Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Романтика крыш: где-то на Воробьевых горах...

Когда мне было лет 14-15, крыша моего дома была любимейшим местом сбора нашей компании… Ровная плоская крыша многоэтажки с широким и высоким бордюром по периметру, не представляла абсолютно никакой опасности… Зато дарила чувство свободы, романтики и ощущение, что ты делаешь что-то вызывающе запретное. Хотя ничего такого мы, в общем, и не делали… Родители были в курсе, где мы бродим, а жильцы верхних этажей относились с пониманием, ведь мы всегда вели себя прилично и никому не мешали.

Летом мы сутками там пропадали, прерываясь лишь на сон да обед… Загорали, читали книжки, слушали музыку, болтали… словом занимались обычными подростковыми делами…

Конечно иной раз какой-нибудь лифтовых дел мастер, с удовольствием гонял нас, цветастыми выражениями обвиняя в очередной поломке очередного лифта… но в итоге он уходил, а мы возвращались и снова занимались своими делами. Все двери на чердак тогда были открыты...



Время шло, времена менялись, на дверях появлялись замки… Потом они становились мощнее и их вешали все больше и больше… и сейчас я могу лишь вспоминать о том ,как мы когда-то гуляли по крыше моего дома…Сейчас я даже не знаю, что мне надо сделать, чтобы попасть на любимую когда-то крышу… Даже с учетом того, что наш управдом – мой сосед по лестничной клетке…

Руфером я в итоге так и не стала… Но мысль о прогулках по крышам всегда манила и будоражила воображение… Только вот как туда попасть со всеми этими замками??? К счастью сейчас я знаю тех, кто знает способы…

Что может быть романтичнее заката на крыше??? Только красивый закат…

2.


Но с погодой нам последнее время что-то капитально не везет… Вот и в тот день начавшей было разгораться красивейшими красками закат, быстро сдулся, оставив после себя серовато-дымчатую Москву, с трудом узнаваемую в этом необычном ракурсе…

3.

4.

5.

6.



Рай для фотографов и моделей!!!

7.

8.

9.

10.

12.



Какой же огромный этот город!!! Сколько людей он может вместить… Огромное море из многоквартирных домов, наползающих друг на друга…

13.



С земли этого не видно… Не так явственно… А с крыши все, как на ладони…

14.

15.



Вот Останкино вдалеке, сразу за зданием МИДа.

16.



Храм Христа Спасителя бок о бок с Кремлем.

17.



Новодевичий монастырь у Подножия модных небоскребов Москва Сити.

18.



И сами небоскребы... Нелепые и чужеродные...

19.



Прекрасный МГУ, одно из самых знаковых зданий в Москве!

20.



И кораблики, снующие по Москве-реке взад-вперед… Сезон навигации уже вовсю открыт...

21.



Только и успевай вращать головой в разные стороны… Шуховская башня, куда я давно мечтаю попасть с какой-нибудь официальной экскурсией…

22.



И института химической физики имени Н. Н. Семёнова РАН, куда мне захотелось заглянуть именно после визита на эту крышу, уж очень нестандартной оно конфигурации…

23.


И везде стройка… стройка… стройка… Как же эти огромные высотки портят панораму города! Но что поделать… Таково направление развития цивилизации, нравится нам это или нет…

24.

25.



И романтика, запутанная в проводах!

26.

27.

28.



И свобода... В определенных, разумеется, пределах...

29.


А на город меж тем все ниже и ниже опускается ночь… Небо темнеет, город разгорается сотнями огней… А нам уже пора спускаться…

30.


Откуда у крыш такой романтический ореол? Не знаю… Но точно знаю, что к подобной прогулке вряд ли кто-то останется равнодушен…
Не верите? Попробуйте сами… не знаете как? Спросите у ребят из roof.moscow ! Ведь именно они организовали наш блогерский поход… И надеюсь, это был первый, но далеко не последний наш совместный опыт…


31.



Хотите присоединиться в следующий раз? Следите за анонсами в mosblog. И до встречи где-нибудь выше самого верхнего этажа!







Подписывайтесь на тег "ОТЧЕТ" и лучшие репортажи блога вы увидите первыми!






Оставайтесь на связи: lj LiveJournal  | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram  | twi Twitter
Tags: d800, mosblog, Москва, отчет
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →