Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

проект "ФОТОПРАКТИКА"

- Какой красивый вид! А я как на зло, без фотоаппарата…
- Значит запоминай!
- Запомнить-то я запомню… Вот только воспоминания не расшериваются…
(диалог на альпийской вершине)


Мало кто об этом знает, но давным-давно, когда создавался этот журнал, он задумывался как сборник советов по тревел фотографии… Точнее сказать, по «турист фотографии». Советы я предполагала раздавать не продвинутым фотографам - путешественникам, просыпающимся задолго до рассвета, чтобы первые лучи солнца встретить уже в полях, расположившись на самой живописной точке, поисками который занимались всю предыдущую неделю.

Я собиралась писать статьи для людей, считающих что фотография – лишь средство… Средство передать друзьям и знакомым свои впечатления от , забавные моменты, небольшие истории… Тем, для кого важнее не художественная ценность одной конкретной фотографии – а законченная история… О поездке, о прогулке, о стране, о жизни… Обо всем, что видели, чему удивлялись, чем восхищались…

Конечно, словами можно передать многое. Но образы, по моему стойкому убеждению, делают это куда как убедительнее! А образы, дополненные словами…

Но время шло, советы сидели в голове и просились наружу, а мне все казалось, что я недостаточно «гуру», чтобы начать их всем раздавать направо и налево… Есть толпы людей, которые снимают куда как лучше меня… Известная же мысль: «Кто умеет, делает; кто не умеет, учит других.» (Джордж Бернард Шоу)

Сия дилемма не нашла логического решения. И я рассудила иначе…

fotopractika

Я не буду давать никому советов. Я буду рассказывать, как делаю я сама!

ИТАК. Я анонсирую еще один свой проект «ФОТО ПРАКТИКА».

В этом цикле постов я расскажу о том, как я сама снимаю. На что стараюсь обращать внимание, о чем чаще всего забываю, и что считаю важным всегда держать в уме… Поделюсь своими наиболее частыми ошибками и расскажу о своих методах обработки. Возможно позволю даже себя давать кое-какие советы и с радостью выслушаю советы других!!!

Фотография последние годы стала неотъемлемой частью моей жизни… В этом плане я не оригинальна. Но многие говорят, что у меня уже получается немногим лучше среднего... Так что, наверное, я могу позволить себе что-то об этом написать..

Я расскажу вам о своей практике… Весь путь, от настроек фотоаппарата до публикации в интернете… И буду надеяться, что кому-то это интересно.

Никакого календарного плана, чектой стуктруры курса или логиченой обучающей последовательности... Просто ряд соображений, о чем мне хотелось бы рассказть и что может быть полезно иметь ввиду, чтобы делать интересные фотоистории...

И конечно, я всегда буду рада дополнениям, комментариям и замечанием от более продвинутых профессионалов фотодела...

А о чем бы вам было интересно почитать в подобных постах???
Tags: ФОТОПРАКТИКА
Subscribe
promo enia февраль 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →