Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Вся наша жизнь - коты!

На днях, пробегая по центру города по сложной траектории из одной точки в другую, я случайно зацепилась своим фотоглазом за одного человека… Было довольно холодно, по небу ходили хмурые серые тучи, предчувствие дождя так и витало в воздухе… А он рисовал… Этот факт обращал на себя внимание, и при этом не только мое…



Сейчас все больше и больше входит в моду делать зарисовки вместо фотографий… Я часто вижу за границей в бойких туристических местах людей с блокнотами или папками.

Ну и заглядываю через плечо конечно, чего уж греха таить… В большинстве случаев, подобные зарисовки… ээ.ээ.ээ. не более чем дань моде… Никакого художественного интереса они не представляют, да и к натуре имеют слабое отношение. Но в этом случае, почему-то сразу было понятно, что все совершенно иначе.






Мой интерес не остался незамеченным. В общем, мы разговорились, познакомились…

Разрешите вам представить:

Каширин Степан.
Настоящий художник с интересной судьбой и прекрасными картинами…





Да какими! КОТИКИ!!! ЭТО ЖЕ НАША ТЕМА.





«Это называется «разработка темы», - поясняет автор, пока я рассматриваю его набросок… Вовсе не обязательно, что картина будет именно такой… Возможно будут использованы лишь отдельные детали, общий фон или какие-то  образы.»

Коты – это основная тема! Тонкие пародии на нашу жизнь, современную и не очень… узнаваемые сюжеты в «котовой» обработке выглядят одновременно и гротескно, и мило…

251.

282.

2773.

1164.


«Вроде бы обыденная ситуация… - комментирует автор, - ну там, например, едет человек за рулем в пробке… А представишь на его месте кота и совершенно по-другому все воспринимается.»

И действительно, самые простые истории, в которых главными героями становятся коты, вдруг расцветают совершенно неожиданными красками и нюансами… Это как взгляд со стороны, эдакое кривое зеркало выставляющее вперед такие нюансы и детали, которые обычно скрыты и незаметны... Но именно они создают яркие и интересные образы, которые очень жизненны... Уверена, что каждый сможет найти своего Кота на этих картинах...

Интересно посмотреть, что же получится в итоге из этой натуры:





Но пока эта картина, набросок которой я видела лишь в разработке, можно полюбоваться теми, что уже готовы…

2525.

2516.

2547.

257 358,9.

263 28010,11.

25812.

27113.

28214.


«Только пожалуйста, в пост возьмите фотографии картин с сайта, с водяными знаками, просит Степан. – Воруют постоянно… Я зарабатываю этим на жизнь и неприятно, когда берут и используют без спроса. Где только я ни находил свои работы. Открытки из них делали, сувениры. Был случай, когда целое кафе оформили моими картинами, не заплатив не копейки».

Могу себе представить как это неприятно… Хотя кафе, наверняка, получилось очень стильным.

Гораздо больше разнообразных котов можно найти на официальном сайте Степана.
А еще у него есть блог blogkashirin, но он не очень активно ведется.

Кстати коты, хоть и основная, но вовсе не единственная тема. Еще есть, например, пивные человечки

13715.

13816.



Вот таких интересных людей можно встретить гуляя по городу. Очень неожиданное и приятное знакомство…


Колитесь... себя нашли? На какой вы картине?-)





Tags: дружеский пиар, культура
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →