Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Субботний трёп #7...

ПРО РЕКЛАМУ В БЛОГАХ...

Признаться честно, всеобщая рекламная паранойя в современном мире раздражает меня уже давно… все эти «размытые» логотипы на майках и кепках на тв, все эти возмущения при упоминании бренда в статьях и т.д. и т.п. Реклама прочно вошла в нашу жизнь, проникла во все сферы и расползлась настолько, что людям стали буквально отказывать в праве на собственное мнение…

Рекомендованные-товары

Особенно это заметно здесь, в жж… Стоит лишь упомянуть тот или иной бренд или (не дай бог) дать на кого-то ссылку, как обвинения в продажности не заставят себя долго ждать… Не говоря уже о том, какое раздражение вызывает у большинства даже подозрение на то, что кто-то может получать деньги за посты… Может это зависть? Не знаю…

У меня эпизодов было много. Однажды в сообществе Малыши я пригласила мамочек присоединиться ко мне за компанию на курс по детской фотосъемке. Пост стерли как несанкционированную рекламу.

Рассказ о кошачьем отеле в ру_кэтс тоже был стёрт (а я и вовсе, кажется, забанена). Опять реклама… И не важно, что материал по теме сообщества, большой и потенциально полезный для сообщников. Реклама и точка.

А уж то, что я продажный кремлевский бот я слышу почти каждый раз, когда рискую высказать свое мнение относительно ситуации вокруг Украины… Очень редко, но я все-таки это делаю. И каждый раз меня обязательно кто-то «уличит» в проплаченности комментария. Черт! Если бы мне реально за всё это платили!

Еще на заре существования МосБлога, случился грандиозный скандал, когда меня обвинили в том, что я организую все эти акции за деньги… В сообществе тогда было немногим больше 100 подписчиков и большинство из них с рейтингом «меньше 10». Для меня было за счастье, когда кто-то из потенциальных организаторов соглашался предложить свои услуги в обмен на их посты. О том, чтобы брать деньги за таком сомнительный, прямо скажем, пиар речи не шло и близко… И тем не менее скандал был, и какой!

Я пыталась выспросить главного зачинщика того скандала, а в чем же собственно разница, получила ли деньги за организацию некоего мероприятия или организовала его совершенно бесплатно? Что изменится для тех, кто воспользуется приглашением? Внешне – вроде ничего! Но почему-то мне отвечали, что подобными вопросами я лишь доказываю то, что все мои акции проплачены и это возмутительно… Признаюсь, было неприятно и очень обидно…

На самом деле проплаченных акций в сообществе МосБлог нет до сих пор… Хотя сейчас перспектива их появления выглядит уже чуть более реальной, чем полгода назад, а я по-прежнему не понимаю, что в этом плохого.

В моем блоге тоже есть реклама, но ее очень-очень мало… (не предлагают, да…) И любой мой рекламный пост - это всегда то, что я думаю на самом деле! Не понимаю, что плохого в том, если мне разок заплатят, за то, что я выскажу свое мнение… Обычно я делаю это бесплатно. =)
Я попробовала «покривить душой» лишь однажды. И, признаюсь честно, ощущения были настолько омерзительными, что я раз и навсегда отказалось от идеи подобных публикаций… Опыт оказался довольно полезным, он сработал как прививка! Больше я на такое соглашаться не буду!

Честность – самая твердая валюта; и в блоге, и в жизни. И по мне так не ничего зазорного в том, чтобы иногда получать за нее еще и небольшую копеечку…

А что вы думаете относительно рекламы в блогах? Приемлема она или нет? И в каком виде?

И чем реклама отличается от озвучивания собственного мнения, пусть и на заданную тему?


Суббота, да… время потрепаться…
Tags: трёп
Subscribe
promo enia февраль 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →