Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Днем блогера навеяло…

Однажды стала я свидетелем одной ссоры в жж. Девушку на ровном месте оскорбили два утырка, а она пыталась как-то урегулировать конфликт и процессе урегулирования почему-то стала оправдываться… В подробности вдаваться не будем, история давняя, давно замятая, все во всём разобрались, со всеми помирились, мир_дружба_жвачка давно царят в их блогах…

А вспомнила я ту историю неожиданно в контексте случившихся сегодня массовых поздравлений с днем блогера!

Так вот… дело в том, что в тех упомянутых оправданиях в процессе конфликта, девушка расшаркивалась в том, что, дескать, она вообще не при чем не блогер! При том, что блог у нее просто отличный, яркий, популярный и без преувеличения культовый в определенных кругах… Когда я переспросила в комментариях, почему же она не считает себя блогером, она ответила, что мол в том смысле, который вкладывали в это слово те два утырка, она точно не блогер… А какой смысл они вкладывали-то? Вопрос остался без ответа… ну и ладно… мало ли какие могут быть варианты!=)

А через несколько месяцев после той истории другой широко известный даже не в узких, а вполне себе в широких кругах жж юзер (назовем его так) написал большой пост на тему того, что мол, слово «блогер» теперь стало чуть ли ни ругательным и более прошу его ко мне не применять, ибо отныне я просто «человек с блогом»! Я удивилась, но уточнять не стала… Мало какие у людей заморочки…

С тех пор прошло еще много времени и неоднократно я видела разные попытки откреститься от своего блогерства… При чем чаще всего это встречалась у рейтинговых жжистов (назовем их так), с яркими журналами, регулярно обновляемыми и по количеству читателей явно дающими фору отдельным региональными СМИ…

А потом я создала сообщество МосБлог и столкнулась с другой крайностью… «Вот только я не знаю, могу ли я считаться блогером или нет», говорят мне время от времени желающие посетить наши мероприятия, но стесняющиеся своего низкого рейтинга…

Бррррр… как все сложно!!!

Я не люблю всех этих искусственных усложнений… По мне так все просто: если вы ведете блог - значит вы блогер! Все… точка… А остальное уже не более, чем кокетство…

А вы как думаете? Все ли обладатели блогов могут (или должны) зваться блогерами? И если нет, то где граница между «блогером» и «неблогером» ? Мне правда интересно! =))))

Или это слово и вправду давно стало ругательным и исключительно в этом смысле и используется в речи?

Ну и само собой, если вы считаете себя БЛОГЕРОМ – С ПРАЗДНИКОМ! =)))))
Tags: жж жизнь, жизненноневажное
Subscribe
promo enia февраль 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →