютером, интернетом. Более того. У нее даже есть свой аккаунт в социальных сетях. Она конечно туда ничего не пишет, но с удовольствием читает там своих внучек. У меня очень крутая и продвинутая бабушка!


35.


Бежим на очередной лекции… На этот раз мой выбор – блок про путешествия. Я же все-таки блогер-путешественник. На стульях всех ждут подарки.


36.


А внтури… о ужас – селфи палка! Кажется я последний блогер, не делающий селфи. Но мир словно нарочно пытается убедить меня в том, что мне это надо!


37.


Ладно, я подумаю =))Лекция о том, как изменить жизнь с помощью блога.


38.


Вообще, конечно, не лекция, а сплошной повод для зависти… Эх…


39.


Тренькает телефон, оказывается anni_sanni похвалила меня в коментах.

Время - 16:10.


40.


Сидит рядом со мной и хвалит… Приятно, чо уж =)

41.


Вдруг неожиданно все начали хохотать. Акватек не поворачиваясь комментриует, это Бармин, что ли там. Да, это Бармин.


42.


Последняя лекция – как делать классные фото на телефон. Вот уж где было интересно. Как с помощью фонарика, ладошки и прекрасной ponaehala_ya сделать отличный мобильный портрет.


43.


Все… едем домой. Презентации, которые должны были состояться вечером, отменили. Обидно, конечно, но голова и так пухнет от объемов поступившей в нее информации… так что в след. раз.

Последние фото на фоне пресс вола.


44.


Автобусы должны были приехать только через полчаса. Но нас берется подвести один из местных. Слово за слово и вместо того, чтобы ехать в отель, мы едем искать красивы виды с крыши одной из немногочисленных Уфимских высоток.


45.


Наш проводник.


46.


Выходы на крышу не нашлись. Пришлось довольствоваться подездом.


47.


Зато нашлось прекрасное граффити в одном их холлов первого этажа.


48.


За помощью решаем обратиться к местной консьержке. Добродушная женщина и рада бы нам помочь, но до нужного человека (который с ключами от крыши), не получается дозвониться… ждемс.


49.


А пока ждемс, Иван рассказывает нам про нефтяные заводы, где он когда-то работал. В итоге, решаем не ждать, а поехать смотреть заводы. Пусть хоть из-за забора. Вот, кстати, и тот самый блокнот.


50.


Уфимская промзона поражает своим масштабом… Десятки и сотни квадратных километров, постоянный гул, непрекращающийся 24 часа в сутках. Заводы не останавливаются никогда… Дважды в день проезжают по этой дороге автобусы с вахтовиками и все, больше здесь жизни никакой нет.

Хороших точек съемки, впрочем, тоже нет… Вот наливные галереи. Не очень впечатлило. Едем дальше.


51.


Вот светятся вдалеке какие-то корпуса заводов. Еще в теории есть пара точек, но наши сдались, и попросились назад в город. Очень хотелось есть. Мне тоже.


52.


В одном из заведений недалеко от отеля для блогером была предусмотрена 50 % скидка. Туда мы и устремились. Там, естественно, нашлись все форумчане.Свободных мест не хватило – не беда. Притаскиваем диван из соседнего зала. В тесноте, да все вместе.


53.


54.


Я не пью. (По состоянию здоровье, эх).

55.


Впрочем это не главное. Главное, опять-таки – общение.

56.


Сколько там времени? 22:43 по Уфимскому.

57.


Вcем уже очень вечело! =)

Привет, freedom !


58.


После ужина программа отнюдь не заканчивается. Все разбиваются на небольшие компании… Кто-то продолжает тусить по номерам.


59.

Привет, Губин wasin!


60.


Кто-то оседает в холле.


61.

Привет, prostonata.


62.


Я побродив от одной компании к другой, вынуждено откланиваюсь и ползу в номер. Очень устала и хочу спать.

Это время, уже уфимское. =)

63.

Тем более ,что времени уже очень много, а программа на след. день не менее насыщенная. Но это уже совсем другая история.
Спасибо, что провели со мной этот день! =)

До новых встреч!

П.С.
А давайте еще устроим конкурс. Кто назовет наибольшее количество блогеров на каждой из фотографий  - тому ПРИЗ: ОПЛАЧЕННЫЙ АККАУНТ ЖЖ (на полгода)!
Желающие посоревноваться указывайте в комментариях номер фотографии и перечисляйте всех блогеров, попавших в кадр! =)
Tags: 05, d800, один мой день, отчет, фото
Subscribe
promo enia февраль 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →