Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Оранжевое братство объявляет новый старт!

А вы знали что «Экспедиция-Трофи» в следующем году будет праздновать свой десятилетний юбилей?



А вы знали за эти годы было установлено целых 5 мировых рекордов:

- самая протяженная траса зимнего автомобильного соревнования – 15 800 км.
- самое быстрое прохождение самой длинной трассы зимнего автомобильного соревнования – 2 недели.
- самое большое количество женщин-участниц (!!!) зимнего автомобильного соревнования.
- самое массовое концертное мероприятие на льду – концерт на льду Байкала.
- самый длинный маршрут сопровождающего гонку поезда – Москва-Мурманск-Владивосток-Москва.



А вы знали, что «Экспедиция-Трофи» объявляет новый старт на 2015 год? Нет? Так вот знайте!

Седьмая по счету «Экспедиция-Трофи» - стартует в 2015 году в традиционный день – 23 февраля, а финиширует 8 марта. Об этом было официально объявлено на первой предстартовой пресс-конференции, которая прошла на прошлой неделе в Expedition Креатив парке.

3.



Оранжевое братство вновь собирает своих адептов, а так же просто поклонников одного из самых крутых мероприятий, проводимых на территории России уже! И в этот раз организаторы приготовили целый ряд сюрпризов.

Один из самых основных – отмена членских взносов для частных команд. Гонка немного меняет свои ориентиры, становится более открытой и доступной для широкого круга, что не может не радовать.

4.



Однако попасть в основной состав участников, тем не менее, стало не проще, а кажется даже наоборот, сложнее! Ведь теперь командам придется проходить специальное собеседование, если в составе есть три и более ветеранов. А новичкам и вовсе придется пройти обучение в специальной школе Трофи, по итогам который будет устроен «выпускной экзамен» - небольшая гонка. Именно ее победители и примут участие в «Экспедиции-Трофи 2015». Подобные меры предосторожности позволяют отсеять тех, кто плохо подготовлен и не совсем понимает, что его ждет. Останутся лишь лучшие из лучших! А это позволит сделать этапы гонки более интересными, сложными и запоминающимися не только для участников, но и для зрителей и болельщиков!

Изменился и главный приз. Теперь это не деньги, а СЛАВА! Точнее фильм, который будет сниматься на протяжении всей гонки. В итоге он будет полностью посвящен победителю и расскажет о его пути к победе. Подсъемки начнутся уже в процессе собеседований и занятий в школе… сниматься будут все команды, но в итоге фильм будет лишь про одну!

Дополнят официальную съемку и кадры из видео зачёте участников, столь полюбившегося после прошлой гонки.

5.

6.

7.

8.



Кстати зачётов стало больше! Помимо спортивного зачёта, видео и зачёта духа (когда сами участники выбирают на тайном голосовании ту команду, которая по их мнение олицетворяет собой дух «Экспедиции-Трофи») будет и новый, социальный зачёт.

Это то обременение, на которое, возможно, участникам придется потратить сэкономленные на вступительном взносе деньги. Суть заключается в том, что проезжая по самым удаленным и непроходимым уголкам нашей страны, нужно не просто пугать местное население крутостью собственных тачек и возможностью тратить кучу времени и денег на собственные развлечения, но и помогать тем, кто нуждается… Социальный зачет – это зачет добрых дел, которые участники экспедиции должны делать на протяжении всей гонки.

Что это будет – решают сами участники. Каждая команда еще на стадии собеседования или обучения в школе должна представить свой социальный проект. Кто-то может быть повезет книжки для сельских библиотек, кто-то возьмет с собой медикаменты для удаленных больниц, кто-то памперсы для детских домов, кто-то придумает что-то еще…

Социальная тема должна стать одним из важнейших аспектов гонки. Победителям этого зачета могут даже добавить время в спортивном зачёте, и как знать, возможно этот нюанс станет решающим в определении победителя всей «Экспедиции-Трофи»!

9.

10.



А другим лейтмотивом станут пироги! Настоящие русские пироги, по старинным рецептам, которые будут готовить в настоящих русских печах в разных уголках страны на протяжении всей гонки! Даже победителю в качестве символического приза будет вручаться не что-либо, а ЗОЛОТОЙ ПИРОГ.

Сами пироги так же презентовали на пресс конференции и съедены они были мгновенно…

11.

12.



В общем, не никаких сомнений в том, что все будет бесконечно круто! Впрочем как и всегда!


13.



А мне осталось упомянуть лишь еще об одном моменте… барабанная дробь…

Как и в прошлый раз, «ЭКСПЕДИЦИЯ –ТРОФИ 2015» будет приглашать на свои этапы блогеров!

Когда пару лет назад, я впервые осознала возможность попасть на такое крутейшее мероприятие даже не умея водить машину (чур не дразниться) – у меня в жизни стало на один хрустальный горизонт больше! Я даже пыталась тогда участвовать в конкурсе, но меня не взяли… С тех пор многие изменилось, но хрустальный горизонт манит по-прежнему... Впрочем кого и как будет в этот раз – пока не известно, даже не спрашивайте. Явок-паролей и прочих деталей нет, и возможно не будет. Так что я просто продолжаю вести свой блог, а так же надеяться и верить… Чего и вам желаю!!!

И чем черт не шутит  увидимся на этапах!


Tags: d800, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments