Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Неизвестный Домодедово с гастрономическим уклоном... для детей и взрослых!

Большой современный аэропорт – это не только стойки регистрации и выходы на посадку, но и 50 баров, кафе и ресторанов, 67 магазинов, аптека, спа салон, отделение почты и многое многое другое. А уж сколько всего для детей предусмотрено!!! Однако все это частенько остается за кадром, ибо путешественники привычно движутся по накатанной траектории от стойки регистрации до выхода на посадку.



Чтобы восполнить эти пробелы мы вместе с детьми собрались одним теплым летним утром и отправились в захватывающее путешествие с гастрономическим уклоном по торгово-развлекательному комплексу «Домодедово плаза».

Но начали не с еды, а с Лего-человечка, который 5 лет назад прикорнул на лавочке рядом с Mix Bar, возле входа на паспортный контроль.

2.



На данный момент это единственный «арт-объект» в аэропорту, и что символично, он посвящен детям. Именно они являются самыми преданными поклонниками самого преданного пассажира аэропорта (говорят, так прозвали его блогеры). Когда бы вы сюда не приехали, вокруг него всегда будет крутиться стайка малышей разных возрастов, а фотографии с Лего-человечком, обязательное условие вылета из Домодедово, если вы путешествуете с ребенком… Кстати, пока он одинок, но есть задумки разбавить его одиночество.

3.

4.



Дальше поднимаемся наверх, где нас встречает веселый клоун-повар из "Му-Му"!

5.



О! Задору и энергии этого человека я завидую бесконечно… Я видела его (или его сменщика) в аэропорту неоднократно и всегда поражалась его энтузиазму! С таким искреннем рвением и задором развлекать малышню может только человек, которому искренне нравится его занятие… Кстати, он раздает не только рекламки, но и конфетки «Коровка». Не упустите!

6.

7.



Само кафе «Му-Му» находится чуть в стороне от основных троп, но найти его не сложно. Удаленность же «народного кафе» с лихвой компенсируется весьма демократичными ценами и быстротой обслуживания. А недавно при кафе реализовало проект «Сказочный остров детской мечты» большую игровую площадку для детей от 3-х до 9-ти лет с двухуровневым лабиринтом, оригинальными качалками, препятствиями и творческим уголком!

8.



Здесь мы застряли…

9.



Однако после обещания мороженного все быстренько вынырнули из игровой и мы двинулись к следующей точке нашей программы: Баскин Робинс.

10.



Кафе –мороженное всемирно известно сети открыло уже свое второе кафе в Домодедово и стало 50-м по счету заведение общественного питания в Домодедово. 20 видов мороженного, фирменные десерты, коктейли и много всего остального вызвали неподдельный интерес не только у малышей, но и у взрослых… На заметку… перед покупкой всем желающим предлагается пробная ложка любого мороженного бесплатно!

11.

12.



Дальше по маршруту нас ждали более взрослые заведения…

Первым из них стало "ZЮ кафе".

13.

14.



Основа местного меню – азиатская кухня, адаптированная под вкусы европейцев в исполнении поваров из Малайзии и Шанхая.

Исполнение можно наблюдать прямо здесь же, за барной стойкой. Открытая кухня позволяет любоваться процессом приготовления вашего блюда во всех подробностях. Это не только дань моде, но и значительная составляющая специфической атмосферы заведения и безусловная часть азиатской. Да и просто наблюдать за тем, как готовят профессиональные повара – одно удовольствие!

15.

16.

17.



С пылу с жару блюдо сразу же подадут на ваш стол.

18.



А Если вы спешите на рейс, можно заказать и на вынос. В этом случае блюдо с пылу с жару упакуют в красивую коробочку, которую можно будет взять с собой в самолет.

19.

20.

21.

22.



Столь любимые россиянами суши тоже есть в меню.

23.



А к милым деталям можно отнести печенье с предсказаниями, еще не очень популярно у нас, но безусловно известное по голивудским фильмам.

24.



Еще одна фишка заведения - интерьер. Он сделан исключительно из натуральных материалов. И несмотря на почти полное отсутствие естественного света здесь даже есть настоящие цветы.

25.



Перекусили и двинулись дальше…

Следующим пунктом программы значился ресторан «Паприка» - без преувеличения жемчужина аэропорта Домодедово. Кухня здесь восточная, а точнее индийская. Шеф повара здесь так же индусы… Говорят, перед началом своей смены они обязательно молятся, ставят традиционные благовонья, зажигают свечи перед статуей бога Ганеши – покровителя всех живых существ в индуистской мифологии, который разместился в специальной нише на входе в заведение.

26.



Вообще здесь эксклюзивно всё! Мебель и элементы декора, сделанные вручную и привезенные специально из Индии.

27.

28.

29.



Здесь даже есть меню Брайля, для незрячих людей… Признаюсь честно, мне было странно его видеть… Казалось бы, уж меню, это такая вещь, которую можно и продиктовать, тем более в заведение, где декларируется индивидуальный подход как каждому клиенту. Но сотрудники ресторана возразили: очень многие предпочитают именно самостоятельно изучать меню, а не разговаривать с официантом…

30.



Кстати, сотрудники говорят, что повара могу приготовить абсолютно любое блюдо по желанию клиента… хотя конечно оно всегда будет с восточными нотками. Говорят, сюда нередко индусы, проживающие в Москве, приезжают сюда специально, чтобы провести вечер с друзьями или близкими именно в этом ресторане.

Кухня здесь тоже открытая, за прозрачным стекло в окружении кальянов. И очень колоритная.

31.

32.



Для детей здесь тоже все адаптировано, есть и стульчики, и детское меню и карандаши с раскрасками… Но мы ничего не пробовали, нас ждала «Планета Гостеприимства».

Этот огромный ресторанный холдинг в аэропорту Домодедово представлен 3 концептами.

Первым на нашем пути стали небезызвестные «Елки палки».

33.



Наша родная, привычная, русская кухня, с блинами, квасом и солеными огурцами будет очень актуальна не только для тех, кто чурается всяческой заморской экзотики, но и весьма любопытна для иностранцев, коих в аэропорту тоже не мало!

34.

35.

36.

37.



Кстати это заведение не простое… Оно стало родоначальником целой концепции для ресторанов этой сети: «Ёлки-палки ЭКСПРЕСС». Традиционное обслуживание официантами здесь заменили на линию раздачи, что значительно ускоряет процесс и может быть крайне актуально в быстром темпе аэропортовой жизни.

38.



Для детей здесь предусмотрены свои массовики затейники в русских национальных костюмах.

39.



А в плане еды детишкам предлагают большой ланч бокс - комплексное меню. Это такая специальная коробочка, где собрано все от салата до десерта. При желании все могут упаковать и с собой.

40.

41.



Мы, например, блины не осилили, но забрали с собой… =)

42.



Дальше маршрут нашего гастрономического путешествия перенес нас в Италию, представленную в Домодедово пиццерией "Сбарро".

43.

44.

45.



Этот бренд был создан давным давно в Америке, выходцами из Италии, семьей по фамилии Сбарро, сейчас является наверное одной и самых известнейших пиццерий по всему миру… И хотя местные пиццы немного отличаются от традиционных итальянских, аромат свежеиспечённого теста с разнообразными наполнителями не позволит пройти мимо! Есть здесь и другие итальянские блюда: паста, салаты, другие горячие блюда.

46.



Кухня здесь полуоткрытая. Но пиццу, разумеется, будут готовить непременно на ваших глазах!

47.



А для малышей в Сбарро есть интереснейшее занятие – мастер-класс по приготовлению пиццы. Объевшиеся и подуставшие к этому времени малыши быстренько взбодрились и побежали делать свою пиццу.

48.

49.



Надо сказать, что это занятие в этом заведении лишь планируется, мы получили его как небольшой эксклюзив. Но в других заведениях сети, такие мастер-классы проводятся регулярно и абсолютно бесплатно, в Домодедово они появятся очень скоро!

50.

51.

52.



Сделанную под четким руководством мастера маленькую пиццу обязательно приготовят и подадут… или завернут с собой, как в нашем случае… ибо сил на еду уже не у кого не оставалось…

53.



А нас, меж тем, ждала последняя гастрономическая остановка – кафе "Yam-Kee".

54.

55.



Этот концепт с юго-восточным акцентов дает посетителям полную свободу творчества: можно формировать собственное блюдо самостоятельно, взяв за основу лапшу или рис и добавив к ним различные наполнители (овощные, грибные, мясные) и оригинальные соусы на выбор.

56.

57.



Собранное вами блюдо разогреют и упакуют в коробочку, которая собственно и стала основой бренда.

58.

59.



Легенда гласит, что давным давно, в далекой Корее одна заботливая мама придумала делать такие коробочки из листьев банановой пальмы, чтобы давать сыновьям с собой еду на работу. А сыновей как раз и звали Ям и Ки.

Но есть в этом заведении еще одна интереснейшая вещь – странный напитки! Формально это просто чей с добавление фруктовых соков. Но на дне в стакане можно найти небольшие прозрачные шарики. Большая толстая трубочка позволяет засасывать эти шарики, а в них… еще один сок! Очень необычно!

60.



А пока взрослые развлекались с коктейлями, дети строили башни и крепости из коробочек...

61.



И прекрасная деталь - специальные палочки для детей! По-моему роскошно!!!

62.



Все, на этот этапе объелись уже абсолютно все, но это был еще не последний пункт программы…

Нас ждала авиа диспетчерская вышка!

63.



Это место, одно из моих любимейших мест во всем аэропорту Домодедово. Но попасть туда не так –то просто... Побывать там – необыкновенное везение.

И пусть мы пробыли там не более получаса, но уверена, что впечатлений у малышни осталось очень много!

64.

65.

66.

67.

68.

69.

70.

71.

72.

73.



Когда мы спускались вниз, пошатывало уже всех, и детей и взрослых… От обилия впечатлений, вкусов, запахов, эмоций… Но это было еще не все!

Последний пункт обязательной программы любого детского мероприятия - конечно же подарки.

И они достались всем!

74.

75.

Вот такое вот приключение получилось… Спасибо большое всем тем, кто его организовал! Уверена, детишки были в восторге… Надеюсь это не последняя такая программа!!!





Подписывайтесь на тег "ОТЧЕТ" и новые интересные рассказы вы увидите первыми!



Другие мероприятия Домодедово:

anons_51 anons_54 anons_50



Оставайтесь на связи: lj LiveJournal  | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram  | twi Twitter


Tags: d800, mosblog, еда/напитки, кафе/бары/рестораны, отчет, переезды/перелеты, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →